Блог им. levon26

📝 Утренний обзор мировых рынков - 01.06.2020 📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон умеренный. 🇺🇸 В пятницу американские индексы выросли: S&P500 +0,48%, NASDAQ +1,29%. Фьючерс с утра: +0,05%.

🔥 Беспорядки в США из-за смерти афроамериканца уже распространились на несколько штатов. Власти крупных городов вводят комендантский час. Если беспорядки не получится быстро подавить — это может ударить по восстановлению экономики, а также вызвать новую вспышку короновируса.
⚠️ Трамп перенес встречу G7 на сентябрь. Вероятно, что на нее пригласят нашу страну.
⚡️ Не утихают страсти по поводу противостояния США и Китая. Американцы ограничили въезд в страну ученых из Китая, а также начали подготовку об отмене торговых и прочих льгот в отношении Гонконга. Благо пока говорят, что на первую стадию торговой сделки ничего распространяться не будет.

🦠 Число инфицированных во всем мире по данным института Хопкинса уже около 6 170 тыс. человек. Погибли уже более 372,1 тыс. человек.

Европейские индексы в пятницу существенно снизились, с утра фьючерсы немного подрастают:

🇬🇧 Великобритания -2,29% (фьючерс с утра +0,25%).
🇫🇷 Франция -1,59%
🇩🇪 Германия -1,65% (фьючерс с утра +0,24%) — Сегодня выходной.

Азиатские площадки с утра сильно прибавляют:

🇯🇵 Япония растет на 0,8%.
🇨🇳 Китайский индексы бурно прибавляют в диапазоне от 2,2% до +3,5%. С утра в Китае вышли данные по PMI в мае, которые не только превысили прогнозы аналитиков, но оказались выше заветных 50 пунктов — 50,7. Восстановление экономики «поднебесной» налицо.
🇰🇷 Корейский KOSPI +1,5%
🇦🇺 Австралия фьючерс +1,3%
🇮🇳 Индия +3%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 июньский фьючерс на ММВБ — 35,31$
🇬🇧 июльский фьючерс на Лондоне — 37,58$ (-0,7%)
В пятницу вечером вышли данные по кол-ву активных буровых установок от Baker Hughes, которые показали их снижение до 222 шт. Снижение позитивно для рынка нефти, что говорит о будущем падении добычи.
🏢 Министерскую встречу ОПЕК+ планируют провести ранее — 4 июня. Есть вероятность, что будет обсуждаться продление сделки по сокращению добычи до 9,7 млн б/с не только в июне, но и после. Позитивная новость, которая на фоне вялого спроса может поддержать котировки сырья.
💨Природный газ -2,6% (1,792 $/MMBTU).
🥇Золото +0,4% (1759 $/унция)

🇷🇺 В пятницу наши индексы снизились: ММВБ -1,62%, РТС -1,77%. По тяжеловесам: Газпром +1,57%, Лукойл -2,77%, Сбербанк -2,2%, НорНикель -1,93%.

Сегодня ждем финансовые результаты за 1 квартал от Полюс Золото

📊 Сегодня ожидается публикация важной статистики:
10:55 — Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии (май)
11:30 — Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) (май) (Великобритания)
17:00 — Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM (май) (США)

💵 Форекс-курс доллара 70,04 рублей. С утра западные фьючерсы немного прибавляют, Азия бурно растет. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже растет на 1%, а котировки «чёрного золота» прибавили около 5%.
📝 Текущая ситуация благоволит открыться нашему индексу вверх — надо отыгрывать позитив в нефтяных котировках вечера пятницы. Доллар на грани пробить вниз 70 рублей. Индекс доллара (DXY) на минимумах с конца марта — покупка валюты, в целом, неплохая идея ввиду надвигающейся коррекции.

💭 Коллеги, хотел бы услышать ваше мнение по поводу атаки «дедом» на Twitter. Facebook потенциально тоже под угрозой, но мое мнение, что это все скорее «хайп» и разбавление информационного фона Трампом — что скажете? 😎

1 комментарий
Не понял про какого деда речь? Что Дед Панас что-то учудил?
avatar

теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW