Блог им. VinniPuh

О чем нам говорит отчет СП про минерально‑сырьевую базу РФ в 2015–2019 годах?

Правильно. Славься отечество наше свободное.

Сама ссылка с отчетом

Уверен, мы с Вами можем ознакомится с ним каждый самостоятельно.

Почему решил запостить?
Считаю этот документ очень показательным в плане примера освоения бюджетных средств. Наших с Вами средств в том числе. Бурная деятельность на лице.
Отчасти тут и ответ на вопрос о том, «почему все растет?». Пусть косвенный, но конкретный, с примером.

В сумме с 2016 года были признаны не существующими в реальности запасы нефти и конденсата на 2,278 миллиарда тонн, что составляет почти пять годовых объемов добычи.
За тот же период по причине неподтверждения пришлось списать 6,041 триллиона кубометров газаболее девяти годовых объемов добычи.


По-прежнему верю в светлое и стабильное будущей нашей страны! Ведь сегодня списали, а завтра снова напишут!
И каков экономический ущерб от этих списаний — зачислений? Уж если взялись открывать глаза, так сразу в рублях. А без денег, на одних эмоциях — несчитово. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Никто не брался открывать глаза. И да, ущерб в рублях там тоже есть. Но, ищущий лишь обрящет. 
Винни Пух, то есть величиев ущерба Вам неизвестна и отвечать за свой текст Вы не собираетесь. Впрочем, и текст не Ваш. Взброс скопировал, эмоции стравил и в кусты. Почетнинько так!
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Ага, и текст не мой, и аудит липовый, и кусты с эмоциями. Ваша придирка выглядит как уличный диалог «дай позвонить».

На этом фоне ежегодно растет объем неисполненных бюджетных назначений, предусмотренных на воспроизводство минерально-сырьевой базы. С 2015 года они увеличились в 17 раз и на 1 января 2020 года составили 5,1 млрд рублей.

Там и другие интересные цифры есть. 
Или по Вашему неисполнение госконтрактов это не экономический ущерб?

Не пойму одного, почему мне нужно что-то доказывать неизвестному мне человеку, в то время как дан исходный документ, в котором черным по белому все написано?

За сим откланяюсь. Вы мне противны как собеседник.
avatar

Винни Пух

Винни Пух, Вы даже читать не научились. Бюджетные назначения это не госконтракты. Лень мне Вам объяснять, что Вы просто не понимаете того, о чем пишете. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Вы глупый? 
Обязательства по неисполненным государственным контрактам со сроком завершения в 2019 году исполнены всего на 66,3 % (информация представлена в приложении № 4 к отчету).

Разговор окончен.
avatar

Винни Пух

Винни Пух, нет, я просто понимаю, что это означает, а Вы, похоже, не понимаете. Начните сначала, 66,3 % это много или мало, хорошо или плохо? 
avatar

SergeyJu


теги блога Винни Пух

....все тэги



2010-2020
UPDONW