Блог им. VovaBall

Обнародованы поручения Путина по спасению нефтгазовой индустрии.

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений по итогам совещания по энергетике, прошедшего 29 апреля. Эти поручения, опубликованные на сайте Кремля, должны возродить нефтегазовую промышленность нашей страны.

“Проработать вопросы и при необходимости принять решения, касающиеся включения в перечень системообразующих организаций нефтесервисных предприятий с выручкой более 1 млрд рублей в год”, – говорится в документе. Проработать вопрос поручено в срок до 15 июня.

Ранее правительство РФ утвердило перечень мер поддержки системообразующих предприятий и правила их предоставления. Министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что его ведомство подготовило предложения по поддержке нефтесервисных компаний в условиях сокращения добычи нефти. Новак отмечал, что падение заказов для нефтесервиса может составить до 30-40%, в некоторых случаях больше.
“Проработать вопросы установления специальных тарифов публичного акционерного общества “Транснефть” и открытого акционерного общества “Российские железные дороги” на транспортировку нефти и нефтепродуктов на срок действия договоренности об ограничении добычи нефти между государствами, входящими в Организацию стран – экспортеров нефти (ОПЕК), и государствами, не входящими в эту организацию”, – отмечается в документе.

Кроме того, в период исполнения сделки ОПЕК+ поручено не применять санкции за отклонение уровня добычи нефти от показателей, установленных в технологических схемах разработки месторождений. В рамках поручения также необходимо обеспечить создание условий для формирования фонда незаконченных нефтяных скважин. Ответственным за исполнение поручений назначен премьер-министр Михаил Мишустин.
Продолжение статьи
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
zen.me/1m2kkm


Обнародованы поручения Путина по спасению нефтгазовой индустрии.
8 комментариев
Заткнём нефтяную иглу себе глубже в задницу!
avatar
Все это грустно.
Но спасать надо именно нефтянку.
а не всякие там кафешки и прочих мелких.

как только пандемия закончится кафешки снова вылезут за год.
может с другими хозяевами.
но для экономики без разницы.

а если нефтяная отрасль сломается она сама за год не вылезет с нуля.
avatar
Антон Б, это точно! Сечина надо спасать и Миллера! А остальные… ну не вписались в рынок, ну и хрен с ними))))

А если серьезно, то если так тупорыло пилить, то спасать устанешь)Постоянно придется спасать)))Одни финты Газпрома с Ротенбергом чего стоят)))А теперь спасать их надо)))
Можно еще букмекерские конторки поспасать)А что? Системообразующие е предприятия то е мое)Правда вроде как одумались, после того как народ забузил.
Так что спасать они будут ни кафешки, ни нефтянку в целом, а своих.А вот в какой отрасли они будут, там и будут спасать.А на остальных болт забьют. 
avatar
Антон Б, не вылезут. Экономика может отправиться в дефляционный штопор, как это было в 1930-х годах в США. Все предпосылки для этого созданы.
Дмитрий Ворожцов, если так то тем более, спасать надо то, что дороже восстанавливать после.
а это нефтянка.
avatar
Ип Депардьё тоже помогут
Вс как всегда
прошу отнестись к этому с пониманием…
avatar

теги блога VovaBall

....все тэги



UPDONW