Блог им. FXtradersinfo

FCA РАЗОШЕЛСЯ НИ НА ШУТКУ: РЕГУЛЯТОР ЛИШИЛ ЛИЦЕНЗИИ ТРИ КОМПАНИИ

Британский регулятор отозвал лицензии сразу у трех компаний — EuropeFX, Dualix, AGM Markets и UFX, которые ранее прекратили предоставление инвестиционных услуг.

FCA РАЗОШЕЛСЯ НИ НА ШУТКУ: РЕГУЛЯТОР ЛИШИЛ ЛИЦЕНЗИИ ТРИ КОМПАНИИ

Комиссия по финансовому регулированию Великобритании представила релиз, в котором говорится, что Forex и CFD брокеры с кипрской лицензией Maxiflex Ltd, Maxigrid Limited и Reliantco Investments Ltd не могут больше работать на британском рынке. Согласно официальным данным, компании зарегистрированы на Кипре, но предоставляли услуги на территории Туманного Альбиона на основании паспортного режима ЕЭЗ.+

В настоящее время все три поставщика CFD-услуг прекратили предоставлять любые инвестиционные услуги. Так, компания Maxiflex (EuropeFX) прекратила работу еще 4 июня 2020 года, Maxigrid Limited, управляющая брендами Dualix и AGM Markets — 5 июня 2020 года, а Reliantco Investments (UFX) — 11 июня 2020 года. На сайте британского регулятора все компании имеют статус «Отменен».

Учитывая заявление британского регулятора, эти компании не имеют права открывать новые счета для британских клиентов. А клиенты, у которых открыты позиции или имеются средства на счетах, должны были получить информацию от компаний относительно дальнейших действий.

Если клиенты недовольны уровнем обслуживания, то могут пожаловаться в первую очередь непосредственно в компанию, специалисты которой обязаны рассмотреть жалобу в течение пяти дней и предоставить ответ максимум в течение двух месяцев. Как сообщает регулятор, компания обязана предоставить информацию о том, разрешен ли вопрос или требуется дополнительное время на решение вопроса (максимум три месяца с даты подачи жалобы). 

Если не устраивает ответ компании, то можно задействовать финансового омбудсмена Кипра в рассмотрении жалобы. Узнать больше по этому вопросу можно непосредственно на сайте кипрского регулятора CySEC.

В завершении напомним, ранее британский регулятор FCA лишил лицензии такие компании, 24option, iTrader, Magnum FX и F1. Подробная информация по этой теме представлена здесь

Ссылка на источник, где Вы найдете множество полезных статей по этой теме и не только: bit.ly/3d9EfaL 

2 комментария
рассмотреть жалобу в течение пяти дней
и предоставить ответ в течение двух месяцев
Интересно, 
за 5 дней рассмотреть, а ответ послать через 2 месяца? ))
Или это 2 месяца на услуги почты? )))
avatar
Действительно, здесь не хватает уточнения: "… предоставить ответ максимум в течение 2 месяцев". 
avatar

теги блога FXtraders.info

....все тэги



UPDONW