Блог им. SergeyIvanov_744

США ввели санкции против сотни судов и компаний из Ирана

Минфин США расширил санкции против Ирана — в список попали более 120 судов и транспортных компаний из этой страны, следует из документа, опубликованного на сайте ведомства.

Ограничительные меры коснулись нефтеналивных танкеров под флагом Ирана и транспортных компаний, которые связаны с перевозкой энергоресурсов. В частности, речь идет об иранской государственной судоходной компании Islamic Republic of Iran Shipping Line (IRISL) и ее дочернем предприятии E-Sail Shipping Company Ltd (E-Sail), которое базируется в Шанхае.

По словам госсекретаря США Майка Помпео, санкции против IRISL и R-Sail уже вступили в силу. «Несмотря на утверждения Ирана, что он никогда не будет разрабатывать ядерное оружие и связанные с ним системы доставки, иранский режим продолжает проявлять интерес и искать доступ к важным элементам получения ядерного оружия», — написал он в своем Twitter.

3 комментария
«Несмотря на утверждения Ирана, что он никогда не будет разрабатывать ядерное оружие и связанные с ним системы доставки, иранский режим продолжает проявлять интерес и искать доступ к важным элементам получения ядерного оружия»
Что в переводе на персидский означает:
«Вы задолбали тут нефтью торговать, пигмеи бородатые, нам свою девать некуда „
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW