Блог им. LonelyTrader

Что я осознал к 38

Заранее извиняюсь за то, что использовал заголовок поста Тимофея. Мы с ним одногодки. И скорее всего я бы не стал делиться своими мыслями, если бы не прочел ту запись. Спасибо, Тимофей.
  • Мир человеков — довольно убогое местечко

Люди врут, двуличничают, манипулируют друг другом, играют роли, тратят время впустую или предпочитают болтовню конкретной работе.

Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Джидду Кришнамурти

При этом большинство осознает это и страдает от бесцельности существования. Хорошо, когда есть финансовая возможность скрасить жизнь развлечениями, тогда можно поглощать эмоции в качестве антидепрессанта.

Избежать когнитивного диссонанса можно лишь в том случае, если удается подобрать какое-то душеспасительное дело и погрузиться в него с головой — тогда многое скрывается от взгляда и становится легче. Музыка, живопись, изобретательство, наука, исследования, спорт, благотворительность, тяжелый физический труд на худой конец…

Философия матрицы проста: ты можешь быть кинозвездой, если подыграешь нам, или мы поджарим тебе зад, создав невыносимые условия жизни. Тогда тебе будет не до вопросов о том, как все устроено.

Поскольку люди не знают, чем себя занять, они обращаются за помощью к своим властителям:

-Хлеба и зрелищ!

Может лучше по еб*лу?  Пора начать работать по-настоящему, каждому в своей сфере, ставить цели, планировать, нести ответственность, думать об общем деле, но при этом не вскармливать трутней и приживал. 

  • Мы живем в какой-то выдуманной и давно устаревшей реальности, навязывая своим детям мертвые идеалы

Вся последующая жизнь молодого поколения проходит по одному и тому же сценарию — крушение ценностей, заботливо взращенных родителями и школой.

Сначала приходит момент, когда мы убиваем Деда Мороза. Почему мы убеждены, что нужно обманывать ребенка этой сказкой вместо того, чтобы сказать сразу, что подарок под елкой оставляют родители за хорошее поведение или в честь праздника?

Потом специалист с золотой медалью и красным дипломом, уверенный в том, что эти атрибуты успеха помогут ему устроиться в жизни, работает на бывшего троечника и задается вопросом — зачем мне врали?

Вера в семейные ценности и верность приводят к тому, что сердце и душа разрываются на части, когда случается измена. Почему нужно доводить до обмана и не признаться сразу в своих чувствах к другому человеку?

Многие до сих пор верят, что государство должно о них позаботиться. Нет ничего более далекого от реальности! Социальная функция государства, охрана территориальной цельности, единство культурного пространства — это миф, лежащий в основе принципа, когда более жадные и хитрые пиплы получают доступ к ресурсам.

Безусловно, у власти много идейных и порядочных людей.Впрочем, с годами они либо понимают, как все устроено и уходят из системы, либо подстраиваются под нее. Вы же понимаете, что ни один пройдоха не признается, что пошел во власть за властью, славой и деньгами. Все будет упаковано в красивую обертку из моральных идеалов.

Средства массовой информации и правящая верхушка хотят, чтобы я вышел из гонки, — Я НИКОГДА НЕ ВЫЙДУ ИЗ ГОНКИ, НИКОГДА НЕ БРОШУ МОИХ СТОРОННИКОВ! # СДЕЛАЕМ АМЕРИКУ СНОВА ВЕЛИКОЙ! (Из Twitter Д.Трампа)

Довольно скармливать молодому поколению ядовитые пилюли в шоколадной глазури мелкобуржуазной идеологии. Все эти капиталистические псевдоценности о свободе слова, свободе выбора, демократии, уважении прав и бесконечное заигрывание со стадом приводят к еще большему разобщению и расколу общества.

Вдруг оказывается, что слово «ОН» оскорбляет права женщин, в канадских школах функционируют туалеты для мальчиков, девочек и тех, кто «еще не определился», а марихуана лечит депрессивные расстройства и открывает доступ к резервным силам организма.

Не удивительно, что разочаровавшись в большинстве навязанных идеалов, люди становятся безвольными циниками и мизантропами или скрывают за широкой улыбкой тоску, ненависть и желание выключить свет.

Перестань врать, говори правду. Если это невозможно — просто молчи. Учись отличать ложь от истины. 

  • Земля — сказочный дом, который мы едва заслужили

Я обожаю этот мир. Он удивительный! Маленький голубой шарик, населенный неисчислимым количеством живых существ и несущийся сквозь черную пустоту,  согреваемый Солнцем-лампочкой.

Жизнь и данная ею возможность видеть, слышать, вдыхать, чувствовать — прекрасна. Все это завораживает и заставляет забыть на мгновение о людях и их проблемах. Вселенная движется неспешно, размеренно, спокойно… И только мы суетимся.

Все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания. Но человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходится захватывать всё новые и новые территории. Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете, какой? Вирус. Человечество — это болезнь.  (х/ф «Матрица»)

Эверест засрали так, что приходится сейчас таскать оттуда груды хлама, на дне Марианской впадины покоятся фантики от конфет, а в Тихом океане появился Восточный мусорный континент.

Мы губим не только окружающую среду, вытягивая невозобновляемые ресурсы планеты, но травим свое здоровье курением, пьянством, наркотиками, фастфудом и ленью. Фарсом и дурной комедией на этом фоне выглядят попытки власти «спасти» население от коронавируса путем изоляции или панический страх человеков перед неведомой и опасной болезнью. Сдохнем мы все — планета вздохнет с облегчением!

Я хочу, чтобы наш общий дом, наша сказочная планета, оставалась чистой и красивой, чтобы живые виды не вымирали, а наши потомки не корили нас за то, что мы сделали с ней. Иначе мы все потеряем.

Перестаньте сорить, посадите дерево, пройдите пешком пару километров. Фанатизма не надо: маленький шаг навстречу Природе — уже хорошо. 

  • Бог есть

Когда все в твоей жизни хорошо, а голова не обременена серьезными заботами — Бог не нужен. Ведь и так хорошо. О нем вспоминаешь только в случае крушения фундаментальных ценностей, когда почва уходит из-под ног и ты проваливаешься в черную бесконечную пустоту безысходности, хватаясь за склизкие стены поломанными пальцами, хватая воздух разорванным от крика ртом. Крика, который никто из людей, даже самых близких, не услышит и не поймет.
Что я осознал к 38

Бог слышит. И может помочь. Но только тогда, когда сам об этом его попросишь — искренне, в самодельной молитве, стоя на коленях.

Тебе уже плевать, что подумают окружающие — мир исчез для тебя, а жизнь потеряла смысл. Родные, близкие, друзья и дети, заботы и ответственность перед кем-то за что-то становятся пустым звуком. Все это осталось позади. Ты уже сел в лодку и твой проводник ждет последней отмашки, чтобы отчалить.

Команду даешь не ты, поэтому просто ждешь отправления. Ожидание длится долго, минуты складываются в часы, часы в дни, дни в недели. Но ты чувствуешь приближение Того Самого Момента. И когда он наступил у меня, проводник повернулся ко мне и махнул рукой — на выход, еще не время.

Белая полоса всегда сменяется черной. Принимай мир и события в нем такими, каковы они есть. Бог есть, он исправит все наши ошибки.

Когда я смотрю на человека, то вижу огромный потенциал, заложенный в него с любовью и надеждой кем-то свыше. И он несёт этот потенциал в руке, не осознавая того, что все пути он прокладывает сам через барьеры и стены, которые возвёл чуть ранее.

Спасибо за внимание.

Оригинал поста на моем блоге.

★14
65 комментариев
Бог есть, он исправит все наши ошибки.

посмертно 
avatar
Если нет детей, роди еще и на время окунешься в их мир, отпустит)). У Тимофея спроси
avatar
Дед Панас, А это не усугубит когнитивный диссонанс? Он ведь считает, что человек — убожество, и только бог хороший. И «мёртвые идеалы» детям не хочет навязывать 
Георгий Мозалёв, если слабенький то да, нсли сильный переродится, пройдя через это все…
avatar
Дед Панас, двое. После развода — с мамой.
avatar
STETSKOFF, кто их воспитыаает? Постоянно с ними прживает?
avatar
Дед Панас, недавно только разъехались.
avatar
STETSKOFF, ясна причина депрессии. Да физическая работа сейчас реальный выход и с головой чтоб…
avatar
Дед Панас, в прошлом году так и делал. Реально хороший совет, он работает, спасибо
avatar
Понял тока, что 38 это у людей такая отметка, которую желательно побыстрей проскочить и забыть.
avatar
Мир человеков — довольно убогое местечко
дык верёвка-мыло (ванна-бритва) — такой дефицит штоле? если убогое, хренли тут делаеш? писульки подобные пописать охота???
avatar
RUH666, красавчик! Только вчера твои «писульки» читал. Там изъяснялся с претензией на интеллектуальность. Но спасибо за коммент
avatar
Знакомая картина: мир людей-это ад, я белый и пушистый, один Бог меня понимает, когда меня обижают — обращаюсь к нему. В действительности все с точностью наоборот: люди-это зеркала, в них мы видим свое отражение, хочешь изменить мир — начни с себя, ничего ни у кого не проси, особенно на коленях. Все что тебе надо, находится под ногами, надо только это подобрать с земли, очистить от пыли, и тогда оно станет ценным в глазах других людей.
avatar
hestra, про Юнга забыли Вы. Там так сказано — все, что раздражает в других  -присуще нам самим. В Вашем комменте есть раздражение и умничание. Хотя я вроде бы из того же теста. Ну хорошо, для Вас поясню, что я — часть мира людей со всеми присущими ему недостатками. По комментарию Вам могу дать лет 25. Это нормально — у Вас все впереди…
avatar
STETSKOFF, Своими комментариями Вы только усугубляете клиническую картину.
avatar
hestra, моя картина ясна, предлагаю поговорить о Вашей. Хотите быть доктором и лечить людей. Или просто раздаете диагнозы, глядя в зеркало?
avatar
Более блевотно-пафосного текста в жизни не читал. По факту — полная бессмысленности заумная демагогия.
avatar
Артур, спасибо! Обожаю такие комментарии. Они мотивируют делиться с Вами новыми мыслями. Обнял
avatar
Ага и приписка трейдер профи и 30000 почитателей
Фил Панксатонский, поделитесь количеством почитателей своих комментариев, уважаемый. Давайте померяемся =)  
avatar
STETSKOFF, дело в том, уважаемый, что мне абсолютно похрену на почитателей и меня умиляют взрослые дяди вертящиеся ужом ради плюсиков
Фил Панксатонский, я еще не достиг такого уровня совершенства, как Вы. Видимо, мантра «мне похрену» открыла Вам все тайны Вселенной =)
avatar
стадо бобуинов является моделью общества.
но не переживайте через 10-15 лет китай запустит церебральный сортинг и все измениться совсем.
avatar
В этом салате много лишних ингредиентов.
avatar
DHutor, надеюсь, что даже того, что Вы употребили, хватить, чтобы хорошенько проср*ться. 
avatar
STETSKOFF, это точно, он только для этого и годится.
avatar
Начал хорошо но быстро полезла вата из всех щелей. Незачот.
avatar
Balist, так и есть.
avatar
Balist, когда пересдача, профессор?
avatar
STETSKOFF, не вижу смысла. Если трудно отделить незыблемые ценности от подлецов, использующих их в своих корыстных целях — ты просто стал одним из инструментов в их грязной игре.
avatar
Balist, возьмите меня, сирого и убогого, в свою «чистую» игру
avatar
Бог есть



— А он есть?— А как же!— Это на иконах, что ли? Так это  люди нарисовали. Боль есть,  смерть  есть, а Бога я не видел.

Жить(2010)
avatar
vyatka, верно. Гагарин в космос летал, а Бога не видел. 
avatar
До деда мороза ещё ничо, читать можно, а дальше лютый трэш.
avatar
GoGo, благодарю. Надо исправить до Деда Мороза. Цельно чтобы…
avatar
Что пили или курили? Мне такое бы…
avatar
sanek_kg, исключительно на натуральных продуктах — в основном «бульба»
avatar
Земля — сказочный дом, который мы едва заслужили
 Полностью поддерживаю! Иногда смотрю на весь этот цирк и создаётся ощущение, что мы, люди, здесь лишние. Всё что  пипл делает на планете, ну или почти всё, её только убивает.
Виктория Ра, спасибо
avatar
Вы не то осознали походу.

Вот я осознал, что homo sapiens очень глупые и малоразвитые существа.

Со стадным интеллектом.

И все подтверждает это.

«Цивилизованная» америка и европа моет ноги грязным ниггерам, арабы на коврике молятся аллаху, азиаты, палочками едят тараканов, Русские бегают с красными флагами и колорадской ленточкой. Про Африку и Южную Америку промолчу, там вообще одни дикари. Ну и т.д.

Молодежь, вся в наколках ссытся в штаны в тиктоке, челлендж.

Так что, играйте в жизнь, с учетом этих реалий.
avatar
elber, отличное дополнение, благодарю
avatar
Практика показывает что есть просто депресивные ленивые слабаки и есть просто сильные активные творцы, по жизни. Слабость — медленная смерть. А бог, медитация, йога, диеты, эзотерика не обязательные плагины и не каждому подходят.
avatar
книга Р.Ланца о биоцентризме в помощь — реальность вообще существует только в головном мозге.
Врач-бондиатОр, спасибо, но книжные знания не заменяют личный опыт. Проверено
avatar
Говновысер ни о чем. Крик чувака, который думал что есть успешный успех)))
avatar
victorfk, говнокоммент ни о чем от говнокомментатора =) 
avatar
Kolyan, Ваш комментарий тоже часть цифрового мусора, согласен
avatar
Я иногда разговариваю с Богом. Правда он всегда только слушает, не отвечает. Приходится в своих вопросах искать свои же ответы.
Багатенький Буратина, Он всегда отвечает на конкретные вопросы. Возможно, Вы просто не понимаете те ответы, которые Он дает. 
avatar
Время лечит. Главное себя занять делом
avatar
Мурен(а), согласен
avatar
Начни менять мир с себя и мир изменится. основная масса людей хочет быть признанной не признавая других, кто в данном случае основная масса — ты или я сложный вопрос. Просто начни создавать правильную реальность в себе, а там посмотришь и мир вокруг тебя меняется) и дед мороз тут не при чем, просто детям изначально нужно давать правильную информацию о мире
avatar
Lewvik, + за комментарий
avatar
Отличный пост. Очень созвучен моему мироощущению. В «Избранное»!
avatar
Michael, благодарю!
avatar
Кхе, кхе...
Мне лет по больше, думаю, опыта чуть по больше. И возьму смелость попытаться если не упростить мир, то сделать его значительно понятнее. Возможно, все ниже приведенное, банально. Но зато работает везде и всегда на 100%.
Для начала 10 реально работающих заповедей ( а не тот бред, который за них выдают):
— не верь
— не бойся
— не проси
— один за всех
— один со всеми
— один против всех
— толкни ближнего
— нас*и на нижнего
— пролезь на верх
— мир состоит из пустого и твердого, твердое может стать пустым, пустое ни когда не станет твердым
Приняв выше приведенное как аксиому, приходим к выводу, что единственная точка отсчета в жизни Человека — это его Цель. Не купить мерседес, съездить на Мальдивы и т.п. Чего Вы хотите на самом деле? Именно Вы? Не ваша жена, мама, теща, друзья — именно Вы? Как только это становится понятно, формируется план достижения, сроки, ресурсы — и Вперед! Достигли — УРА! Ставим новую цель. Не достигли — анализируем Путь, вносим корректировки — Вперед!
Жизнь очень простая штука. Надо это только понять и разделить все вокруг происходящее на шум и Путь. В шум сразу можно снести социально желательные стереотипы, художественную хрень, паттерны воспитания и прочую пое**нь, которая, возможно, когда то была функциональна (как ходунки для малышей), но сейчас мешает идти, как рюкзак с телевизором — в лесу его не к чему подключить.
avatar
Mezantrop, спасибо за то, что поделились своим взглядом на Жизнь. Удачи!
avatar
Kolyan, всего должно быть в меру — и слов и дел
avatar
Проблема в том, что люди с детства получают перевёрнутую картину мира, где чёрное — это белое, рабство — это свобода, незнание — сила, выдуманное вчера — традиционное, война — это мир, религия — это духовность, и т. д. Эту картину мира им засаживают в их головы с пелёнок, потом в детсадах и в школе. Потом годам к 40 до кого-то начинает доходить, что эта картинка мира — полная лажа и не соответствует действительности. Многим к этому времени становится уже лень что-то менять и они продолжают эту цепочку засирания голов новым поколениям.

К примеру, ещё каких-то лет 40 назад в стране из 4 букв владение реальными физическими ценностями — стабильной валютой и золотом — считалось уголовным преступлением. Собственного имущества не было ни у кого. Кто верил в разумность такого подхода и полагался на разумность людей у власти, в итоге остался с дыркой от бублика. Те бредовые идеи сейчас почти искоренены из людских голов, но в людских головах много и всякого другого бреда.

Надо не строить иллюзии по поводу разумности (и правдивости) человечества. В этом — ключ к успеху во всём.
Александр Соловцов, благодарю за содержательный комментарий.
avatar

теги блога STETSKOFF

....все тэги



UPDONW