Блог им. nevil

COVID-19 - новые хаи. Надежда на V- или U-образный сценарий слабеют

    • 18 июня 2020, 20:39
    • |
    • nevil
  • Еще
COVID-19  - новые хаи. Надежда на V- или U-образный сценарий слабеют
Рынки просели на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. В последние несколько суток в мире наблюдается резкое увеличение новых случаев заболевания.
Чем больше правительства стран снимают карантинные ограничения, тем быстрее растет количество заболевших — это ослабляет надежды на сценарий V- или U-образного восстановления экономики.
Сейчас:
Бразилия — на 2м месте (зараженных в день как на топе в США).
Индия (и это особенно тревожно) — на 4-м.

Страхи по поводу второй волны COVID-19 убеждают рынок в сохранении масштабных денежных вливаний ведущими центральными банками:
  • Банк Англии расширил свою программу покупки активов с 625 млрд фунтов стерлингов до 725 млрд фунтов.
  • Председатель ФРС Джером Пауэлл в течение двух дней говорил с Конгрессом о том, что стимулирующие меры потребуются в течение длительного периода. Соответственно, условия для carry trade будут сохраняться.
  • Народный банк Китая снизил ставки по двухнедельным сделкам обратного РЕПО, используемых для вливания денежных средств в банковскую систему.


★1
13 комментариев
дак растет не у тех, кто снимает
avatar
да всем пох!) unfortunately
avatar
solomon54, походу реально всем пох
чилийцы испортили всю статистику почти +30к нарисовали
avatar
опять будем перед центробанками плясать
Эффективный метод лечения больных разработают быстрее чем вакцину. Этого будет достаточно для любого типа роста. 
avatar
TimKoshkin, он уже изобретён!!! Теперь новости начинают с подсчёта количества выздоровевших… а дальше и вовсе считать и упоминать повидлу перестанут, народу надоел этот цирк, тема себя исчерпала, возвращаемся к новостям про Порошенко и Асада!
Бузил Ли-Репейник, в этой истории есть забавный нюанс — животный страх одного «бункерного мачо». Помимо замечательной конструкции для доступа к тушке, еще и такое учудили "Приглашенных на парад Победы ветеранов поместили на карантин в санаториях и домах отдыха"
Мольберт Чебурага, просто ЗападLow правильному пацану, знающему что реально представляет из себя гавёновирус и кто за ним стоит, носить маску. Всё от этого идёт, он просто не хочет быть похожим на Зе и Жир, поэтому проще бункер до Владивостока разрыть, чем позориться марлей на е-лище.
Бузил Ли-Репейник, некоторые москвичи забили на намордники и готовы платить штрафы.
Хосподяяя...
Когда уж дойдет, что телевизор, простуда, экономика и фонда — НИ КАК НЕ СВЯЗАННЫЕ вещи…
avatar
Если бы чиновники с таким же остервенением тестировали людей на туберкулез, герпес или ВИЧ, то спекулянты получили бы куда более весомые поводы для распродаж))
avatar
Второй волны не будет, во многих странах раскусили, что ПЦР тесты это фейк

теги блога nevil

....все тэги



UPDONW