Niknord

Снижение налога на прибыль для ИТ отрасли в России ускорит её развитие?

Снижение налога на прибыль для ИТ отрасли в России ускорит её развитие?

Да, значительно. Сюда придут зарубежные гиганты
Да, незначительно
Не знаю
Не поможет
Даже ухудшит
Всего проголосовало: 45

«ПУТИН: НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ДЛЯ IT-КОМПАНИЙ БУДЕТ СНИЖЕН С 20% ДО 3%, ОДНА ИЗ  САМЫХ НИЗКИХ СТАВОК В МИРЕ, ЛУЧШЕ ИРЛАНДИИ И ИНДИИ» - ИНТЕРФАКС

Президент РФ Владимир Путин сообщил о планах снизить ставку на прибыль для ИТ-отрасли с 20% до 3%. Помимо этого, президент РФ считает, что ставка страховых взносов также должна быть уменьшена с 14% до 7,6%. Необходимо, чтобы эти меры действовали бессрочно, сообщил он в своем обращении.- Интерфакс

18 комментариев
Что то мне подсказывает, что налоги тут не главное
не поможет. все денежное ИТ это госзаказы и госпроекты, там нет того, что интересно внешнему заказчику, т.е. создать что то инновационное работая на государство не возможно. соответственно просто тупо льгота для «своих» компенсируемая налогом на людей.
avatar
u-gyn, ну не правда. Много аутсорса.
avatar
Для получения статуса IT-компании выручка должна быть на 90% от разработки софта, а у Яндекса от продажи места для рекламы.
avatar
Oleg, где такое прописано?
avatar
Oleg, 
не только разработки, основания несколько шире (Аккредитация ИТ-компаний):
"… от доходов от реализации экземпляров программ для ЭВМ, баз данных, передачи исключительных прав на программы для ЭВМ, базы данных, предоставления прав использования программ для ЭВМ, баз данных по лицензионным договорам, от оказания услуг (выполнения работ) по разработке, адаптации и модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), а также услуг (работ) по установке, тестированию и сопровождению указанных программ для ЭВМ, баз данных ..."
avatar
Rymys, это собственно и есть продажа софта и поддержка его + разработка для внешнего пользователя. Яндекс тут скорее всего не в тему. А вот Сберу есть смысл опять выделять ИТ-спецов в Сбертех.
Принцип ПаретоШо, опять ?

avatar
Да, больше похоже на подарок Нуралиеву (1С) к днюхе… через месяц ))
avatar
Эти меры, скорее всего, обеспечат обкешивание под 3% грандиозных государственных или окологосударственных бюджетов на ИТ в ближайшем будущем. Причем это скорее всего будут не публичные компании, а что-то вроде «Стройгазмонтаж», только от мира ИТ.
Принцип Парето
Не без этого, конечно. Но сам-то закон от этого хуже не становится.
avatar
Чтобы стимулировать развитие бизнеса, снизить искусственное дробление компаний, надо было добавить ещё пару условий :
— ставка 3% действует, только если прибыль превышает определённую нужную государству величину (100т, 1млн, 1млрд?),
— колво сотрудников с ИТ-образованием в компании >50%.
avatar
Rymys, ну с ИТ-образованием — погорячились. Для начала надо сформулировать что такое ИТ-образование. Человек который кодит, легко может не иметь профильного образования. Одна из причин — у нас вузы не готовят современных ИТ-спецов.
Принцип Парето, 
Для начала надо сформулировать что такое ИТ-образование. Человек который кодит, легко может не иметь профильного образования
Согласен, нужно определить перечень специальностей, относящих к ИТ-образованию.
Гениальных  без образования — в разы меньше.
А полное отсутствие такого заградительного критерия как раз и приведёт к лавинообразному росту всяческих прокладочных ООО «ХренСофтПродакшн» со штатом из вчерашних «менеджеров» .
avatar
Принцип Парето, всё у нас готовят. Чемпионы мира по программированию откуда берутся?
avatar
Молодцы. Впервые мозги начали включать. Только налоги в первую очередь нужно снизить на робото отрасль. До нуля. Т.е. то, чего еще нет. Но развить очень нужно.
avatar
Сергей Сергаев, Роман Золотов уже
avatar

теги блога Австриец

....все тэги



UPDONW