Блог им. laukar

Мои результаты за Май. Будет ли 100% годовых?

    • 01 июня 2020, 01:20
    • |
    • Laukar
  • Еще

Продолжаю публиковать результаты публичного портфеля за прошедший месяц. Для собственной статистики и, возможно, послушать советы.

Результаты за Май по основному счету вышли нормальные — учитывая 22% рост в Апреле. Май закрылся скромными 0,3% роста, что пока не нарушает плановые 10% в месяц в среднем.

Мои результаты за Май. Будет ли 100% годовых?
Ну, на самом деле не очень-то я этим доволен. Все шло хорошо, но в пятницу-сливатницу последнюю посливали акции которые лежат под ГО роботам… Ну… Как есть, зато честно...

Портфель представляет собой более 20 торговых роботов, большинство на фьючерсах Si, чуть меньше на Ri, Br, Gold, и под Го на 70% от депозита набираются акции Рф, набираются тоже роботом. У фьючей примерно третье плечо в совокупности. Плановая доходность портфеля на основе прошедших 10 лет планируется чуть больше чем 100%, плановая просадка — не более 30% в год. 

Большинство роботов трендовые — растет- покупаем, падаем — продаем. На акциях так же покупаем что растет больше всех, с учетом волатильности и капитализации, акции не шортятся. В Мае добавил долю для контр трендовых стратегий чтобы сбалансировать систему. Считаю что время трендов проходит. Так что надо разбавлять. 

Акций роботы набрали под Го на основе волатильности, роста и увеличения капитализации, сейчас это: Магнит, ГМК, Роснефть, Лукойл, Сургутнефтегаз, Новатек.

Портфель собран как относительно сбалансированный. В прошлом году у меня был портфель с 400% годовых доходностью, но и просадка у него была большая и на ней он просто вылетел на стоп — первоначальной суммы. А очень обидно, когда заработал несколько миллионов, а потом потерял. Гораздо обиднее чем даже когда не заработал. Так что лучше богатеть медленнее, но надежнее.

Никого не к чему не призываю, в ДУ не беру, портфель закрыт для автоследования потому что сделок на фьючерсах много и потери на проскальзывания для автоследователей будут слишком большие. Исключительно делюсь опытом и мнением. Ну и, раз призываешь всех показывать публично эквити прежде чем что-то советовать и тем более продавать, то логично показывать его самому… Вот, в общем как есть...

★1
Не увидел ссылку на стратегию (продублируйте, если можно).
Удивило очень большое ИТА, поясните?
avatar

Adam Kazimirovich

Adam Kazimirovich, как я и писал я не рекомендую тупо подписываться на стратегию — инструментов много, сделок много, ИТА огромный. У меня относительно большой депозит и отдельные условия по комиссии от брокера позволяющие так торговать.  для подписки я не рекомендую и не допускаю. Это не для подписок…
avatar

Laukar

Laukar, да нет, я не подписываться (есть опыт, — «хорошего помаленьку»). Я в коллекцию. Поглядываю несколько стратегий, в том числе и местных. Это так, что бы было на кого равняться, ну и сопоставлять реакцию стратегий на режимы рынка.
avatar

Adam Kazimirovich

Есть ощущение что вола продолжится, поэтому 100% вполне реально. 

теги блога Laukar

....все тэги



2010-2020
UPDONW