Блог им. Optatus

IPO ArcherDx, тестирование методом InVitro рака.

Биотехнологическая компания ArcherDX основана в 2013 году в штате Колорадо Джейсоном Майерсом. Компания решает проблемы, связанные с использованием секвенирования следующего поколения в трансляционных исследованиях, предлагая надежную платформу для целевых приложений секвенирования и предоставляя продукты для диагностики in vitro или продукты IVD для геномного тестирования на рак.

 IPO ArcherDx, тестирование методом InVitro рака. 

Комбинируя запатентованную химическую платформу Anchored Multiplexed PCR (AMP) и простые в использовании лиофилизированные реагенты, технология ArcherDX генерирует высокообогащенные библиотеки секвенирования для обнаружения слияний генов, SNP, инделей и CNV. Технология ArcherDX, дополненная набором программного обеспечения для биоинформатики Archer и легкодоступными отчетами, значительно улучшает идентификацию и обнаружение сложных мутаций.

 IPO ArcherDx, тестирование методом InVitro рака. 

Коммерческие продукты ArcherDx и услуги RUO, которые используются лабораториями для проведения геномного анализа для оптимизации терапии и мониторинга рака. Портфель продуктов RUO состоит из пяти линеек продуктов: VariantPlex, FusionPlex, LiquidPlex и Immunoverse, которые называют ArcherPlex и PCM. В каждой из этих линий есть несколько продуктов, каждый из которых можно настроить. Эти продукты RUO допускают широкий спектр применений и могут быть использованы индивидуально или в комбинации, по желанию.

 IPO ArcherDx, тестирование методом InVitro рака. 

Компания ищет решение и одобрения для STRATAFIDE, который предназначен для универсального IVD, который использует AMP для измерения клинически значимых геномных мутаций для профилирования опухоли и сопутствующих диагностических маркеров как из ткани, так и из крови. Рассчитывают запустить STRATAFIDE как регулируемое устройство в 2021 году, и считают, что он потенциально может стать тестом профилирования опухоли первой линии для любого пациента с поздней стадией солидной опухоли (пан-опухоль). В декабре 2018 года FDA предоставило STRATAFIDE наименование прорывного устройства. Есть намерение разработать дополнительный универсальный IVD для рака крови, аналогичный STRATAFIDE, для коммерциализации как в Соединенных Штатах, так и за их пределами.

 IPO ArcherDx, тестирование методом InVitro рака. 

ArcherDx стремиться получить разрешение FDA для PCM в качестве IVD для неинвазивного и количественного измерения рецидива или прогрессирования рака, а также терапевтической эффективности, для определения схемы лечения и уточнения терапии. Полагая, что PCM улучшит результаты пациентов во многих клинических применениях в качестве прогностического устройства для прогнозирования рецидива первичного рака после первоначального лечения. В январе 2020 года получили обозначение прорывного устройства от FDA для PCM.

 IPO ArcherDx, тестирование методом InVitro рака. 

Компания предлагает комплекс услуг для клинических и биофармацевтических потребителей, которые позволяют им настраивать цели биомаркеров или разрабатывать новые приложения. Assay Designer — это наш онлайн-инструмент, который клиенты могут использовать для настройки целей биомаркеров на своих панелях. Designer Pro — это продвинутая служба настройки панелей и приложений. Также предлагают услуги по разработке клинических испытаний и сопутствующей диагностики для клиентов биофармацевтических препаратов.

Сотрудничество

В мае 2016 года заключили соглашение о сотрудничестве IVD с Illumina, Inc, в соответствии с которым договорились сотрудничать для разработки и коммерциализации сопутствующей диагностики.

В январе 2020 года объявили о многолетнем неэксклюзивном партнерстве по совместному маркетингу с Illumina для повышения осведомленности и продаж наших запланированных продуктов IVD, в том числе для выбора терапии и персонализированного мониторинга рака. После получения разрешений и разрешений регулирующих органов глобальная коммерческая команда Illumina будет совместно продвигать продукты IVD для использования в системах Illumina NextSeq ™ 550Dx и MiSeq ™ Dx.

 IPO ArcherDx, тестирование методом InVitro рака. 

В декабре 2017 года заключили Генеральное соглашение CDx о сотрудничестве с Merck KGaA, Германия. В соответствии с соглашением ArcherDx сотрудничает с Merck KGaA, по некоторым проектам, касающимся разработки диагностических продуктов для коммерциализации, для стратификации пациентов, имеющих право на лечение препаратами Merck KGaA. А также использование биомаркеров в качестве диагностики или для показаний. Компания Merck обязуется платить определенные сборы при достижении различных этапов.

 IPO ArcherDx, тестирование методом InVitro рака. 

В июле 2019 года заключили соглашение о предоставлении услуг или MSA с AstraZeneca AB (Publ). В соответствии с MSA договорились о предоставлении AZ AB разнообразных услуг, включая, среди прочего, разработку, запуск и внедрение клинических испытаний на основе секвенирования следующего поколения для участников с определенными типами рака, с помощью отдельных отчетов о работе или SOW. В мае 2020 года объявили о стратегическом партнерстве с AstraZeneca UK Limited для разработки тестов PCM для MRD.

 IPO ArcherDx, тестирование методом InVitro рака. 

В мае 2020 года объявили о сотрудничестве с Bayer для разработки CDx на основе NGS для VITRAKVI® или ларотрэктиниба, ингибитора TRK, одобренного в США и Европе для взрослых и детей с раком слияния TRK через солидные опухоли.

 IPO ArcherDx, тестирование методом InVitro рака. 

Возможности рынка

Продукты и услуги находят применение в оптимизации терапии и мониторинге рака, что дает общую возможность на мировом рынке, которая, по оценкам, составляет около $45 млрд. Оценивая возможность в Соединенных Штатах приблизительно в $20 млрд, а за пределами Соединенных Штатов — приблизительно $25 млрд.

 IPO ArcherDx, тестирование методом InVitro рака. 

Для оптимизации терапии компания оценивает общие возможности мирового рынка в $5 млрд, включая клинические и биофармацевтические рынки. Это включает в себя клиническую возможность в США в размере $1,3 млрд, что предполагает приблизительно 900 000 пациентов с метастазами с солидными опухолями, раком крови и саркомами в Соединенных Штатах. За пределами США для выбора терапии мы оцениваем клиническую возможность в $1,7 млрд, что предполагает приблизительно 2,3 миллиона пациентов с метастазами с солидными опухолями, раком крови и саркомами. Оценивая глобальную возможность для оптимизации терапии в размере $2 млрд, исходя из клинической картины отрасли, насчитывающей более 800 методов лечения поздней стадии в 2018 году.

Инвестиции и приобретения

В общей сложности ArcherDX привлек $150 млн от инвесторов Redmile Group, Boulder Ventures, The Peierls Foundation, Perceptive Advisors, ArrowMark Partners, Driehaus Capital Management, PBM Capital Group, Longwood Fund, Sands Capital, PBM Capital, Peierls Foundation, Soleus Capital. Последний раунд финансирования ArcherDX в декабре 2019 года составил $55 млн.

В октябре 2018 года ArcherDx приобрели Baby Genes лабораторию, аккредитованную CLIA и CAP, для дальнейшей поддержки программ по разработке и клиническим испытаниям наших биофармацевтических клиентов. Вознаграждение Baby Genes 3,5 млн привилегированных акций серии A.

Конкуренты

Основным конкурентом Archer является QIAGEN NV в сфере их запатентованных технологий FusionPlex, VariantPlex, LiquidPlex и Immunoverse.

Прямые конкуренты в биофармацевтической деятельности включают Foundation Medicine, Inc., Guardant Health, Inc., Natera Corporation, Adaptive Biotechnologies, Inc., Illumina, Inc., Thermo Fisher, Inc., Invivoscribe, Inc., Nanostring technology, Inc., Asuragen Inc., Covance, Inc.

Финансовые показатели

Компанией был получен доход в размере $28,5 млн и $50,6 млн за годы, закончившиеся 31 декабря 2018 и 2019 гг. и $9,4 млн и $14,8 млн за три месяца, закончившихся 31 марта 2019 и 2020 гг. Чистые убытки в размере ($5,6) млн и ($41,0) млн в годы, закончившиеся 31 декабря 2018 и 2019 гг. и ($5,4) млн долл. США и ($19,3) млн долл. США за три месяца, закончившиеся 31 марта, 2019 и 2020 соответственно.

 IPO ArcherDx, тестирование методом InVitro рака. 

По состоянию на 31 марта 2020 года у ArcherDx было $36,8 млн наличными и $66,3 млн в совокупных обязательствах.

IPO

 IPO ArcherDx, тестирование методом InVitro рака. 

Компания ArcherDX планирует провести IPO на бирже Nasdaq под тикером RCHR.

Количество акций и диапазон цены ещё не определены.

Использовать чистую выручку от этого предложения компания рассчитывает для исследований и разработок, включая разработку STRATAFIDE и PCM, а также для оборотного капитала и общих корпоративных целей, включая продажи и маркетинг, операционные расходы и капитальные затраты.

Андеррайтерами сделки выступят JP Morgan, BofA Securities, Stifel, Evercore ISI.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram


теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW