Блог им. apetrov77ru

Как выбирать акции третьего эшелона


Как выбирать акции третьего эшелона


21 мая 2020 на официальном сайте Президента России опубликован Перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития энергетики www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/63386, состоявшегося 29 апреля 2020 года.

Комментируя этот документ СМИ акцентировали внимание лишь на последний пункт, согласно которому господину Мишустину М.В. до 15 июня 2020 необходимо проработать вопрос «установления специальных тарифов публичного акционерного общества «Транснефть» и открытого акционерного общества «Российские железные дороги» на транспортировку нефти и нефтепродуктов на срок действия договоренности об ограничении добычи нефти между государствами, входящими в Организацию стран – экспортеров нефти (ОПЕК), и государствами, не входящими в эту Организацию».

Ранее я неоднократно на канале и других ресурсах заявлял, что намерен приобрести акции Транснефти, но теперь (по понятным причинам) вынужден отказаться от этой идеи, по крайней мере до 15 июня 2020 бумаги этого эмитента не входят в число моих приоритетов.

С Транснефтью все понятно. Я же хочу обратить Ваше внимание на другой, не менее важный пункт поручения, а именно о необходимости проработки вопроса «уплаты акциза на моторное топливо при реализации его конечным потребителям на автозаправочных станциях».

Как пишет Коммерсантъ, “Неожиданной оказалась очередная реинкарнация идеи переноса уплаты акциза на топливо с НПЗ (как сейчас) на заправочные станции.” www.kommersant.ru/doc/4349341

Начисление акциза на весь объем отгруженной продукции приводит к дополнительной нагрузке на производителя, который вынужден уплачивать акциз на топливо еще до того, как оно дойдет до конечного потребителя, замечает Сергей Ежов из Vygon Consulting. Он полагает, что при должном администрировании выпадающие доходы не будут значительными. www.kommersant.ru/doc/4349341

Таким образом, при должной реализации поручения Президента, с НПЗ снимется нагрузка по уплате акциза — теперь это должно стать проблемой автозаправочных станций и ФНС. Аргумент Минфина о том, что платежи АЗС труднее администрировать смешной. Работайте, Вы за это деньги вообще-то получаете.

На такой позитивной новости было бы логичным с моей стороны купить обычные акции Саратовского НПЗ, но «крупные деньги» оказались более расторопными (а может более осведомленными) и задрали цену на акции с 12 000,00 рублей до 14 700,00 рублей (цена на закрытии торгов 22 мая 2020).

Пришлось увеличивать позиции в привилегированных акциях Саратовского НПЗ, что тоже не плохо, поскольку несмотря на хороший рост котировок в предыдущие дни, дивидендная доходность (ДД) все ещё одна из самых высоких среди российских акций на ММВБ.

ДД = 1 766,52 руб. / 17 700 рублей x 100% = 9,98% на одну акцию.

Напоминаю, что мои заметки не являются призывом к действию, я лишь ежедневно публикую свои сделки и поясняю логику принятия своих решений на канале Инвестиционные идеи tttttt.me/buryatzoloto в Telegram.

Удачного инвестирования! Не слушайте никого (меня в том числе), принимайте решения самостоятельно.
★1
6 комментариев
График забыли приложить:



avatar
Lgner, 👍
с НПЗ снимется нагрузка по уплате акциза — теперь это должно стать проблемой автозаправочных станций и ФНС. Аргумент Минфина о том, что платежи АЗС труднее администрировать смешной. Работайте, Вы за это деньги вообще-то получаете.

Нам предлагают вместо 100 налоговиков и 100 бухгалтеров загрузить работой 1000  налоговиков + 10 000 бухгалтеров — причём результат заведомо будет хуже!
Ради чего? Чтобы поднять рентабельность НПЗ в ущерб рентабельности АЗС ??

Люди с таким подходом придумали «Налоговый Манёвр» в результате которого в РФ сделали нерентабельной переработку нефти, создали на пустом месте проблемы с Белоруссией, обанкротили новейший НПЗ построенный за 2,4 млрд $ и продали его Азербайджану (англичанам ??), и в результате РФ теперь продаёт нефти больше, а получает за неё меньше — и это было в  2019 году!!!
А там и рукотворный кризис подоспел…
avatar
Так как выбирать акции 3го эшелона? Я никуа не понял. Транснефть уже лет 10 в фаворитах рынка. Саратовский тоже несколько лет в центре внимания. В чем авторский эксклюзив?
avatar
Интересуетесь акциями третьего эшелона?

В телеграме уже тысячи каналов финансовой тематики, сотни из них посвящены российскому фондовому рынку. Но именно авторских, где публикуется действительно интересный и уникальный контент о торговле акциями третьего эшелона, просто нет.

В третий эшелон, в отличие от голубых фишек, приходят люди, которые зачастую владеют большей информацией, а взлёт их котировок в РАЗЫ превышает рост акций первого эшелона. Давайте восполним пробел и подпишемся на канал 👉 Инвестиционные идеи

Для торговли этими инструментами необходимо сразу забыть про технический анализ, единственный способ выбора — это изучение фундаментальных показателей. Придется потратить время на поиск и исследование информации, связанной со всей деятельностью компании, ее контрагентов, доли занимаемого рынка, перспектив развития и т.п.

Для этого можно использовать все доступные источники информации, особенно тесно связанные с самой компанией и ее руководством. Согласен, что сделать это в одиночку практически невозможно, но для этого у нас собрана профессиональная команда аналитиков 👉 Чат инвесторов и трейдеров

Присоединяйтесь, вход свободный.
Андрей Петров, насмешил. Я интересовался, когда ты в школе учился. Вот ты сейчас интересуешься и делаешь попытки разобраться в этом вопросе, но очевидно, что у тебя это совсем плохо получается.
avatar

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW