Блог им. Nakatomi

Льготная ипотека 6,5% или очередной обман?

Всем добрый вечер уважаемые форумчане! Это мой первый пост. По правилам ресурса я не могу написать сообщение в личку участникам, пока не напишу пост. Если кому инфа окажется полезной, накидайте плюсиков. Итак, поехали. Задав вопрос простому обывателю, куда же он вкладывает свободные деньги, получаю выпученные глаза, мол чудной паренек, откуда лишние бабки в столь нестабильное время. -А если бы были? допытываюсь я. Купил бы квартиру в новостройке, потом сдавал бы, потом продал бы, тем более сейчас одобрили льготную ипотеку 6,5%. Об ней родимой и поговорим. Наше правительство «заботится» о своём народе и поэтому подготовило ряд мер по поддержанию населения. Про себя думаю, халява? где подводные камни? С мерами поддержки правительство не забыло и о дорогих застройщиках. Вместе с льготной ипотекой вступило в силу постановление  от 3 апреля 2020 г. Постановления Правительства, которым установлены особенности применения к застройщикам и дольщикам финансовых санкций, а также других мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве (далее – ДДУ). Постановление № 423. Кому интересно, подробнее почитаете. Про ипотеку в 6,5% знают все, а о постановлении ни знает никто, ну или почти никто)))) Действует оно с 3 апреля 2020года по 1 января 2021года. Суть в следующем: все риски берёт на себя покупатель. Застройщик может не сдать жилье или сдать его не вовремя и вы даже на него в суд не сможете подать)) все это прописано в чудесном постановлении.  Постановление № 423  запрещает контрольным органам в области долевого строительства обращаться в арбитражный суд с заявлением о приостановлении деятельности застройщика, связанной с привлечением денежных средств дольщиков, в случаях, когда застройщик в течение 3-х месяцев неправомерно не возвращает дольщику уплаченную по ДДУ цену договора или не выплачивает штрафные санкции в сумме не менее 100 000 руб. в совокупности. Указанный запрет на обращение в суд распространяется на случаи, когда соответствующее нарушение застройщика имело место в период с 3 апреля 2020 г. по 1 января 2021 г. Так что надо крепко подумать, прежде чем лезть в эту кабалу. Да и без этого постановления застройщик дома не достраивает, а теперь ему разрешили не достраивать на официальном уровне…
9 комментариев
С этой программой есть смысл брать квартиру в доме, который сдан.

Таких вариантов мало, тем более, от застройщиков, но они есть.
avatar
Эта программа только на строящееся жильё. На вторичку оно не действует)) А казалось бы, какая разница)
Эльмир Ахмадиев, 
одна даёт, другая дразнится))
И сколько ботам за такую хрень нынче платят?
avatar
Каким ботам и за какую хрень?
По вторичке по ставкам будет снижение? Или только застроев будут держать?
Ынвестор, по вторичке хз, в отделе ипотечного кредитования в сбербанке сказали, что в ближайшее время снижения не ожидается
лови рейтинг)
Посмотрите на сроки. Это просто короновирусная отсрочка так оформлена. Людям не давали строить, контрагентов из-за карантина остановили. Так что правительство дает им время наверстать упущенное.
avatar

теги блога Эльмир Ахмадиев

....все тэги



UPDONW