Блог им. x3n031

Московская биржа начинает потихоньку тестировать отрицательные цены

Уважаемые клиенты срочного рынка!

Мы обновили тестовый полигон срочного рынка Т1 до версии 6.4.20, в которой реализовали первый этап поддержки работы с отрицательными ценами.

Это промежуточная версия на базе текущей релизной версии ТКС Spectra 6.4, цель которой – дать вам возможность как можно раньше начать готовиться к обработке торговых команд и трансляции отрицательных цен.
Для проверок мы завели два отдельных фьючерсных контракта — NBR-6.20, NCL-6.20, цена на которые может принимать отрицательные значения.
Просим обратить внимание, что риск-параметры на данном этапе могут быть рассчитаны не корректно. Это будет доработано на следующем этапе обновления, который ожидается в первой половине июня 2020 года. В текущей промежуточной версии схемы репликации и отправки сообщений не изменились.

Новые дистрибутивы доступны по ссылке: ftp.moex.com/pub/Terminals/Spectra/Test/
Поля, которые теперь могут принимать отрицательные значения, перечислены в приложенном файле.

Предварительная дата запуска этой версии в промышленную эксплуатацию – 6 июля 2020 года. И напоминаем, что релиз Spectra версии 6.5, включающий изменение нумерации заявок/сделок, синтетический матчинг и айсберг-заявки переносится на вторую половину года.

www.moex.com/n28508
★2
Никогда не читайте российских газет и не торгуйте фьючерсами.

....все тэги
2010-2020
UPDONW