Блог им. ejik

Доклад Всемирного банка. Глобальные экономические перспективы.

Только что вышел доклад Всемирного банка на тему «Глобальные экономические перспективы»
Доклад Всемирного банка. Глобальные экономические перспективы.

Скачать можно по ссылке
openknowledge.worldbank.org/handle/10986/33748
Доклад Всемирного банка. Глобальные экономические перспективы.
Основные моменты доклада.
1. Пандемия COVID-19 нанесла" разрушительный удар " по мировой экономике, разрушив все надежды на то, что в этом году будет наблюдаться V-образное восстановление.
2. Мировая экономика сократится впервые после Второй мировой войны, а страны с формирующимся рынком сократятся впервые за шесть десятилетий в результате глобального экономического спада от 70 до 100 миллионов человек будут мгновенно брошены в нищету.
3. Базовый прогноз мирового ВВП на 2020 год будет сокращен на 5,2% — самая глубокая глобальная рецессия за последние восемь десятилетий, несмотря на беспрецедентную денежно-кредитную и фискальную политику центральных банков и правительств. Развивающиеся рынки сократятся по меньшей мере на 2,5%, это будет худший показатель для данных с начала 1960-х годов.
4. Вызванная вирусом рецессия является первой с 1870 года, вызванной исключительно пандемией. Скорость и глубина, с которой он ударил по развитым и формирующимся экономикам, предполагают, что в 2020 году будет наблюдаться медленное восстановление, а в этом году вероятность V-образного восстановления будет низкой.
Доклад Всемирного банка. Глобальные экономические перспективы.
5. Всемирный банк ожидает, что развитые экономики сократятся на 7%, что приведет к снижению темпов роста в Европе в этом году на 9,1%. США, как ожидается, сократятся на 6,1%  в то время как Китай может объявить о расширении на 1%.
6. Два альтернативных сценария. Первая-это вторая волна COVID-19, которая запускает еще один раунд ограничений на поездки, что приведет к падению мировой экономики на 8% в этом году. Если вирус можно будет контролировать и повторные открытия будут продолжаться в течение последней половины года, сокращение составит около 4%  и все же эта цифра в два раза превышает глубину, на которой она была во время рецессии десять лет назад.
7. Глобальная рецессия была бы более глубокой, если бы контроль над пандемией занял больше времени, чем ожидалось, или если бы финансовый стресс вызвал каскадные дефолты.


1 комментарий
Картинки ссылки интересное содержание! Образцовый пост и изложение.
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW