Блог им. karpov72

СИЛА karpov72_итоги мая 2020_сплошные разочарования

В последние три дня писал по два поста день. Слишком много. Неправильно это, надо переходить на более спокойный режим работы.
Месяц, несмотря на небольшой суммарный рост (цифры ниже), не радует. Упущено много возможностей, шокирующие разочарования. О некоторых разочарованиях именно в этом месяце в трейдинге и рассказывать не буду. 

Кроме этого были приняты ошибочные решения. Так, решение о временной спекуляции до августа на инвест-счёте, как оказалось прожило всего 4 дня. На сегодняшнюю минуту я отказался спекулировать пусть даже временно на инвест счёте. Убыток небольшой (суммарно порядка пяти тысяч) вероятно в конце года я сведу в ноль путём продажи части акций, которые слишком сильно вырастут по сравнению с другими. А пока я просто принял для себя этот убыток. Это урок, через него надо было пройти, и я рад, что он оказался не таким дорогим по цене. А ведь могло произойти непоправимое и инвест-счёт мог сильно пострадать, теперь эта угроза устранена.

Вообще заметил и по здоровью недомогания, о каких именно писать не буду, итак уж всё изливаю нараспашку. К врачу идти неохота. 
Настроение в целом безрадостное я бы сказал. Самое главное это то, что нечем гордиться перед родственниками, знакомыми, одноклассниками. Некоторые может и соврали бы о себе, но я не могу так. Ладно, вернёмся к цифрам.

Итак, цифры:
30.12.19:    894 340 (630 365 -С, 263 975 -И (с подушкой 155 тысяч), 0 -Л )   
31.01.20:    959 064 (657 673 -С, 287 391 -И (с подушкой 100 тысяч), 14 000 -Л)
28.02.20: 1 007 918 (723 251 -С, 270 667 -И (с подушкой 70 тысяч), 14 000 -Л)
31.03.20:    614 662 (327 146 -С, 252 715 -И (с подушкой 25 тысяч), 34 801 -Л)
30.04.20:    756 916 (360 931- С, 357 715 -И (с учётом 90 тысяч, внесённых наперёд за май, июнь, июль месяцы), 38 270 — Л)
29.05.20:    796 660 (379 338- С, 377 156 -И (с учётом 90 тысяч, внесённых наперёд за май, июнь, июль месяцы), 40 166 — Л)

Пояснение по маю: 
С-счёт и Л-счёт, за  май не совершено ни одной сделки.  Упущена уникальная возможность выскочить в безубыток в день, когда собрание утвердило решение о выкупе и был ложный задёрг на ошибке покупающих, что будут 100% выкупать и не учёте того, что список тех, кому положен выкуп уже определён. Как будет развиваться события по «замороженным» средствам определится в июне.

И-счёт, как писал в предыдущих выпусках, вносил заранее сумму на инвест-счёт в счёт будущих месяцев. Но мои шаловливые руки не могут удержаться, когда есть деньги на счёте. В мае все свободные деньги потратил на покупку акций, а сегодня, в последний торговый день мая вообще влез на все плечи и купил Нижнекамскнефтехим префы. О чём сегодня уже писал. Обоснование такое, что это самая лучшая дивидендная фишка этого сезона. Мне Марэк пытался возразить, что есть и другие, но он видимо имел в виду тех, кто платит дивиденды несколько раз в год и основные выплаты уже завершили по 2019 году. А вот среди тех, кто раз в год платит самый лучший, на первом месте НКНХ ап. 
Поэтому считаю все о нём будут говорить, на всех инстаграмах, дзенах, и Лариса Морозова тоже похвалит. И вся та большая толпа новичков, побежит покупать НКНХ ап. Я же купил в первый день новости, пусть только после 5,5% роста, но купил. Будет расти выше. Главное, чтобы никакой подлянки не случилось. И тогда вполне может и до 100 рублей дорасти за акцию. Вот поэтому я и решился, купил на все плечи. А это долг почти на 150 тысяч рублей. Теперь придётся усиленно подрабатывать, чтобы закрыть долг перед брокером. И буду частями погашать, уменьшая задолженность. Хочу сохранить позицию. Ну будущее покажет.
И ещё, чтобы устранить влияние спекулятивных сделок, решил 5 июня закрыть две небольшие позиции по двум тикерам: МРСК ЦП и ММК. Просто дело в том, что поскольку на них спекулировал, у них средняя сильно изменилась и хочется, чтобы следов не осталось. А потом возможно их позже куплю, данные позиции маленькие совсем, роли не играют никакой. И всё, больше теперь движений не планирую, только пополнения деньгами для закрытия задолженности и всё.

А- атлетика, занятия спортом. Из-за самоизоляции фитнес по прежнему закрыт, а дома толстею всё больше. Стал замечать, что гибкость тела вообще стала ужасной. Руки просят нагрузки, а я тело не нагружаю. Обленился сильно. 

Сегодня многие писали по поводу ЧС-списков, кого сам добавил в ЧС и у кого ты в ЧС. Я сам добавляю в ЧС только по причинам, что не хочу время терять на чтение, например человек пишет про крипту, а она мне неинтересна, либо что-то ещё такое. Я не оцениваю по человеческим качествам, не обижаюсь ни на кого, просто не хочу читать лишнее. Мой ЧС (23), но давно не добавлял, надо будет наверное добавить, а вот меня добавили в ЧС (173). Возможно многие считают, что тролль, что я клон или проект Тимофея Мартынова, но в который раз скажу, что я простой обычный человек, живущий в провинции, никогда не был ни в Москве, ни за границей ни разу не отдыхал.
Ладно, устали наверное уже от меня. В июне постараюсь всего четыре раза написать: 5, 15, 25 и 30 июня.
★2
28 комментариев
Иди в больницу, не дуркуй
К врачу идти нужно, а то не ровен час, все деньги с инвестиций, спекуляций и всего, что есть на лекарства пойдут. И будет не до счетов, плечей и шортов с лонгами.
Михаил Гайлит и Биотехнолог, к врачу стрёмно идти, так как придётся обнажаться, а у меня жира много очень. Нормальный мужик должен быть подтянутый, мускулистый, а я одно сало.
avatar
karpov72, под врачом вы тантрический массаж понимаете?
Дар Ветер, массаж это профилактика, когда речь заходит о враче, там уже не до массажа
avatar
karpov72, тогда поверьте врачу не интересен ваш жир или мышцы — вы для врача мешок органов и тканей с разной степенью деградации. Говорю как супруг врача уже 17 лет )
прикольно, ребятки, карпов стало нарицательным, признак чудака, неудачника и просто нубоватого хомяка, сливающего всё и всюду.
Думаю за ником сидит человек, не торгующий ни разу, а лишь в виде юношеского максимализма привлекающего к себе внимание. Наверно 2фан норм) 
Иначе ты бы начал торговать.
Вообще торговать в + дано многим, человек по своей сути грёбаный лентяй и слюнтяй. 
Всем добра и профита
avatar
Не могу поверить, потому, что не могу понять, как можно не работать, столько лет сливать и иметь, прямо скажем, немаленький депозит, тем более для провинции.
avatar
Евгений Че, подрабатываю я иногда. Каждый месяц вносить 30 тысяч реально. Экономлю потому что. Потому что хлеб да каша, ну и картошка с огорода пища наша. Изредка колбаса и мясо. Иначе на еду знаешь как много расходов. Далее, по одежде. Ничего не покупаю. Некоторые люди обновки делают не то что каждый год, а гораздо чаще. Но я же ношу вещи, которым два десятка лет. Вот ботинки, в них каблуки износились, так я новую резину прибил, ещё прослужат. Штаны крепкие, хожу в них и зимой и летом, всесезонные. Рубашки и футболки, тоже много лет им, с десяток и более. Куртка зима-весна-осень и лёгкая ветровка, которым тоже много лет. Всё! Не трачусь на одежду. 
По кафе, барам, ресторанам не трачусь, а ведь многие туда уйму денег тратят. По заграницам, югам не езжу. Всё экономлю, всё в рынок.
avatar
karpov72, «не верю»©
В провинции 30 тр откладывать с подработок? Ок. Туда же ещё смело 10 тр плюсуем квартплату, интернет и рыльно-мыльные. Итого 40тр в провинции на подработке. И че все ноют, что Москва зажралась, а провинция живёт хреново?))) С какого хрена в Москве столько глупцов из провинций ошиваются) в охране за 35 тр вахтами тусят)
avatar
Евгений Че, да, блин, выйди на точки сбора работяг, 1000 рублей за день берут чернорабочие! Умножай 30дней х1000 рублей=30 тысяч. А я какую-никакую, пусть и не такую высокую, но квалификацию имею, моя подработка дороже стоит.
avatar
«Сделал хорошую прогулку с Мишей, убил ворону»
«Гулял долго, убил ворону»
«День простоял чудный. Ездил на велосипеде и убил 2-х ворон»
(из дневника Николая Второго)
Вася Бирюзко, с царём сравнил! Высшая степень подхалимажа! 
avatar
Пишите лучше чаще)) вас читать своего рода развлечением уже стало
avatar
Thinker,  или оценкой своего эго на фоне..))  Пишет чушь полную, но прикольно! 
avatar
Мда. Смотрю я на Российские акции- нефтянка еще подрастет может, а вот остальное- под вопросом. И к 24 июня можно просто выйти на неделю, до 1 июля будет штормить у нас…
avatar
Не хрена не понятна. Картинки рисуй. Может по лучше получится)
avatar
Ну… перед одноклассниками можно хвастаться чем угодно… одну даму знаю, которая на встрече выпускников среди своих достижений назвала донорство!
avatar
 В моем инстаграмме уже во всю пишут про НКНХап… меня смущает в нем то, что он до этого 3 года не платил ничего…
avatar
Все плечи залог хорошего слива, нужно только подождать
avatar
Johnny_22, согласен. Поэтому первым делом задача как можно быстрее закрывать задолженность. В июне буду вносить много денег на инвест-счёт, уже ищу резервы.
avatar
 по поводу текста аффтора: «не верю» ©
Дар Ветер, чему не веришь, Фома ты неверящий. Каждый месяц реальную, посильную сумму вношу на счёт, инвестирую. Да, не идеален, совершаю ошибки. Но их не совершает только тот, кто ничего не делает. Я же стремлюсь добиться успеха. И добьюсь!
avatar
karpov72, слишком уж феерично. Вижу любой ваш топик (мы кстати на брудершафт не пили чтобы на ты) и каждый раз вспоминаю анекдот: горит москвич, шел мимо медведь, посмотрел, сел в москвич, и сгорел.
Дар Ветер, ну Вы там в столицах все сплошь интеллигенция, у нас в провинции всё по простому. Анекдот не понял, не москвич видимо потому что. 
avatar
karpov72, читаю ваши посты и интересует 2 вопроса )
1- сколько в среднем вы в рынок в месяц закидаваете?
2 — почему вы спекулируете 10 лет и если нет результата, то посему вы не перешли на инвестиции в облигации и акции на долгострок с реинвестированием купонов и дивов .
А так посоветую не жадничайте на себя, съездите отдохните за границу или по россии куда-нить, может это смотивирует вас пересмотреть ваши взгляды на инвестиции, или купите себе что- нить мотоцикл там или еще чего, а то жизнь скучна и проходит быстро
avatar
Больше плечей — хороших и разных! 
avatar
Если со спекуляциями не получается инвестируйте 😉
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW