Блог им. kobah

Нефть (СССР и Россия)

    • 03 июня 2020, 09:10
    • |
    • kobah
  • Еще
Нефть (СССР и Россия)
★1
Баянище,  несколько лет назад постили
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля),
Классика!
Нефть ниже 40.
Так что чертим линию цены нефти и сравниваем.
Главное никакой политики, только график.
avatar

Антон Б

И какие выводы? ))
avatar

юра

юра, успехи Путина и неуспехи Ельцина из-за нефти)))
avatar

Григорий

Григорий, не надо сравнивать номинальные цены на нефть и делать выводы, при Ельцине нефть стоила, с учетом инфляции, столько же сколько сейчас идет на нужды бюджета около 40 долларов. Инфляция в долларе с 90-х годов больше 100%, а с 80-х больше 200%.

Только при Ельцине не только прожирали доходы от ресурсов, но еще опустошали резервы страны (Путин принял страну с ЗВР в 16 млрд., сегодня 565 млрд. долларов) и БРАЛИ В ДОЛГ, что в итоге привело к полной разрухе в промышленности, сельском хозяйстве и к дефолту. 

Параллельно демократический президент Ельцин успел расстрелять избранный народом парламент из танков, забить на геноцид русского населения в бывших союзных республиках и в Чечне, а опомнился когда уже было очень поздно.

Только конченный дурак может говорить, что все заслуги Путина из-за нефти. 
Олег Каширин, Путин приемник Ельцина и основы Путинской и Ельцинской систем одинаковые
Инфляция в долларе с 90-х годов больше 100%, а с 80-х больше 200%.
Инфляция в долларе для кого и относительно чего вы такую насчитали?
 
график  внизу внимательно изучите, там все Вовины «успехи»  во всей красе
Олег Каширин, Я юре объяснил смысл составления такого графика. Разумеется, теория что Путин добился определенных успехов только из-за нефти, не выдерживает критики, поэтому эта теория всё менее популярна.
avatar

Григорий

Григорий, Знаете, мне не нравится политика Путина и его стратегия развития страны, но я не могу отрицать, что он хороший администратор. Имхо, он некий вариант Николая 1. Тоже, кстати, создателя эффективной административной машины. Только в итоге эта машина привела к полной дискредитации власти в стране и 1917 году.
avatar

юра

юра, сколько там при Николае I человек в Третьем отделении было и жандармов? Тысяча на всю Империю вряд ли набиралось. А щас дармоедов из всяких Росгвардий и прочих ЧК?
avatar

Union_Jack

Union_Jack, Учитывая, откуда Путин выходец, это не удивительно.))
avatar

юра

юра, сейчас как раз Акунина слушаю про Николая 1. Путин по сравнению с ним просто либерал. Про эффективность администрирования  тоже не стоит говорить. 
avatar

Григорий

Григорий, У каждого времени свои нюансы. Основная задача, которую ставит власть — это «стабильность». То бишь, стабильный сбор податей с населения и перераспределение оных в интересах правящих кругов. Разве это не сделано эффективно?))
avatar

юра

юра, у нас рентная экономика, сбор податей тут играет малую роль. В стране 82 млн. трудоспособных, из них 25 млн работают по-серому. Эффективность тут только в набивании карманов дружбанами. но это закончится когда ботоксного закопают.
Мольберт Чебурага, Разве не при любом самодержавии так?)) Это уже обсуждение не нюансов личности, а самих принципов построенной системы. Разве не так?))
avatar

юра

юра, тогда хотелось бы пояснений — для вас — администратор — это тот, кто перераспределяет доходы между группой «социально близких», т.е. по сути — паразит? И вся его успешность — подольше оставаться на таком месте… стабильность в этом?
Мольберт Чебурага, Это человек, создавший некую, эффективно функционирующую систему.
avatar

юра

юра, т.е. Цапок(кандидат социологических наук) и его банда из Кущевки существовали 10 лет в святые двухтысячные — эффективные администраторы, так по вашему?
Мольберт Чебурага, Не в курсе нюансов действий этой мафиозной семьи. Но! Если не обращать внимание на моральные и правовые аспекты, не исключаю. Некоторые гангстеры могут иногда проявлять организаторские способности, разве не так?
avatar

юра

юра, кстати справедливости ради, Николай I всё-таки пытался как то уменьшать бремя людей. При нем количество крепостных сокращалось. Щас нас только разными поборами и налогами всё больше и больше душат
avatar

Union_Jack

Union_Jack, Я не утверждаю, что имеет место быть полная аналогия. Только о чертах сходства и, возможно, месте в истории.))
avatar

юра

юра, по мне так Николай гораздо позитивней нынешних был. От него хоть Николаевская ж/д осталась, и весьма неплохая кстати, раз по ней и сейчас можно Сапсаны пускать. А от нынешних то что останется? Временщики они
avatar

Union_Jack

Union_Jack, Нынешняя власть тоже не обделила страну мегастройками.))
avatar

юра

юра, хороший администратор ?? Это тот, кто при малейших кризисах бежит в бункер и вещает что все должны разруливать на местах, а перед этим выстраивал воровскую вертикаль из деградантов?
Мольберт Чебурага, Ответил выше Григорию.)
avatar

юра

«не путайте бычий тренд с  гениальностью» как грица
avatar

TutProstoAdres

там даже если на бычий график нефти наложить график ВВП, то при любой коррекции ВВП падает

если смотреть на эти 2 графика, то все Вовины «успехи» и его «гениальность» и яйца выеденного не стоят
Сергей Иванов, 
если смотреть на эти 2 графика, то все Вовины «успехи» и его «гениальность» и яйца выеденного не стоят

И что ты увидел в этих графиках «умник»? 

Инфляцию в долларе посчитай с 90-х, окажется, что она больше 100% и окажется, что нефть по 20-х в 90-е в нынешних ценах это 40-45 долларов за баррель. 

А потом смотри на то, сколько в 90-е производили машин, комбайнов, автобусов, локомотивов, судов, самолетов, сколько собирали зерна и сравнивай с сегодняшним днем. 

Путин принял страну с долгом в 145% ВВП, с ЗВР в 16 млрд. долларов, после дефолта, со средней зарплатой в 1000 рублей при долларе по 20-25, с войной на Кавказе и полной разрухой в промышленности и сельском хозяйстве и кучей других проблем.

Сегодня Россия имеет госдолг в 15% ВВП, ЗВР в 565 млрд. долларов, продовольствия продает за границу на 25 млрд.долларов, строит машины, сельхозтехнику, суда и самолеты всех типов, электростанции от СЭС до АЭС причем не только в России, а по всему миру. 

И вот именно по этому так Запад не любит Путина и так боготворил и оберегал Ельцина, который кричал в конгрессе США «Боже храни Америку». 

И все это при условиях когда страна тратит 40 долларов с барреля на текущие нужды, столько же сколько было и у правительства Ельцина, особенно учитывая кредиты и прожираемые ресурсы, а остальное сегодня идет в резервы, так как нефть принадлежит не только сегодняшнему поколению, но должна и приносить пользу всем последующим. 
Олег Каширин, а с чего вы взяли, что Ельцин «плохой», а Путин «хороший"-оба они одним миром мазаны?
Олег Каширин, Не надо быть «умником» чтобы понимать, что вся Вовина «гениальность» сдувается сразу же, как только падает цена на нефть
Сергей Иванов, 
Не надо быть «умником» чтобы понимать, что вся Вовина «гениальность» сдувается сразу же, как только падает цена на нефть

В каком месте и что сдулось?! Все проекты во всех сферах реализуются, какой бы низкой цена на ресурсы не была. 

У России положительное сальдо торгового баланса в 150-180 млрд. долларов. Россия вообще может нефть не продавать и ничего с ней не случиться. 

А до Путина ресурсы продавали и при Ельцине и при Горбачеве и при Брежневе, только становились все беднее и все больше должны!!! 
Олег Каширин, сдулось в том, как только цена на нефть падает в стране начиналась и начинается рецессия и падение доходов населения, когда во всем мире идет рост 

В этом Вова неподражаем
Сергей Иванов, 
 сдулось в том, как только цена на нефть падает в стране начиналась и начинается рецессия и падение доходов населения, когда во всем мире идет рост 


Нефть падает в цене в период кризисов и затрагивает это все страны мира, а не только Россию.  

Может сейчас США процветают или Саудовская Аравия? У одних уже + 40 млн. безработных, что уже вызвало серьезные протесты, катализатором для которых стало убийство негра, другие режут социалку, в 3 раза повышают НДС. 

Доля доходов от продажи нефти и газа для России — это 35-40% экспорта и естественно когда цены на эти товары падают, это отражается на всей стране и на всех гражданах. 


Олег Каширин, не передергивай, не где в мире не было рецессии в 2014 году и падения доходов населения несколько лет подряд из которого страна так и не вышла

Вова в этом уникум
Сергей Иванов, 
не передергивай, не где в мире не было рецессии в 2014 году и падения доходов населения несколько лет подряд

«Умник» в 2013 году нефть стоила 110 долларов за баррель, а газ 450 долларов за 100 кубов!!!

Нефть и газ — это 40% экспорта всей страны!!! 

Так как по твоему страна может жить есть нефть и газ  стали резко стоить в 3 раза дешевле?! Какие варианты?! 

Или ты думаешь выпадающие доходы от экспорта нефти и газа можно за пару лет заменить чем-то другим?! Чем? Наладить выпуск айфонов? С айфонами в Европе что-то не очень, хотя там потребительский рынок в 450 млн. человек и технологии местами лучше. 

Ты не понимаешь, что ни Путин ни кто-то еще не может с этим ничего поделать, при этом сейчас ситуация вполне стабильна и позволяет стране развиваться, да импортные товары и отдых за границей стал дороже, но зато это дает дополнительные возможности для развития местных товаров и услуг, программа импортозамещения стала одной из главных и реализуется во всех сферах. 

Вот так это работает. 
Олег Каширин, читай внимательно
Вова 3-й десяток лет сидит при благоприятнейшей конъюнктуре и пальцем не пошевелил, чтобы это исправить, а только еще усугубил положение
это прелестно
Ты не понимаешь, что ни Путин ни кто-то еще не может с этим ничего поделать
Сравни откуда начинал, к примеру Китай и где он сейчас, и два сапога-пара, Боря и Вова,
а потом рассказывай, что у нас так издревле завелось и ничего с этим поделать нельзя, а Вова дан нам в наказание
Сергей Иванов, А ты хочешь прям как в Китае? Ты хоть осознаешь какой ценой дается Китаю экономический рост и благодаря каким условия?

Там люди пашут от зари до зари без права на пенсию. Ты готов такую цену платить за темпы роста как в Китае?! 

В Китае практически нет пенсий ни у кого кроме госслужащих, нет поддержки для семей с детьми, никто не платит за 2 и 3 его ребенка. Для сравнения в России бюджет ПФ — 9,5 триллионов рублей, при том что федеральный бюджет — 20 триллионов, из которого 4,5 идет на погашение дефицита ПФ, так как страховые взносы дают только 4 триллиона. 

Основные траты бюджета в России — это социалка. 

Кроме того у Китая огромный свой потребительский рынок -  это 25% населения ВСЕГО МИРА, только за него можно развивать любые отрасли спрос будет на все товары и огромный, надо лишь закрыть поступление импорта пошлинами. У России такого нет. 

Вова 3-й десяток лет сидит при благоприятнейшей конъюнктуре и пальцем не пошевелил, чтобы это исправить, а только еще усугубил положение
это прелестно

Путин как раз много чего исправил и продолжает это делать несмотря на вой таких как ты троллей.  

До Путина 30-лет нефть и газ продавали и должны еще остались, а за 20 лет Путина с долгами рассчитались, резервы создали и все отрасли экономики развиваются и показывают положительный результат. 

Сегодня России не закупает продовольствие а экспортирует!!!

Сегодня Россия строит машины, сельхозтехнику, спецтехнику, суда вплоть до танкеров и самолеты!!! 


Олег Каширин,
Импорт продовольствия на $4 млрд превысил экспорт

 не повторяй наборы пропагондистих штампов, в том числе и про Китай
Сергей Иванов, пропаганда это у тебя, когда ты реальный рост экспорта сельхозпродукции из России пытаешься замазать импортом.

Импорт продовольствия в Россию/СССР был всегда, только в СССР и в 90-е мы покупали зерно и куриные окорочка пропитанные гормонами роста, а сегодня продовольственный импорт — это фрукты как правило которые не растут в России, дорогие вина, сыры, кофе, шоколад и т.п. 

Главная позиция — цитрусовые, их было поставлено 1,4 млн т на $1,1 млрд, также в Россию было ввезено 590,6 тыс. т вина и виноградного сусла на $1,04 млрд, почти 1,4 млн т бананов на $1,03 млрд, 205,9 тыс. т сыра и творога на $847,4 млн.

www.agroinvestor.ru/markets/news/32959-agroeksport-sostavil-22-4-mlrd/

Больше всего продовольствия Россия закупила в Беларуси — на $3,1 млрд в стоимостном выражении

Это тебе еще к тому, до чего Путин довел Россию. В СССР и 90-е есть было нечего, а сейчас такие как ты ноют, что хамон и поездки за границу стали менее доступны.

А импорт из Белоруссии — это вообще не необходимость, а по сути экономическая поддержка этой братской для нас страны. 
Олег Каширин, читай внимательно
экспорт подовольствия-зерно, тоже сырье, бюджет имеет с этого 0, на потоках сидят Вовины «друзья»
вся та же политика сырьевой колонии
потому раньше на шее сидели «братские» республики, которые кормить нужно было


и
ты население Среднеазиатских и Закавказских республик сравни и население Прибалтики, а потом передергивай 
по продовольствию, ресурсы позволяют кормить чуть ли не в 10 раз большее население, а жируют на этих ресурсах, только кучка Вовиных друзей, зато остальным от этого «экспорта» продовольствия остается, только в разы большая инфляция, чем в той же Европе

не сравнивай с  90-ми, что тогда было плохо.а сейчас -хорошо, Вова приемник Бори, который заложил фундамент, а Вова построил на нем своего уродца за счет в разы выросшей цены на нефть 


 не повторяй наборы пропагандистких штампов
Сегодня Россия имеет госдолг в 15% ВВП, ЗВР в 565 млрд. долларов, продовольствия продает за границу на 25 млрд.долларов, строит машины, сельхозтехнику, суда и самолеты всех типов, электростанции от СЭС до АЭС причем не только в России, а по всему миру. 
даже не буду по каждому пункту ваших «прорывов», что -либо говорить, что это, как -бы помягче сказать-пыль в глаза, скажу только, что даже Росстат рапортует, что ресурсная зависимость Вовиной модели экономики только растет 
Сергей Иванов, 
даже не буду по каждому пункту ваших «прорывов», что -либо говорить

Потомучто сказать вам нечего. 


ресурсная зависимость Вовиной модели экономики только растет 

А до Путина экономика России и СССР не зависела разве от ресурсов? Почему вы это ставите в вину Путину?! 

При СССР и до Путина мы зависели не только от экспорта ресурсов, но еще и от импорта продовольствия!!! Что мешало до Путина решить эту проблему?! 

До Путина Россия себя прокормить не могла!!! А про развитие промышленности и всего остального и говорить нечего.


Олег Каширин, 
До Путина Россия себя прокормить не могла!!!

потому раньше на шее сидели «братские» республики, которые кормить нужно было
Потомучто сказать вам нечего.

АЭС: строится в кредит на бюджетные деньги, причем кредиты под это, на десятки ярдов баксов даются беднейшим странам, которые даже по всем международным механизмам имеют законное право эти кредиты не возвращать


экспорт подовольствия-зерно, тоже сырье, бюджет имеет с этого 0, на потоках сидят Вовины «друзья»

Самолеты: сс-100 убытки миллиарды ярдов баксов
А до Путина экономика России и СССР не зависела разве от ресурсов? Почему вы это ставите в вину Путину?! 

Вова 3-й десяток лет сидит при благоприятнейшей конъюнктуре и пальцем не пошевелил, чтобы это исправить, а только еще усугубил положение
Сергей Иванов, 
потому раньше на шее сидели «братские» республики, которые кормить нужно было

Да а братские республики — Украина, Белоруссия, Прибалтика не имели сельского хозяйства?! Имели как и все остальные республики!!!

АЭС: строится в кредит на бюджетные деньги, причем кредиты под это, на десятки ярдов баксов даются беднейшим странам, которые даже по всем международным механизмам имеют законное право эти кредиты не возвращать

За какие бюджетные деньги бездарь?! Что ты несешь?! 

Турция, Китай, Индия, Белоруссия, Иран, Вьетнам — это беднейшие страны?! 

**ка ноль ты полный ноль!!! Но вот весь ресурс засрал своими постами и комментами о том какой Путин плохой. 


Олег Каширин ,
ты население Среднеазиатских и Закавказских республик сравни и население Прибалтики, а потом передергивай 

идиот ты хоть знаешь что АЭС в Вьтнаме не строят, а беднейшие страны Египет и Бангладеш, которых Вова прокридитовал больше чем на 30 ярдов баксов

иди дальше кричи

Путин всех переиграл!
В 2022 году развал?

теги блога kobah

....все тэги



2010-2020
UPDONW