Блог им. Mommy

🔥 Стили торговли. Pro интрадэй.

   Всем привет! 👋🏻

   Я начал серию постов про стили торговли. В прошлый раз я попробовал рассказать про скальпинг. Вот эта тема

   Сегодня же я попробую рассмотреть интрадэй или дэйтрейдинг. Кто как называет.  

   Как вы догадались из названия, интрадэй подразумевает удерживание позиции внутри дня, без переносов через ночь. Однако бывают и случаи переноса с целью взять утренний гэп. В моём понимании это тоже относится к интрадэю.

    В дэйтрейдинге задействуется 50-70% депозита в одной сделке. Время удержания может сильно колебаться, от 30 минут и до 6-7 часов. Количество сделок меньше, чем в скальпинге, в среднем 5-10 в день. Основная задача дэйтрейдера – поймать внутридневные движения (в отличии от скальпера, который ловит “скальп” от таких движений). Средняя сделка на примере фьючерса на сбербанк – SL 40-50 пунктов, TP 150-300 пунктов (зависит от волатильности). 
   Про доходность я решил не писать, т.к. доходность от трейдера к трейдеру может сильно отличаться.

   В торговле дэйтрейдеры пользуются техническим анализом. Гораздо меньше внимания уделяется стакану и ленте сделок. Рабочие таймфреймы (на которых принимается первоначальное решение о входе) – от 5 до 30 минут. Соответственно, в отличии от скальпинга есть больше времени на размышления.
   Основные инструменты для торговли на Московской бирже – фьючерсы на ртс, газпром, сбербанк, нефть, рубль/доллар, евро/доллар, золото; акции, входящие в индекс Мосбиржи + неликвид ситуационно.
 
   С точки зрения психологии дэйтрейдинг чуть сложнее скальпинга. Требуется выдержка, если цена  “вкатывает” против позиции. Внутри дня много ложных движений, которые могут сбивать с толку или часто выбивать стоп-лосс, что угнетающим образом действует на трейдера. Так же надо понимать, что ход цены в течении дня ограничен АTR (average true range). На мой взгляд дэйтрейдинг — наиболее сложный стиль из-за причин, упомянутых выше. В дэйтрейдинге важно войти в сделку, поставить стоп-лосс и тэйк профит, а дальше зажмурится или как говорят “сидеть на руках”. Сделку закрывать по целям, либо по окончанию дня. Благодаря тому, что позиция не переносится через ночь, снимается риск “неожиданных новостей”. 

 

   Всего у нас 5 стилей торговли, и если бы меня попросили оценить их по двум критериям: сложность психологии и технического исполнения, то по 5-ти бальной системе у скальпинга было бы 1 по психологии и 5 по техническому исполнению. У дэйтрейдинга 2 по психологии и 4 по сложности технического исполнения. 

   Известные представители — Сергей Логунов, Виктор Тарасов.

  В этот раз получилось не так живо, как со скальпингом. Это в силу того, что сам я редко практикую интрадей. Однако в текущих рыночных условиях (волатильный боковик) я считаю такой стиль самым разумным выбором. 

  

★1
16 комментариев
Спасибо за упоминание! Все в тему.Подтверждаю! Успешной торговли!
Бред какой-то. Какие 50-70% депозита в одной сделке? То есть в каждой сделке all-in, учитывая что у многих брокеров стоп-аут 30% счета? Ну и про соотношения SL и TP тоже уже писал, что бред. Не берут ни те ни другие таких соотношений, только в мечтах. По-ходу автор далек от трейдинга. Ну и никаких Логуновых не знаем)))
avatar
Sarge Chebotte, ))) ну снова ты не прав. Я торгую внутри дня только нефтью в последнее время. Загрузка депо под  100% почти к примеру ГО по фьючу если 5тыщ а депо 100тыщ работаю внутри дня 17-18 контрактами.
Сделок внутри дня от 15 и больше. Торговля с открытия до закрытия рынка.
Для каждого тайфмфрема свой стоп тейка определенного нет, это уже по ситуации смотрю.
Торгую только по свечам руками никаких вообще индюков и прочей херни.
Единственное с чем с автором не согласен для торговли внутри дня более подходят фьючь РТС нефть ну и все))) На остальное даже время не стоит тратить. Ловить там нечего для активного интрадея в других инструментах.

Теперь вернемся к загрузке депо при интрадее а ты как хотел иметь на депо 100 и торговать одним контрактом в 5тыщ.
Да это дрочево будет а не торговля.
avatar
Байкал, я не понимаю где там на нефти 15 сделок внутри дня можно найти. Отскоки по 5-10 центов что ли брать? А про 70% понял, речь идет о трейдунах, у которых депозит 30 тыщ, там размер стопа равен размеру депозита))
avatar
Sarge Chebotte, простой пример на истории

да сейчас вола по нефти на высоте и это 70 пунктов в обычные дни будут как 20п. До взлета волы по нефти у меня стоп 10пунктов сейчас 20-25 примерно.

avatar
Байкал, Нет, ты можешь показать не на истории стрелочками, а реальную сделку, ну вот как у меня хотя бы:




avatar
Sarge Chebotte, я же не буду все тонкости раскрывать сделки показывать)))
На скрине выше примерно показал будет тоже самое.
Я по другому торгую у тебя 30 мин ты 5 баксов собрал, я по 5-ти и 15 минуткам торгую. В основном 15-ти.
avatar
Байкал, ну это на скрине я 30 открыл, чтобы целиком картина была ясна. Входы я тоже на м15 смотрю. Я просто к тому, что при всем желании за день ни на одном инструменте не могу найти причин 15 раз входить в сделку. 1-2, максимум 3 сделки. 15 это уж точно не интрадей и не скальпинг, а дрочка без причины
avatar
Sarge Chebotte, но опять же у каждого свой подход к торговле.
avatar
Sarge Chebotte, отличная сделка, у меня ученики примерно так же входили… правда только Ольга смогла ниже 20 выдержать профит, остальные раньше закрылись! Красавчик!
Sarge Chebotte, очень просто. При депозите 100тысяч 2 фьючерсы на ри = 60% от депо. Вы уже второй раз пытаетесь спорить, причём необоснованно. Скорее всего вы судите по своей торговле. вы посмотрите, например, мои интрадэй сделки, оцените риск/ревард. Гарантирую что-то новое увидите.
Мама, я трейдер!, Да я просто на МБ не торгую и риск всегда в долларах от депозита рассчитываю, но стараюсь в зависимости от ситуации держать его в пределах 3-5% от счета. Если интрадей — гораздо понятнее написать какой лимит в рублях на день от счета. 70% в моем понимании — это 70 тысяч допустимый риск при депозите в сто тысяч. 
avatar
Sarge Chebotte, я понял. Я вам на примере ммвб на фьюче ри привёл пример.
Sarge Chebotte, неет, зачем. 70% — это я имею ввиду именно загрузку по депо. Как в моем промере, 100к депозит, 2 фьюча ри — 60%. Стоп 500п, итого порядка 1,5% риск на сделку. 
Sarge Chebotte, обратите внимание, что не я один оспариваю.
Sarge Chebotte, Согласен с вами.Правильно ставить стоп лосс равный средней свече твоего тайма.Если торгуешь 1 час, то СЛ= 0.2 %  на 1 сделку.Суммарно за 1 день СЛ =1.2%… Типа 6 убыточных сделок и больше не торгуем… Соотношение СЛ\ профит как 1\3  дает ожидание прибыли на 1 час графике +1.2 %  за 6 сделок (на фьюче).Если твой тайм 1 день, то СЛ=1.2% ..1 неделя =4%. Отталкиваясь от СЛ можно посчитать участие в сделках .1час=10%… 1день =20%. 1 неделя=40% от счета.
avatar

теги блога Мама, я трейдер!

....все тэги



UPDONW