Блог им. Andy20

Саудовский фонд благосостояния увеличивает американские активы с помощью акций Citi, Boeing, Facebook

Перевод Рейтер

Фонд государственного благосостояния Саудовской Аравии приобрел миноритарных доли в крупных американских компаниях, в том числе Boeing (NYSE: BA ), Facebook (NASDAQ: FB ) и Citigroup (NYSE: C ), согласно нормативным документам. Портфель почти 10 миллиардов долларов США в котирующихся на бирже акций.

Государственный инвестиционный фонд (PIF) в размере 300 млрд. Долл. США покупает миноритарные пакеты акций компаний по всему миру, пользуясь слабостью рынка после вспышки коронавируса.

PIF раскрыл доли в Boeing на сумму 713,7 млн ​​долларов, около 522 млн долларов в Citigroup, 522 млн долларов в Facebook, 495,8 млн долларов в Disney и 487,6 млн долларов в Bank of America (NYSE: BAC ), поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

PIF имеет около 514 миллионов долларов США в Marriott и небольшую долю в Berkshire Hathaway (NYSE: BRKa ), согласно заявке. PIF также раскрыл долю в 827,7 млн ​​долларов в нефтяной компании BP (NYSE: BP ), которая имеет американские депозитарные расписки (ADR), зарегистрированные в Соединенных Штатах.

«Суверенный фонд Саудовской Аравии начал делать покупки в первом квартале», — написал в Твиттере Али Аль-Салим, соучредитель базирующейся в Дубае консалтинговой компании Arkan Partners, добавив, что в настоящее время он владеет около 10 млрд. Долларов США в виде акций, зарегистрированных на бирже США, по сравнению с 2 млрд. Долларов США в начале года.

В апреле PIF раскрыл 8,2% акций корпорации Carnival, пострадавшей от коронавируса (NYSE: CUK ), в результате чего акции круизного оператора выросли почти на 30%.

Саудовский фонд приобрел доли в Royal Dutch Shell (LON: RDSa ), Total, Eni и Equinor в начале этого года, сообщил Reuters источник, знакомый с операциями.

Заявление SEC в пятницу показало, что у нее было 483,6 млн долларов в Shell, 222,3 млн долларов в Total и 481 млн Suncor Energy (NYSE: SU ).

Более ранняя регистрация в Норвегии показала, что PIF владеет 0,3% акций нефтегазовой компании Equinor.
★2
1 комментарий
ну вот и отлично. закошмарили быков на прошлой неделе мрачными прогнозами, а с понедельника рост и вынос шортистов.

хотя опытные гуру (не я))) смарт-лаба советовали оставаться в кэше, потому что чуяли развод.

я поддерживаю теорию второго дня, но видимо произойдет это после V-образного восстановления. когда все будут ждать перехай, получим новые лои.
avatar

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW