Блог им. HOME

"Люди всегда будут жертвами обмана..."

(ответ на пост РУХ666)

Вот как здравомыслящий, аналитически настроенный трейдер, финансовый аналитик, экономист могут положительно относиться к этому «ученому» от либертарианского направления АЭШ?

Ведь что мы видим на поверку, изучая биографию Л. фон Мизеса?
Продолжатель традиций К. Менгера и Э. Бём-Баверка. Следовал в своей методологии таким принципам классической австрийской школы в экономике как субъективизм и рационализм, отрицание применимости методов естественных наук к анализу экономических явлений. Новаторство Мизеса в методологии — метод априоризма — построение на базе каузального генетического метода своеобразных логических конструкций, которые не могут быть опровергнуты опытным путём.

Т.е. математика, физика, химия и прочие естественные науки, по Мизесу, не могут быть применены к экономике!
Мало того, никакой Ваш опыт не может быть основанием или даже нести в себе аргументы, достойные дискуссии с сим архитектором.
Я-то лично думал, что «теория без практики мертва, а практика без теории слепа» и что «критерием истинности теории является практика», а оказывается, что всю мою практику можно выбросить в помойку, ибо «он» запретил.

То, что этот «мыслитель» изволит вещать, априори неоспоримо, потому что он не признаёт вашу логику. Он её просто игнорирует! Вы ему «Маркс взял у Гегеля метод — диалектику», а он Вам — «Маркс не увидел противоречия между спиритизмом Гегеля и материализмом».
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.»
(В.И. Ленин. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 23, стр. 47).

Буржуазная идеология эта АЭШ, антисоветская.
Антисоветчик — всегда русофоб.
★1
9 комментариев
Интересные мысли, а последние три слова — глупость.
Кирилл Сизов, вот видите, как всё уравновесилось! И «умность» и «глупость» в наличии. Это хорошо! Это просто значит, что мы с Вами — разные.
avatar
Кирилл Сизов, человек, употребляющий слово русофоб, не очень дружит с головой обычно
а эта формула вершина глупости
avatar
Кирилл Сизов, минусанул как марксист и советский человек. Ничего личного. 
Мир обманутых обманщиков


avatar
GAURANGA, железная логика!
avatar
GAURANGA, отсюда вывод — мудрая сиракузская старуха молилась за здравие царствующего правителя. Отчего? — Следующий будет еще хуже.
avatar
3Qu, Я против.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца! ©
avatar

теги блога Eugene Bright

....все тэги



UPDONW