Блог им. NastyaRomanyuk

Ученные нашли сразу шесть разновидностей коронавируса, и пришли к плохому выводу по тестам

Ученные нашли сразу шесть разновидностей коронавируса, и пришли к плохому выводу по тестам


Разные виды коронавируса как правило распространяются в отдельных географических регионах мира.

В рамках пандемии по миру распространяется шесть разновидностей коронавируса нового типа. К такому выводу пришли американские эпидемиологи под руководством доцента Пенсильванского университета Пола Плэнета, опубликовавшие результаты своей работы в понедельник, 8 июня, в издании bioRxiv.

Как выяснилось, вирусы из групп СС256 и CC258 встречаются в основном в США, представители групп СС70 и CC225 – в Европе, а на территории Южной Америки распространяется «европейский» коронавирус из группы CC300.

Анализ позволил Плэнету и его коллегам открыть несколько участков, структура которых мало изменилась за все время эпидемии.

Эти участки, как предполагают ученые, особенно важны для распространения SARS-CoV-2. Их изучение поможет создать лекарства и вакцины, которые могут действовать почти на все разновидности вируса.

Но вот, как оказалось, ученные пришли к ужасному выводу относительно тестирования коронавируса. ПЦР тесты оказались далеко не эффективными, и больше про это читайте здесь. Там описана и отличная альтернатива. 

4 комментария
Молодец Настюх, готовишь вторую панику) одобряю) а то что то америка распрыгалась
avatar
В маски всех нарядили. Это +. В перчатки всех одели. Это +. а теперь всех в сапоги обуть. ТЕПЕРЬ НАДО САПОГИ РЕЗИНОВЫЕ.
avatar
Если на изучение любого вируса потратить столько же казённых денег, как на корону, обнаружится не меньше «ужасов».
То есть ждем вторую волну по одному из шести. Потом еще 10 волн. Потом еще три разновидности добавят, это еще 6 волн. Так?
avatar

теги блога Настя Романюк

....все тэги



UPDONW