Блог им. nevil

Сланцевикам достаточно $23 - $36 за баррель. Добыча в США восстанавливается

    • 09 июня 2020, 22:21
    • |
    • nevil
  • Еще
Добыча сланцевой нефти в США постепенно восстанавливается вслед за нефтяными ценами. Цена, необходимая для покрытия операционных расходов, составляет от $23 до $36 за баррель.  Этого наращивания пока недостаточно, чтобы достичь рекордного уровня добычи в 13,1 млн б/с, который был зафиксирован в США в марте. К концу мая в США добывалось 11,2 млн б/с.
Прогноз нефтедобычи в США в 2020г и 2021г — до 11,6 млн б/с и 10,8 млн б/с. (Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.)
К концу 2020 года добыча в стране будет составлять примерно 10 млн б/с, поскольку компании приостановили бурение новых скважин.  

Добровольные дополнительные ограничения добычи нефти со стороны Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ на 1,2 млн б/с будут действовать лишь в июне.
Не ограничивали: Мексика, а Ирак и Ливия сделали туманные заявления, что постараются их исполнить, но только в 3-м квартале.

PS
Спрос на нефть во II кв. 2020г упадет до 83,8 млн б/с. В то же время предложение во втором квартале составит в среднем 92,6 млн б/с.
Спрос на нефть за год составит 92,5 млн б/с, в 2021г вырастет почти до 100 млн б/с


14 комментариев
«Цена, необходимая для покрытия операционных расходов, составляет от $23 до $36 за баррель.»
каким именно сланцевикам? что-то даже шеспиры и ПОЧТИ ВСЕ сланцевики при 50-60 в убытках сидели, а вы тут сказки такие чудесные пишете. пруфы то где? 
avatar
Petr S, там действительно у большинства себестоимость такая.  я вообще не понимаю откуда постоянно тащили бред про 50-60. это какие то единичные месторождения. вообщем сечин опять репу чешит какую подляну сделать чтоб цену на нефть поднять
Добрый человек, есть еще капитальные затраты. Чтобы начать проект с нуля, нужно, чтобы  будущими доходами были покрыты и капитальные затраты и операционные на периоде эксплуатации и прибыль возникла. Поэтому существующие скважины обслуживать выгодно при существенно меньшем уровне цен, чем новые бурить.
avatar
Добрый человек, это вероятная себестоимость без амортизации, без процентов, без разовых расходов (которые всегда есть). Эфемерная вещь.
avatar
Бред полный сланцевая нефтедобыча в США экономически выходит в ноль в среднем на $50 за баррель, и чтобы отбить хотя бы операционную себестоимость (если скважины и бурение будут бесплатными) им нужно $30 и более.




avatar
Байкал, 
Себестоимость добычи сланцевой нефти в Пермском нефтегазоносном бассейне США может снизиться до $ 15 за баррель — до уровня крупных месторождений на Ближнем Востоке. Как заявила агентству Bloomberg глава подразделения Exxon Mobil Столе Йервик, затраты на разработку, эксплуатацию и приобретение земли будут «в районе $ 15 за баррель»
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/03/18/sebestoimost-slancevoy-nefti-v-ssha-hotyat-sokratit-do-15-za-barrel 
Хотел нефть по 10 купить но испугался минус 10 что станет
Сланцевики, сланцевики :))
Эх народ посмотрите на Теслу — она сколько времени в минус то работает?
Кароче прикол контор в США — не обязательно зарабатывать вообще — нужна перспектива и кредиты )
Убер когда прибыль получал?
Вообще кроме нескольких контор которые на IPO вышли, кто в плюс то там работает?
А вы заладили сланцевики — долг обслуживают — значит всё норм!
Свой Мужик, да дятлы они, сидят в Мухосранске без работы, обсуждают какая у сланцев прибыльность… а вдруг они закроются, цена на нефть вырастет и в Мухосранск придут инвесторы)) 
Правильно говорите, прибыль — для России нужна, а на Западе на прибыли давно забили… Зачем прибыль, когда можно как Путин кредит на зарплату давать?!.. только не из-за Ковида, а всегда, и не под 2%, а под 0%. Главный инвестор — это ФРС, вынул деньги из принтера, купил на них китайских аккумуляторов, немецких станков, японских роботов, полил сверху ямальской нефтью и газом и вот тебе прибыль! А чтобы цены на американских заправках для американских потребителей были низкими, можно и сланцевую добычу просубсидировать. А эти всё сидят грезят, считают чужую прибыль и пересматривают ролики Леонтьева «Однако, Америке кирдык»… Это не лечится.
А Донни только налоги отменяет, да госдолг наращивает, чтобы у чужих совсем забомбило от злости… Как так, у нас профицитный бюджет, мизерный госдолг, низкая себестоимость добычи, а мы всё в жопе, жопе, жопе… Ну почему жизнь так несправедлива, ааааааа!!! Ага, да там негра задушили, ого уже бунты, нуу, нуу, вот оно, давай уже, пожалуйста, вот вот уже!!!
Бежевая книга ФРС: мы объявляем бессрочную программу покупки облигаций, начинаем программу скупки акций частных компаний, расширяем программу предоставления ликвидности банкам, снижаем учётную ставку до уровня роста ВВП России за 2020 год (минус 4%)...
Балин, ну как так та..
Бузил Ли-Репейник, американская экономика операционно неэффективна, вот о чем речь. Они не имеют положительного платежного баланса ни при росте, ни при спаде. Дефицит бюджета колоссальный. Ну пусть это еще продлиться 10-20 лет, понятно же, что при повышении ставок долг не отдаваемый. А теперь посмотрите на показатели смертности от ковида в сша, вот  в принципе наглядный пример жопы.  причем смертность эта от крайне неэффективной системы здравоохранения для большинства граждан. А что касается разницы в уровне жизни, если она и есть, то сокращения разрыва налицо.  
avatar
Григорий, опять вы про какой-то долг… да что ж вы упёртые такие… Нет никакого долга. Чтобы печатать бабло, надо выпустить облигации, после чего продать их своему Центробанку, который может изъявить желание покупать в 2, 3, 5 раз больше, что обвалит доходность по трежерям, сделав их отрицательной, как у Германии… и кто тут кому чего ДОЛЖЕН?
И второй момент… Печатают триллион, а долг 2% с него. Понимаешь, ДВА ПРОЦЕНТА С ТРИЛЛИОНА, ТЫ СТАЛ БОГАЧЕ НА ТРИЛЛИОН, КАК ЖЕ ТЕБЕ ТЕПЕРЬ ОТДАТЬ 2% БЕДНЯГЕ, Я ПРЯМ НЕ ЗНАЮ…
А теперь посмотрите на показатели смертности от ковида в сша
 аааааАААААаааааа… очередной %3%7т… Почитайте мои посты про ваш гавёновирус, может чего дойдет оттуда, хоть немного..
 А что касается разницы в уровне жизни, если она и есть, то сокращения разрыва налицо

Ещё бы, мы с 2014 в сказке живём, реальные доходы не растут, ВВП в нулях, денег даже нет чтобы инфляция росла
вот  в принципе наглядный пример жопы.

… так что мы очень быстро сокращаем разрыв со штатами, скоро наша жопа ихнюю догонит и вместе дефолт объявим, ага…
Пора рос фонду вниз свозить (ибо распродал в конце недели свой портфель)!
avatar
если бы им было нужно 23-36 долл, то у них были бы сверхприбыли при 60, а это не так.
avatar
Григорий, 
если бы им было нужно 23-36 долл, то у них были бы сверхприбыли при 60, а это не так.

Вот этот "это не так" напомнило

теги блога nevil

....все тэги



UPDONW