Блог им. MaximOrlov

«О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг»

Всем привет!
На сколько я знаю, у Питерской биржи много поклонников, так же как и противников 🤷‍♂️, но вот сейчас, думаю, стоит встать на их сторону и отстоять свои права.
Ребята делают хорошее дело для всех, а небольшим и начинающим инвесторам так точно на Питерской бирже лучше.
Если не выйдет, то что останется из бумаг? FAANG? дороговастенькие они уже для покупок...

Приведу текст из ссылки ниже, что бы лишний раз не переходить, если вдруг вам не интересно будет:

В настоящее время в Государственной думе возобновляется активное обсуждение законопроекта № 618877-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части введения регулирования категорий инвесторов – физических лиц).

В текущей редакции он предполагает ряд ограничений для неквалифицированных инвесторов.

Одна из ключевых поправок - запрет на допуск к торгам на российских биржах ценных бумаг иностранных эмитентов, если они не входят в определенный Банком России перечень индексов. Эта поправка значительно сократит доступный вам список иностранных ценных бумаг на биржевых торгах в России.

Совет пользователей подготовил письмо в адрес Председателя Комитета Государственной думы по финансовому рынку, в котором отражено намерение инвесторов сохранить текущий подход к свободному допуску ценных бумагах иностранных эмитентов на биржу.   

Если вы хотите сохранить широкий перечень иностранных ценных бумаг и согласны с позицией, описанной в письме, то просим Вас заполнить форму ниже и в случае запроса со стороны комитета Госдумы дать согласие на раскрытие персональных данных. 


Там есть полный текст письма + форма, что бы поддержать инициативу.
https://investcab.ru/ru/inmarket/vote/

Сильно тапками не закидывайте 😉 но не мог промолчать 🤷‍♂️
27 комментариев
Сначала бьются за свободу, а потом за компенсацию потерь, полученных из-за этой свободы. 

avatar
SergeyJu, Это вы про ту историю с Chesapeake?
Максим Орлов, а чем пример фьючей на нефть Вам не подошел? На смартике регулярно народ истерит по поводу шипов на неликвидах. Регулярно народ попадает в глупые ловушки. Поэтому власти и вводят классификацию инвесторов, ужесточают некоторые требования. И чем больше свободы, тем больше будет истерик, обидных потерь денег и, как следствие, закручивания гаек. 
avatar
SergeyJu, 
 На смартике регулярно народ истерит по поводу шипов на неликвидах.
 Хренассе — брент, ришка, серебро — неликвиды...
avatar
На вечерке вообще нет ликвидов. 
avatar
SergeyJu, В бренте 10 лям одним куском сожрут и не заметят. В любое время. И шипы в этих фьючах на первой секунде после клиринга рисовали те же самые ММ, которые всё остальное время транслируют наш график на запад.
 Обычные махинации на мосьбирже в инструментах, к внутрироссийским неликвидам отношения не имеющим.
avatar
О'Грин, шипы в сессиию, когда в мире выходной день? Вы про этот случай вспомнили. 
А глупость про то, что в первых тиках с утра шипы  «рисуют» ММ даже обсуждать смешно. Умники их рисуют, которые когда-то давно поставили заявки и забыли снять. 
avatar
SergeyJu, 
 Нет. Вы просто не следите за фортс. В нормальный рабочий во всём мире день. В первую секунду после клиры. Как вчера в серебре.
 Вы тут всех эпитетами «умники», «глупость» награждаете, но при этом просто некомпетентны — и выглядите соответственно.
avatar
О'Грин, в первую секунду после клиры злые — презлые ММ совершают насилие над умными высокоучеными инвесторами. Почему не наоборот, я Вас спрашиваю, почему это не Вы совершаете насилие над ММ? 
На МБ работа ММ тяжелая и неблагодарная. Я бы не подписался. Но Вы отчего-то верите, что там медом мазано. Займитесь, кто Вам мешает. Подпишитесь на плазу, разместитесь в коллокации биржи. Напишете тьму программ… ия Вас уверяю, что будете в колоссальных убытках. Потому что все это уже видел и испытал. 
avatar
SergeyJu, Ога, бедные -несчастные, вместе с путиным прикованы к галерам, пашут чисто из любви к искусству, кристально честные и и откатов от нужных людей не берут и у рядовых трейдеров по карманам не шарят.
 И рады бы пойти в дворники — да цепи не пускают.
 В ЧС.
avatar
SergeyJu, Да, видел эту тематику, но на мой взгляд мы сравниваем 5 яблок с зеленым цветом 🤷‍♂️.
Если вас волнует то, что люди по каким то причинам не знают правила работы с биржей, то может быть стоит ввести какие-нибудь базовое анкетирование физика, который только хочет открыть свой первый счет?
Тут же просто отрубят часть акций и не при каких обстоятельствах допуска ты к ним уже не получишь. Это уже совсем другое.
Максим Орлов, тут столько было мастеров высоких урожаев, которые категорически не принимали идею квалификации физиков для доступа к более рискованным инструментам, что обсуждать тему анкетирования считаю бессмысленным. 
Недавно одному умнику пооветовал прочесть спецификацию инструмента, который он торгует. Товарищ не знал элементарных вещей, но обиделся жутко. 
При нашем народе, который норовит залезть в любое дерьмо и сразу по макушку, только превентивные меры, почти как для младенцев, иначе никак.
avatar
«Наркотики нельзя, но можно водку»
Александр Тихонов, а также вино, пиво и кефир. Лучше один зарегулированный традиционный наркотик, чем полная свобода пить, нюхать и курить что угодно. Тотальные запреты не работают и тотальная свобода тоже. А где находится золотая середина, каждый имеет свое мнение.
avatar
SergeyJu, где запрет — там черный рынок.
Александр Тихонов, идеальных решений нет. Так что ломиться в открытую дверь — не надо. 
avatar
SergeyJu, Есть оптимальные решения
Александр Тихонов, блажен, кто верует, тепло ему на свете.
avatar
SergeyJu, Вам виднее
 Пока есть выбор, народ просто будет голосовать ногами.
avatar
О'Грин, вместо того, чтобы думать головой.
avatar
SergeyJu, Да, все вокруг дураки набитые, один вы такой умный-умный, прямо, как чиновник.
avatar
О'Грин, 700 умников уже по судам бегают. Только из-за одного единственного нарушения технологии. А сколько плачут в тряпочку после каждого такого шипа? 
Не Вас ли я предупреждал, что берете на себя больше риска, чем следует. Я же прав оказался, не так ли? 
avatar
SergeyJu, Я в лайт не лез и в бренте в профите, так что не знаю, кого вы там предупреждали.
 Но ваша позиция — «Вы все дураки, а я умный, а мосьбиржа с подельниками — чиста, как слеза младенца» — явно показывает, что лично вы и есть тот самый чиновник, который «лучше всех знает, что нужно народу.»
 Соответственно — в ЧС.
avatar
Почему FAANG? SP500 мало? Мне и SP100 хватает.
avatar
Antishort, Ктож знает, сколько их останется?
Но обидно будет, когда найдешь бумажку а на в ЧС у государства 🤷‍♂️
Максим Орлов, SP500, судя по проекту останется однозначно. Я бы честно и не рекомендовал никому лезть дальше SP500. 500 акций, куда уж больше. Люди и на Мосбирже умудряются торговать, где ликвидных бумаг 10 штук.
avatar

теги блога Максим Орлов

....все тэги



UPDONW