Блог им. apetrov77ru

Про акции третьего эшелона


Про акции третьего эшелона
Российский банковский сектор в 1 кв 2020 претерпел обвал, но не весь. Есть среди наших банков такие, что показали уверенный рост чистой прибыли:

👉 ПАО МОСОБЛБАНК #MOBB
увеличение на 20%
👉 ПАО РОСБАНК #ROSB увеличение на 30,5%.
👉 ПАО «Банк Санкт-Петербург» #BSPB увеличение на 83,4%.
👉 ПАО АКБ «Приморье» #PRMB увеличение в 9 раз.

Мое внимание конечно привлёк Банк Приморье, и в поисках анализа его деятельности на наткнулся на аналитическую статью Simply Wall St на Yahoo finans «Участвовали ли вы в невероятном доходе 303% коммерческого банка Приморья (MCX: PRMB)?» от 15 мая 2020.

Ссылка на первоисточник: finance.yahoo.com/news/did-participate-commercial-bank-primoryes-111150632.html

Статья на английском, а с ним у меня не все хорошо, поэтому могу предложить лишь гугл-перевод:

В то время как акционеры Публичного акционерного коммерческого банка «Приморье» (MCX: PRMB), вероятно, в целом довольны, в последнее время акции не особенно хороши: цена акций в последнем квартале упала на 13%.

Но через три года доходы были велики. Фактически, цена акции выросла на 224% по сравнению с тремя годами ранее. Поэтому недавнее падение цены акций следует рассматривать в этом контексте.

Если бизнес может работать хорошо в течение многих лет, то недавнее падение может стать возможностью.

В то время как рынки являются мощным механизмом ценообразования, цены на акции отражают настроения инвесторов, а не только эффективность бизнеса.

Один ошибочный, но разумный способ оценить, как изменились настроения в компании, — сравнить прибыль на акцию (EPS) с ценой акции.

Коммерческий банк Приморье смог увеличить свою прибыль на акцию на 16% в год в течение трех лет, что привело к повышению цены акций.

Для сравнения, прирост цены акций на 48% опережает рост EPS. Это указывает на то, что рынок чувствует себя более оптимистично после последних нескольких лет роста. После нескольких лет уверенного прогресса инвесторы очень любят бизнес.

Как насчет дивидендов?
Важно учитывать общую доходность акционеров, а также доходность акций для любой конкретной акции. TSR включает в себя стоимость любых побочных или дисконтированных привлечений капитала, а также любые дивиденды, исходя из предположения о том, что дивиденды реинвестируются.

Справедливо сказать, что TSR дает более полную картину для акций, которые выплачивают дивиденды. В случае коммерческого банка «Приморье» он имеет TSR 303% за последние 3 года. Это превышает возврат цены акций, о котором мы упоминали ранее. Это во многом результат выплаты дивидендов!

Другая перспектива
Мы рады сообщить, что акционеры коммерческого банка «Приморье» получили общий доход акционеров в размере 105% за один год. И это включает в себя дивиденды.

Этот прирост лучше, чем годовой TSR за пять лет, который составляет 27%. Поэтому кажется, что настроения вокруг компании в последнее время были положительными. В лучшем случае это может указывать на некоторый реальный бизнес-импульс, подразумевая, что сейчас может быть прекрасное время, чтобы углубиться глубже.

Хотя стоит учитывать различные воздействия, которые рыночные условия могут оказать на цену акций, существуют и другие факторы, которые еще более важны.

Например, идти на риск — коммерческий банк «Приморье» имеет 2 предупреждающих знака, о которых мы должны знать.

Заключение.

Перевод получился совсем нечитабельным — какой-то набор умных слов и красивых цифр. Вместе с тем я решил рискнуть и купил акции этого банка. Если я правильно понимаю, статья вышла до момента публикации отчета по РСБУ за 1 квартал 2020 и не учитывает увеличение прибыли банка в 9 раз по отношению с аналогичным периодом прошлого года.

Не является призывом или пиаром акции. О размере и результатах моего инвестирования в эту бумагу Вы можете узнать на канале про акции третьего эшелона Инвестиционные идеи ttttt.me/buryatzoloto в Telegram.
★3
11 комментариев
Третий эшелон:






avatar
elber, 😁😁😁
​​Интересуетесь российским рынком акций?

В телеграме уже тысячи каналов финансовой тематики, сотни из них посвящены российскому фондовому рынку. Но именно авторских, где публикуется действительно интересный и уникальный контент о торговле акциями третьего эшелона, просто нет.

В третий эшелон, в отличие от голубых фишек, приходят люди, которые зачастую владеют большей информацией, а взлёт их котировок в РАЗЫ превышает рост акций первого эшелона. Давайте восполним пробел и подпишемся на канал 👉 Инвестиционные идеи

Для торговли этими инструментами необходимо сразу забыть про технический анализ, единственный способ выбора — это изучение фундаментальных показателей. Придется потратить время на поиск и исследование информации, связанной со всей деятельностью компании, ее контрагентов, доли занимаемого рынка, перспектив развития и т.п.

Для этого можно использовать все доступные источники информации, особенно тесно связанные с самой компанией и ее руководством. Согласен, что сделать это в одиночку практически невозможно, но для этого у нас собрана профессиональная команда аналитиков 👉 Чат инвесторов и трейдеров

Присоединяйтесь, вход свободный.
Андрей Петров, В РФ кроме голубых фишек, в остальное нет смысла инвестировать! Нет ликвидности, у остальных смешная капитализация, инсайд, риски запредельные, дивиденды могут заплатить, а могут передумать. Пустые бумаги. Я картинками выше выложил, чтобы кратко это описать, что это туалетная бумага.

Лучше Американские акции!
avatar
elber, а если buy and hold? До погашения держать акцули? Рано или поздно дивыми раздадут
avatar
Vanger, рискните, вас никто не держит!

Только buy, а потом цена в ноль и снятие с торгов.
avatar
elber, снятие с торгов это же не проблема, если на дивы расчитывыешь? Главное материальный какой актив купить а не шлак
avatar
Vanger, там дивы бывают только одноразовые, а потом не дадут выйти!

И отчетность часто липовая, показывают отсутствие прибыли.

Либо вообще АО МММ, типа GTL и Гостинца.
avatar
elber, не, ну это как раз хороший пример — вот видите вы ж сами приводите лютый трэш! Ес-но не надо их покупать. А какие-нибудь дочки понятных промышленных/добывающих групп с нормальными аудиторами — это ж очевидные обязательные критерии при выборе.
avatar
Vanger, 
какие-нибудь дочки понятных промышленных/добывающих групп с нормальными аудиторами

Алроса-Нюрба — это «дочка понятных промышленных/добывающих групп».
E&Y — это «нормальный аудитор», оценил акцию в 150тыс. Что получили миноритарные акционеры — мы все увидели.

Про «нормальных аудиторов» тоже смешно. В российских реалиях эти «нормальные» нарисуют то, что нужно. KPMG, E&Y — это нормальные?
Почитайте про суды, как оспаривают оценки KPMG.

Особо наивные (с соседнего ресурса) даже хотели в материнскую KPMG писать о проделках их российской дочки, но пофигу же всем.
Цб последовательно отзывает лицензии у банков. Имея такой прирост дохода можно предположить, что не все в банке делается по правилам цб. Покупать такой бане ну очень большой риск. Можно в один день потерять все вложенные деньги. Есть менее рискованные идеи сулящие не меньшие барыши.
avatar
Писец в который раз читаю про этот банк посты. Признаюсь честно ещё в четверг не знал что есть такой банк. Что не пост то письку теребонькают на это сокровище. Кто то без бабосиков останется

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW