Блог им. igor1973116

Несколько мыслей

Излагаю их скорее для себя и для истории.

Итак, на чем растет рынок акций? Рынок растет на лишних деньгах. Если банк исполнил все свои обязательства, выдал кредиты, то остатки он тратит на покупку облигаций. Но если деньги остаются, то можно купить что-то с риском. Т е акции. Таким образом фрс увеличивая резервы банков создает основу для роста рынка акций. Значит по движению денег в системе, мы можем строить прогнозы будет приток или отток. Далее все эти выплаты по программам стимулирования компаний и потребителей, конечно, создают навес лишних денег, которые также идут на рынок акций. В июне минфин США собирается занять триллион. Поэтому на рынок акций приток сократится. Поэтому жду продолжения пилы на рынке. Умные деньги уходят с рынка, пользуясь благоприятной конъюнктурой. 
ЦБ РФ 19 июня срежет ставку. Диапазон от 0.5 до 1 %. Многие облигации еще не заложили это в цены. По причине недостатка ликвидности. Но думаю ближе к заседанию эта погрешность будет устранена. Это по сути бесплатные деньги, которые валяются под ногами. Сам работаю сейчас с облигами, которые прирастают каждый день. Пусть по чутка, но это безрисковая стратегия, если конечно не лезть в сектор ВДО.
Противостояние Китай — США это долгая история. Влияние на рынок негативное. Но надо понимать, что риск там будет нарастать постепенно. К тому же скорее всего будет как с торговыми переговорами в 2018-19 годах. Т е от обострения до разрядки. Пока идет обострение. Где оно достигнет фазы падения рынков? Как только Китай ответит реальными мерами в отношении амерокомпах. 
Рубль. Жду движения до 69 за бакс. Там разворот. Нефть видимо добьет до 40. Наш рынок будет пилиться с уклоном вверх. Дивидендные бумаги стоит тарить.
Вроде все.
  • Ключевые слова:
  • опа
★1
2 комментария
по нефти бери выше-56.
avatar
Гадание на кофейной гуще 

теги блога Хуан Диего из Севильи

....все тэги



UPDONW