Блог им. levon26

🏗 Разрешения на строительство (Building Permits) - что это такое?

Друзья, продолжаю свою образовательную рубрику и сейчас расскажу про очередной важный макроэкономический показатель, который необходимо отслеживать рядовому инвестору — это количество выданных разрешений на строительство. Буквально сегодня в 15:30 Бюро переписи населения США опубликует свежие данные за апрель, поэтому очень актуально разобраться в данном индикаторе. 

🏗 Разрешения на строительство (Building Permits) — это макроэкономический показатель, который отражает официальное кол-во разрешений на строительство новых домов в США. Данные являются предвестниками будущей девелоперской активности в стране. Также вместе с Building Permits Бюро переписи населения публикует статистику по объему строительства новых домов (Housing Starts). Данный индикатор демонстрирует сколько строек фактически началось.

📠 Как рассчитывается показатель? Building Permits и Housing Starts рассчитываются на основании месячных опросов. Оба показателя вычисляются в годовых темпах, учитывая сезонность.

⚡️ Влияние на рынок. Рост выданных разрешений на строительство позитивно влияет на рынок, потому что свидетельствует о будущем повышении экономической активности. Позитивная статистика может благоприятно повлиять на банковскую сферу, которая является основным кредитором строек. Считается, что временной лаг между Building Permits и Housing Starts должен быть где-то 2-3 месяца. Сначала мы получаем разрешение, а спустя некоторое время закладываем фундамент. Именно поэтому расхождения текущего показателя Housing Starts и 2-3 месячной давности Building Permits не очень хорошо: появляются задержки в ходе начала строительства. 

📈 Данные выйдут в 15:30. Прогноз аналитиков по кол-ву разрешений на строительство (Building Permits) — 1 млн., по кол-ву строительства новых домов (Housing Starts) — 0,927 млн. Взглянем на показатели Building Permits 2-3 месячной давности: январь — 1,551 млн., февраль — 1,464 млн. Учитывая, что аналитики ожидают показатель Housing Starts на отметке 0,927 млн., можно сделать вывод, что рынок закладывает снижение объемов планируемого строительства на 40% в апреле. Внимательно будем следим за публикацией данных и реакцией рынка.

🎁 Понравился ли Вам обзор? В ближайшее время нанесу всю самую важную информацию на слайд, чтобы вы могли ее оперативно сохранить у себя 😎

★1

теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW