Блог им. Culibin

Что такое система и стратегия трейдера, на простом незамысловатом языке или стряпня, от которой порой воротит самого(у) хозяина(ку)....

    • 04 июня 2020, 15:35
    • |
    • Boris
  • Еще
Начинаю тренировку по системе .Hamster: «как говорить часами про ложку, описывая ее значимость».


С чего бы начать?  А, ну  вот нашел в своем дневнике. 

Что такое «система и стратегия трейдера» в моем понимании?

Конечно можно было бы по умничать и приплести, умные изречения великих махинаторов, на вроде Сороса или Далео. Но решил описать  данную тему без парадоксальных эмоций. 

Вот представьте что борщ- это и есть система, а стратегия, это его способ приготовления. Если в борще присутствуют все ингредиенты, да главное чтобы они еще были свежие и не суррогаты и все готовилось от души и по времени, то на выходе мы скорее всего получим блюдо, от которого за уши не оттянуть будет  кого либо, например гостей.

Но если применялись суррогаты, старая картоха, капуста не пойми какая  и свекла с плесенью, вода постоянно убегала, а телефон всегда отвлекал. То предложив, в дальнейшем гостям,  от трапезничать этим эксклюзивным блюдом, они больше к вам не придут в гости.  Так как еще на кухне, у некоторых будет желание одеть хозяйке кастрюлю на голову, с ее неповторимым блюдом, а кто-то даже не доехав домой,  будет искать «счастливое место» где можно будет избавиться от борща.

Вот так и в системах  трейдерских, возможно есть те, от которых как от вкусного борща, «за ушами трещит», но чаще такие, от которых проносит и выносит.  Вот такое сравнение пришло мне на ум когда-то .
А вы что думаете, есть в этом логика? Может быть есть и другие сравнения, интересно было бы узнать.
Только по делу ребята, а не типа: а моя «бабушка»  лучше.
★2
10 комментариев
обычно система  легко записывается на одной стороне маленького спичечного коробка... 
а очень хорошей системе хватает полвинки или 1/4 этого места

вообще есть только 3 правила торговли… и еще одно сводящее все их вместе к единому правилу.

т.е любая система которая соблюдает все 3 правила — будет профитной
avatar
ves2010, согласен.Моя ЦЗ2УПП.А если все 3 правила то ЦЗ2УПП1РСТ0.5ВП.
avatar
ezomm, правила выглядят примерно  так 
покупка при пробое хая предыдущего дня 
продажа при пробое лоя предыдущего дня
и все понятно
avatar
ves2010, это архи не все.Надо указать размер стоп лосса =1РСТ. и размер конечной прибыли  0.5ВП.
avatar
ves2010, Не на всех инструментах эта схема работает. Так думают большинство, но почему -то они от этих «ценных знаний» не становятся богаче.
avatar
Boris, ты впрямь подумал что выложу рабочий вариант???
avatar
ves2010,  Об этом даже намека не было и мне если честно, ничья система и за даром не нужна. Поскольку трейдер должен «прожить эту систему», а значит она просто обязана быть лично им создана, только на своем «велике» он сможет приехать к своей цели. 
avatar
ves2010, Ну а что норм идея High-low без оптимизации на коленке...



Простые решения как правило правильные.



avatar
ves2010, Да, согласен, ММ и  РМ и табу на жадность, можно записать на коробке, а десять заповедей тоже можно вместить  на спичном коробке? Ну общем,  кто как хочет так и это… Но мой борщ, готовится на пяти, а иногда и на шести ингредиентах. И это вовсе не индикаторы, как многие наверно подумали, а совокупность сигналов, на разных рынках и биржах. И это не как не может быть стратегия, если она  базируется всего лишь  на  двух трех сигналах. Взять хотя бы снп500, для которого важно  не только что происходит с долларом, но и с евро, еной, юанем, ненфтью, ставками, вбросами интервенций, даже твитером Трампа и настроением инвесторов.
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW