Блог им. jatotrade_com

Подключение Jatotrader к КВИКу 8.5.2 и выше

Желаю Всем здравствовать!
То о чем так долго говорили большевики — свершилось! Jatotrader можно подключить к 8-му КВИКу.
Сразу хочу оговориться, что КВИК нужен версии 8.5.2 или выше. Там более-менее стабильно работает луа 5.3. Лично я брал его с фтп Арки. В КВИКе вам нужно будет добавить свои соединения и прописать в файле Qrypto.cfg пути к ключам. В этом видео (4мин 40 сек) подробно показан процесс подключения. Кому смотреть лень, чуть ниже все пошагово расписано в тексте.

Пункты с 1-го по 6-й делаются один раз.
1. Открываем папку Jatotrader и папку КВИКа, в папке Jatotrader открываем папку \lua QUIK8
2. Содержимое папки \lua QUIK8 (а не саму папку!!!) копируем в папку КВИКа.
3. Запускаем КВИК 8.5.2 (или выше) и устанавливаем в нем соединение. КВИК у АРКИ «голый». Поэтому нужно открыть в нем несколько таблиц:
  — таблица обезличенных сделок (в ней должны транслироваться данные по тикерам, которые вы будете торговать из Джато)
  — таблица ваших заявок
  — таблица ваших сделок
  — таблица ваших стоп-заявок
  — стаканы соответствующих тикеров
4. Чтобы торговать из Джато в КВИКе включите возможность обработки внешних транзакций и поставьте галочку «Запускать автоматически»
5. В КВИКе в меню «Сервисы» — «Луа скрипты...» добавляем скрипт QuikLuaJATOFastest.lua
6. Запускаем Jatotrader. Через главное меню открываем окно «Настройки соединения». Прописываем в нем путь к КВИКу. В поля «Торговый счет» и «Код клиента» аккуратно копируем из КВИКа соответствующие строки (из окна выставления заявки). Сохраняемся.
На этом процесс настройки завершен.
Пункт 7 делается каждый раз при запуске КВИКа и Jatotrader:
7. Запускаем в КВИКе луа-скрипт QuikLuaJATOFastest.lua и дожидаемся загрузки данных. Для торговли из Джато не забудьте включить «Боевой режим». Для тренировки используйте режим «Игра».
Если вы все сделали правильно, то в Джато должны забегать графики и циферки примерно так:
Подключение Jatotrader к КВИКу 8.5.2 и выше
Всем профитов, а тролям — профитролей!

Скачать Jatotrader можно здесь. Как получить ключ в этом видео. Если ругаются Касперы, Авасты и пр. антивиры не пугаться — в программе нет ничего вредного — только полезное. Прога сложная, и в ней есть заходы на сайты биржи (актуальные данные по ГО и инструментам, ЛЧИ), финама (экспорт данных), инвестингком (новости), а также на сайт разработчика (обновления, онлайн документация).

Подписаться на мой канал можно здесь в ютьюбе.





★28
А где Квик качать? На Арке не нашел, только Джуниор лежит. Была здесь ссылка — так битая.
avatar

3Qu

Евгений Шибаев, уже нашел.
avatar

3Qu

Евгений Шибаев, поставил Квик 8.5.2.1. Всех дел, скопировать файлы в папку со старым Квик. Работает заметно лучше и шустрее 8.4.1.6. На 8.4. были проблемы с серьезным подвисанием на вкладке с опционными досками — как рукой сняло. Может, только чуть-чуть — не критично.
Спасибо, а то бы не собрался.
avatar

3Qu

3Qu, ну вот, доброе дело по-ходу сделал

архив квика на сайте разработчика
ftp.quik.ru
avatar

andry194

 что может связка

Jatotrader

с квиком

расскажите уважьте

avatar

andry194

andry194, главное — анализировать рынок с помощью частотных графиков Джато, торговать с помощью встроенных алгоритмов, ну и много чего еще, в двух словах не расскажешь…
Евгений Шибаев, да поэму писать не надо на 100 страниц, но по пунктам можно было бы перечислить основные преимущества, чтобы люди поняли надо им это или нет?
avatar

Technotrade

Technotrade, вас понял, тогда в следующем топике коротенько (минут на 40))) напишу что такое Джато и какие темы я использую при торговле. Постараюсь уложиться в тексте строк 20-30, не считая картинок.
вот вы странные ребята конечно. человек делает то, что вам нравится использовать. надо КУПИТЬ это и таким образом поддержать его работу. но нет, мы лучше СПИЗДИМ и позволим ему загнуться а продукту сдохнуть без поддержки. там какая то FREE версия, которой я уверен многим будет достаточно, стоит 2 рубля 70 копеек в день. но все конечно щас ключей нагенерят. позорище какое то
avatar

trader_notes

ничего не понял, но за то, что видео с текстом жирный +
avatar

iireg

Интересный продукт. Для опционов не было мысли сделать продукт? 
Трейдер Квадратный, для опционов есть специализированный софт с большим функционалом, если мне воспроизводить все и там, то оч трудозатратно будет. Я стараюсь делать не как у всех а использовать специфику отдельных интересных тем и личный трейдерский опыт. Если обратите внимание, в Джато весьма бедненький набор классических индикаторов теханализа. Возможно, что-то в опционах и сделаю в ближайшее время. Индикаторы Джато (я имею ввиду частотные) заточены для достаточно ликвидных инструментов, ну хотя бы от 10тыс сделок за торговую сессию. По опционам такое не увидишь. Хотя там наверное можно оценивать не ленту сделок (как свершившийся факт) а собственно стаканы.
Отлично, что есть люди с грамотным подходом в программировании. От разработчиков Quick хрен дождешься нужного функционала. Футпринт ждали лет 5 :) сделали жалкое подобие… Алготрейдинг в квике отдельная боль
Семён Семёныч, Рад, рад — спасибо за оценку! Просто нужно спросить у разработчиков АРКИ — ребят, а ктонить из вас лично в «чистом» Квике торгует? И посчитать методами «небигдата»…
Автор, несколько лет уже наблюдаю за тем как вы упорно пилите свою софтину(и даже ставил её *метнулся посмотреть дату создания до сих пор лежащей в корне папки* еще в 15-м году)...
Сам за это время начинал много нового, что-то успевал доводить до рабочего состояния, что-то нет… частенько возникает желание плюнуть на доделку того что есть и заняться чем-нибудь другим (особенно когда первый энтузиазм немного угасает и появляется осознание того сколько дофига всего надо делать, переделывать и отлаживать чтоб довести до того на что будет самому приятно посмотреть..)

В общем, просто не могу не выразить вам свое восхищение вашей целеустремленностью на пути созидания))
Niktesla (бывш. Бабёр-Енот), Спасибо вам за оценку, действительно вы правы, сейчас все стартапы делаются быстро, год — максимум два, если нет отдачи кроются. В моем случае помогает то, что я сам сначала инвестор и трейдер, а только потом уже программист. И что любая идея, возникающая по поводу рынка проверяется на собственных счетах, благо есть возможность ее быстро реализовать. Отсюда многие «недоделки» собственно софта (не говоря уже о документации к нему...), за которые я извиняюсь перед пользователями. Постараюсь остаться целеустремленным.
Евгений Шибаев, здравствуйте! Подскажите, на версии 2.8 удобная торговая панель для ручного тестирования, есть лимитные заявки и стопы. Но эта версия вылетает через рандомное количество времени. А в версии 2.9 эта панелька урезана до входа по рынку ( может как-то можно в версии 2.9 использовать лимитные заявки?
avatar

Dicoders

Dicoders, https://www.jatotrade.com/on-line-documentation раздел
«Выставление заявок с графика»
Для выставления лимитной заявки на покупку с графика подведите курсор мыши ниже текущей цены на графике и нажмите клавишу L. Появится зеленый маркер лимитной заявки, например «5 LIM 60.98», который показывает, что будет выставлена заявка на покупку в количестве 5 контрактов по цене 60.98. Подведите маркер к определенной вами цене и нажмите левую кнопку мыши. В случае, если задан «боевой» режим, лимитная заявка на покупку уйдет в торговую систему. При «активном» маркере заявки можно использовать колесико мыши для корректировки объема выставляемой заявки. Маркер заявки можно «сбросить», если вновь нажать клавишу L либо вывести курсор за пределы окна графика.

Для выставления лимитной заявки на продажу подведите курсор мыши выше текущей цены на графике и нажмите клавишу L. Подведите маркер лимитной заявки к требуемой цене и нажмите левую кнопку мыши.

Для выставления стоп-заявки на покупку подведите курсор мыши выше текущей цены на графике и нажмите клавишу S. Подведите маркер стоп-заявки к требуемой цене и нажмите левую кнопку мыши.

Для выставления стоп-заявки на продажу подведите курсор мыши ниже текущей цены на графике и нажмите клавишу S. Подведите маркер стоп-заявки к требуемой цене и нажмите левую кнопку мыши.

Для перемещения заявки наведите курсор на заявку и, нажав и удерживая левую кнопку мыши, переместите заявку на новый ценовой уровень.

Для снятия всех активных заявок на продажу, подведите курсор мыши выше текущей цены на графике и нажмите клавишу Del.

Для снятия всех активных заявок на покупку, подведите курсор мыши ниже текущей цены на графике и нажмите клавишу Del.

Версия 2.8 более не актуальна. Но я могу как опцию оставить в будущих сборках торговую панель 2.8

Евгений Шибаев, большое спасибо за подробный ответ! Всё получилось. 
Версия 2.8 более не актуальна. Но я могу как опцию оставить в будущих сборках торговую панель 2.8
На самом деле горячими клавишами удобней, если знать о них )
avatar

Dicoders


....все тэги
2010-2020
UPDONW