Блог им. trader_notes

Сегодня вообще для торговли идей нет. Зато интересные данные по нефти

Если коротко, то там в АСАШАЙ на серьезных щщах заговорили о возобновлении скважин сланцевых и начинать выкидывать на рынок нефть около 400 тыс баррелей. 

Потомуууу чтоооо американцы не могут заставлять свои бизнесы прекращать добычу, это противоречит из антимонопольным законам тк это участие в картельном сговоре. Там их сотни! Это вроде сразу Трамп сказал — мы ниче сокращать не будем и не можем. Идити в *опу.

Сланец пришел в индустрию навсегда. Он как бактерия, что бы ты с ней не делал — она только становиться сильнее и устойчивее. Как бактерии вырабатывают резистентность к антибиотикам, так сланцы учаться жить и работать против ОПЕКунов. Сейчас благодаря очередной попытке их задушить, они научаться оперативно морозить/размораживать скважины и в след раз все эти фортели ОПЕК+++++++++ вообще ни к чему не приведут, они их предугадают, подготовятся, закроются на пару месяцев и всё по новой. Типа хотите уменьшать доли — уменьшайте свои. Не хотите — конкурируйте с нами. 

А то что вытворяют саудиты с РФ это как раз подход к бизнесу жульнический, какие то сговоры, манипуляции ценой что бы выжать с рынка незкорентабельных игроков... 

Мое мнение, что долго они бороться со сланцами не смогут. Они как сорняки, будут пролазить между двумя бетонными плитами как только почувствуют слабину. Поэтому в этом году не больше 45-50. Оттуда буду искать шорт. Потом напишу че получилось.
8 комментариев
замечательно все сформулировал.клали сланцевики  с прибором на сечиных и остальных морд
Не жульники просто спонсируют и дотируют своих разработчиков, там бабла много, как у попа из малиновки, скока надо, стока и нарисуем и всех вытянем… а вы сокращайте и регулируйте… вы противоправные, а мы справедливо датируем 
avatar
 Амеры всегда будут правы по одной простой причине — все законы написаны в их пользу
avatar
Нельзя выиграть у бесконечно богатого, т.е. у бюджета США. Субсидии сланцевикам — это бюджет маленькой страны, пусть даже уже нефтедобывающей. «Кто может сравниться с Матильдой моей?..»
avatar
Eugene Bright, нам, алчным барыгам, должно быть насрать что почему и как и где справедливость. я в шорт, от 45. если недоползет то может даже раньше начну. остальное пусть история рассудит
avatar
trader_notes, аналогично!
avatar
Можно от 43 начинать, если дойдёт)))
avatar
Одного не учел, это девальвация доллара.
avatar

теги блога trader_notes

....все тэги



UPDONW