Блог им. Andy1

Фундаментал пока большеине работает

Интересный у нас рынок. Раньше можно было анадищировать бизнес компании, эконмические циклы, изучать отчеты, мультипликаторы, сравнивать сектора, применять дисконтирование будующих денежных потоков, акции роста, стоимостные ации, новостной фон играть на крайняк, отчеты о продажах и т.д.и т.п.
Сейчас реально этотне работает. Эконмика и финансы разошлись, и как, говорил, один мой товарищ, рецессия и падение рынков вообще не связаны. Мы это увидели, как и волу такую, что не видели и, возможно, никогда не увидим..
Собственно, те, кто торгует по та, тренду только и алго для них все клево. Экономисты и фундаментальщики в пролете…
Инфоцигане на коне и топят то ща бакс по 100, то за 50-60
Надо каким-то образом адаптировать свою торговлю к новым реалиям или ждать «своего рынка». Когда-нибудь он наступит… Или нет..?..
19 комментариев
Фундаментал это запаздывающий индикатор, и не работал никогда)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, а как у тебя с доходностью?
Воронов Дмитрий, что именно конкретно Вас интересует?)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, на сколько % увеличили депо в 2019 году?
avatar
Половец, депо это депозит, так понимаю?)
Смотря в каком банке или у какого брокера. И о каких инструментах идет речь? Срочные вклады? Облигации? Недвижимость? Инвестиции в акции? Трейдинг?)
Если все в общем, то, наверное, 12-15%. Если только трейдинг акциями и фьючерсами, то значительно побольше, возможно 25%, точно не считал)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, какова доходность Вашей торговой системы за 2020 год?
Воронов Дмитрий, ниже ответил 
smart-lab.ru/blog/627631.php#comment11314154
Дядя Ваня СпекулянтЪ, ссылка битая. Давайте Вашу реальную доходонсть, иначе Ваша критика будет признана безосновательной.
Воронов Дмитрий, проверил, не битая. Можно вручную прокрутить на четыре комментария вверх — ответ на комментарий Половца.
Кровь из глаз потекла. Это ж как надо ненавидеть родной язык.
avatar
Да, про фундамент забывают. Строят дом без фундамента- уходят — а потом он разваливается, но это уже никого не интересует, впереди куча новых подрядов. А отдельно стоящий фундамент может никого долго не интересовать. Увы, но это так. 85% на Америке торгуется по ТА, и это статистика 2017 года, сейчас уже больше наверняка.
avatar
Что может означать «пока больше...» — вывих языка или вывих мозга?
Если «пока не работает» — значит «не работал раньше и не работает сейчас».
Если «больше не работает» — значит «раньше работал, а сейчас — нет».
Но если «пока больше не работает» — это как понять?
Rostislav Kudryashov, в чем дело? Вв трейдите или рус яз изучаете тут?" Пока " по тексту = временно
avatar
Андрей, как можно общаться с Вами, если Вы не в состоянии четко выразить свою мысль, и, более того, не считаете это необходимым? 
avatar
SergeyJu, бывает, что после рабочего дня в маршрутке уже глаза закрываются, машину трясёт и написать все грамотно и правильно просто не представляется возможным. Не думал, что это оскорбительно или непозволительно тут. Все таки дело не в обертке продукта, а что внутри. На мой взгляд, это намного важнее, хотя возможно это только мои приоритеты. Но если кого-то это обидело, то прошу прощения)
avatar
Это г фундаментальное не работало, не работает и не будет работать никогда. 
avatar
Сrogall, у меня работало, лучше та. У каждого своя тс
avatar
А он работал?
avatar
Андрюха, исправь текст на обшибки, а то серьёзно читать и каментить невозможно =)
По существу:
У Эдуарда Ланчева есть интересный подход. Он предлагает набрать несколько совершено разных наблюдений о поведении рынка (от 4 до 10 примерно). Типа: если так, то потом обычно бывает так. Из таких наблюдений он составляет торговую стратегию. Не все из них поддаются адекватной алгоритмизации, но все достаточно однозначно понимаются оператором ТС (человеком-трейдером).
Так вот, он говорит, что если хотя бы половина из твоих наблюдений, которые работали долго и регулярно (на ежедневной/еженедельной основе) стали давать сбой, то почти наверняка это приведёт к смене состояния рынка в целом. То есть если был рост многолетний, то возможно будет многолетнее падение, или многолетний боковик. Если был период 5-10 лет низкой волы, то скорее всего будет период 2-3 года высокой волы и т.п.
Мне понравилась эта мысль.

теги блога Андрей

....все тэги



UPDONW