Блог им. Stvolinsky

Итоги июня.

Очень скучный месяц. И при этом не прибыльный. Всё-таки нет здесь прямой зависимости.

Итоги июня.

Депо: +0,41%. IMOEX: +0,31%.

Обогнал индекс на росте :) Но радости нет особой. Боковик-с.

Весь месяц индексы провалялись в боковике. Депо выходило в плюс по году, но к концу месяца сползло чуть ниже уровня 1 января. Стоит отметить, что из портфеля вышли и не вернулись дивиденды Газпромнефти и Юнипро — они улучшат статистику в следующем месяце.

Эквити открыто в профиле.

Структура портфеля на 1 июля.

Акции — 85%. Кэш — 15%.

Структура портфеля акций: 

Итоги июня.

Что делалось:

Не делалось почти ничего. Были намечены цели — и я ждал выхода на них. Не дождался. Рынок болтался в узком боковом канале.

В какой-то момент скинул мелкий объём Детского мира, который так и не успел закупить в нормальном количестве по хорошей цене. Было 3% на дне портфеля — зафиксил 7.3% профита. За месяц — неплохо в процентах. В рублях там немного, конечно.

Продолжал по стратегии «Зевота Баффета» набирать индексные ETF. Цель — набрать по 15% портфеля SBMX и FXUS. Осталось совсем немного. Дальше стратегия немножко изменится.

Других операций в портфеле не производилось. По ИИС у меня не было сделок уже больше двух месяцев. По второму счёту движения минимальны. Учусь не торговать — когда можно не торговать.

Планы на июль.

Планы те же — дождаться выхода из боковика и действовать по обстановке. Если IMOEX уйдёт выше 2915 — снизить долю лонга до 80%. Если уйдёт ниже 2580 — начать закупать акции на резерв. Если доллар уйдёт ниже среднегодовой цены — начать плавно переводить резервы в валютные инструменты.

Также интересны для покупки вдолгую ДМ от 92 вниз. Алроса от 60 вниз. Северсталь от 820 вниз (но тут надо быть осторожным до отчёта).

___________________

Основной мой блог живёт на другом сайте — там структура более приспособлена для ведения блога и пишу почти каждый день. Сюда кидаю месячные обзоры и ставлю галку «не выводить на главную» — чтобы была история, на случай если тот сайт накроется.

2 комментария
А почему FXRL не стали покупать по своей стратегии докупок индекса?
Или как вариант — приостановить покупки SBMX, начав FXRL.
Анастасия К, если сравнить SBMX и FXRL на одном графике — они практически идентичны. Поэтому с точки зрения следования индексу — всё равно, какой ЕТФ выбрать. Но у меня уже есть аналогичный объём FXUS, поэтому для российского индекса я выбрал ЕТФ от Сбербанка — просто чтобы диверсифицировать риски и не направлять все индексные инвестиции в продукты Финекс. 

теги блога Пёс по кличке Счастливчик

....все тэги



UPDONW