Блог им. Andy_Andr

Летальность от коронавируса в москве на основе данных об антителах

tass.ru/moskva/8546739
12,5% имеют иммунитет к коронавирусу. Выборка была случайной, и претендует на репрезентативность (приглашение получали только имеющие прописку в москве люди) + данные неофициальные:
www.invitro.ru/about/press_relizes/14-sdavshikh-test-v-invitro-imeyut-spetsificheskie-antitela-k-koronavirusu/

Население Москвы: 12 692 466


Берём 12 692 466*12,5%= 1 586 558

Считаем летальность на основе официальной статистики.
Умерло в Москве от коронавируса 1934 человека

1934/1 586 558 = 0,1218% — на основе официальных данных.


P.S. комментировать и вступать в дискуссии не буду, выводы делает каждый сам для себя.
«Вы все врете!», «летальность вируса специально занижают». Верующие в страшный вирус считают всех умерших в Москве его жертвами, а таких только за апрель 11800, а еще сколько уехало умирать в регионы… шах и мат аметисты.  Ну а если без юмора — Положительный результат экспресс-теста на антитела может быть связан не только с COVID-19, но и с другими ранее выявленными типами коронавируса
Мольберт Чебурага, на всё не буду отвечать. Но это вопрос к специфичности теста. Тогда российские тесты плохие и их надо корректировать. Какой смысл определять антитела тогда вообще, если потом заявлять, что это не специфично?
avatar

Andrey

Andrey, оленевод играет в свою игру — он сейчас на коне и ему просто выгодно продлевать этот процесс как можно дольше, с перспективой переехать повыше. Результат тестирования можно использовать как повод для продолжения мероприятий, приплюсовав тех, у кого М антитела к заболевшим и рассказывать о продолжении роста. Информации о самих тестах крайне мало, вот что пишет BBC , при этом долгосрочный иммунитет к ОРВИ — это какой то очередной миф, вспомните ежегодные вакцинации по гриппу. Относительно тестов — BBC ссылается на вот это решение, " о запуске тестирования на количественное определение IgM- и IgG-антител кSARS-CoV-2 методом ИХЛА с использованием оборудования Mindray"

Мольберт Чебурага, чипируют скоро всех и дело с концом.

 

Мольберт Чебурага, ну вопрос к специфичности. Рано или поздно сделают тесты с нормальной специфичностью в 99%. Это вопрос времени. Если бы я имел какие-то тесты с более менее понятными параметрами, то я бы тестировал каждую неделю и смотрел прирост и изменения показателей, с большей долей вероятности, тогда можно понимать тенденции и вероятную картину. В принципи я верую, что 12,5% москвичей могли переболеть. Даже больше ожидал.
avatar

Andrey

Andrey, с этим согласен — обычно при гриппе охват 20% и выше в сезон. Тут засада в другом — люди автоматом получат предписание сидеть дома и штрафы за неисполнение(к примеру с замечательным приложением мониторинга)
Мольберт Чебурага, вообще говоря, на сайте инвитро заявлено — «Чувствительность теста — более 95%, специфичность — 98%». Так что результаты должны бы быть вполне исчерпывающими…
Дмитрий Ворожцов, в статье BBC они это разбирают. И да. обратите внимание на то, что написано в решении
Жена моя попала под выборку и сдала анализ. Нашли антитела и сегодня посадили на карантин. Прикол в том что мужик, принесший  постановление, разговорился сказал, что сколько носит их, еще гни одного реально больного не видел. Конечно это не значит, что их нет, но, видимо, реально больные попадают сразу в больничку. Или эта кампания имеет иную цель…
avatar

Павел

Павел, у вас какие антитела нашли M или G? Зачем с антителами на карантин???
Ынвестор, вот тут самое интересное. Результат ни где посмотреть пока нельзя. То есть звонят откуда то, говорят что обнаружено, потом пришел мужик и принес предписание о запрете выхода, потом обещали приехать взять мазок. И все. Посмотреть или услышать результат пока не удается.
avatar

Павел

Павел, вот как же через зад все делают. Если антитела что там блин мазок покажет? Вы должны быть самыми безопасными людьми сейчас
Павел, если не секрет, она когда последний раз болела ОРВИ?
Кирилл Сизов, в ноябре, может начало декабря, мы все по кругу болели с очень похожими симптомами на то, что сейчас описывают, но без потери вкуса. 
avatar

Павел

Павел, вообще очень все это интересно. Я тут на днях на сикингальфе прочитал коммент 70 летнего американца. Он рассказывал как пережил две эпидемии в 50х и 60 х годах. И писал что оооочень тяжело болел всей семьей тоже в ноябре. Ну и в Ломбардии вспышки пневмонии официально с ноября начались
 Этого к сожалению мало. Я рассчитывал что процентов 40 имеют. Это значит что вся история еще очень надолго.
Ынвестор, Скоро будет и 40%. Многие не идут сдавать тк почти все кто сдали, получают предписание на карантин, за редким исключением, а кому это надо после 2 мес сидения дома. 
avatar

Павел

Павел, мы тоже только поэтому не пошли. Вообще идиотизм. 
Павел, бумагу подписали об обязанности установить приложение «Социальный мониторинг»?
Мольберт Чебурага, нет. Такую не предлагали. Только предписание оставаться дома. И вот тут возникает недоумение. У них есть ответ по анализу, у нас до сих пор нет, пришли и тут же наложили запрет на выход из дома, никаких инструкций что и когда делать не дали, как выходить с карантина тоже не сказали. Мы понимаем, что несоблюдение правил карается от штрафа до изоляции принудительной, а вот самих правил не написали.
avatar

Павел

Павел, правила надо смотреть в постановлении. И внимательно перечитайте то, что вы подписали — основные штрафы на самоизоляции идут именно от этой заразы, вы наверно слышали историю со штрафами у лежачего инвалида. Пишут всякое
Ынвестор, на самом деле циркуляция инфекции уменьшается с количеством иммунных. При 40% инфекция практический не сможет распространятся в реальном мире.
avatar

Andrey

даже меньше летальность.
Вы забыли прибавить к числу  людей, у которых есть антитела, число  тех людей, у которых по официальной статистике тест положительный.
Потому что сдавать анализ на антитела приходят те, у кого не диагностирован ковид. У кого диагностирован, они наблюдаются в других местах и под эту выборку не попадают.
avatar

Oksana

Oksana, ну там не только люди с московской пропиской могут попадать в статистику. Тут просто цифры.
avatar

Andrey

Пока это говорит только о том, что эпидемия началась гораздо раньше, чем  решились объявить. При этом люди переболели самостоятельно. Кто помер, не зная спускового крючка, вообще в статистику не попадут. Сейчас уже стараются писать болезнь, которую Ковид вызвал, причиной смерти, а не сам Ковид, запустивший реакцию. Зато статистика красивая, выкуси Трамп!
avatar

Домо Кун

не факт, что наличие антител обеспечивает иммунитет.
Врач-бондиатОр, особенно если говорить про долгосрочный, а не в течение 3-6 месяцев.
Врач-бондиатОр, речь о том, что этот чел, вероятно, уже как-то непонятно переболел. 
avatar

SergeyJu

Врач-бондиатОр, если бы это было утверждение, что «наличие антител не обеспечивает иммунитет.» То можно было бы шортить рынок :) А пока рынок верит, что обеспечивает :) Без каких-либо научных доказательств. Хотя может и они есть, у тех, кто покупает.
А так можно и сказать обратно вашему утверждению :)
avatar

Andrey

 Я совершенно точно помню, что в первых версиях этой новости цифра была 17%. Сейчас стала 12,5%, НО на официальном сайте указано 14%. Вот и думай чему верить…
Прибавьте умерших от пневмонии и будет смертность на уровне обычного гриппа.

В РФ умерших от пневмонии не прибавляют к умершим от коронавируса.
avatar

elber

Все прям такие эпидимиологами-вирусологами стали, ржу нимагу)))
avatar

Байкал

Байкал, тут и «успешными» трейдерами становятся также быстро. а потом также быстро пропадают:)
avatar

all silver

Байкал, да как бы не профи. Я у людей спрашиваю. Вот недавно с водилой автобуса разговорился. Нет больных. С таксистом. Тоже нет. В больнице со знакомым болтал. Тоже нет. А карантина по сути то нет. Так показуха. Брехня все это. Ну или прошел в ноябре пик. Тогда и сам болел. И все знакомые пластом лежали. Кстати и статистика о рекордном количестве снижения населения прошла. А еще очень много самоубийц слушая эту хрень накладывают руки. Много проблем у людей с деньгами. Ну а насчет нашего государства я на него не надеюсь. А сейчас кроме презрения. Других ассоциаций нет. Кстати очень много махинаций с пропусками. Там целый бизнес.
Байкал, такого бреда, что «всех с антителами на карантин» еще нигде не встречал. Смартлаб самый «интеллектуальный».
Даже американцы с ВОЗом еще до такого не додумались.
avatar

VladMih

12,5% имеют иммунитет к коронавирусу. 

 

И как Вы из этой цифры сделали вывод о летальности? Это вообще не означает, что они переболели НОВЫМ коронавирусом. Коронавирусов известно 40 видов.

avatar

Value

Value, вы сейчас сомневаетесь в правильном расходовании бюджетных средств Москвы?
Мольберт Чебурага, вообще сомневаюсь. Но не сейчас. Выяснить процент имеющих иммунитет — это, конечно, интересно.
avatar

Value

Value, какие именно антитела  показывают тесты и как бы что бы они показывали у прошедших прошлые 6 вирусов, передающихся человеку, не известно. Но в рамках предполагаемого тестирования на конкретный вид нового — вывод о летальности обоснован.
Летальность надо бы умножить на 5-10, ибо не всех умерших с короной записывают умершими от нее. Но даже так выходит макс 1%, причем там 99% люди с сопутствующими заболеваниями.
avatar

VipPREMIER


....все тэги
2010-2020
UPDONW