Блог им. IDomolazov

Мнение: Андрей Мовчан: Есть ли жизнь после COVID-19? Макроэкономический обзор.

Прослушал сегодня онлайн-конференцию ВТБ, посвящённую выходу экономики из короно-кризиса. Приглашенный спикер – Андрей Мовчан – провел обзор текущей ситуации и вероятных сценариев развития экономики в перспективе 1-2 года. Ниже тезисно основные моменты.

1. Нынешняя самоизоляция/карантин – только первая волна. «Консенсус» закладывает ещё 1-2 этапа карантина в текущем году в качестве базового (наиболее вероятного) сценария. Исходя из знаний об эпидемиях в прошлом, и, если мы имеем дело с реальными, а не фальсифицированными статистическими данными по заболеваемости, — нет никакой причины, по которой в данном случае мы можем избежать новых волн эпидемии.
Мнение: Андрей Мовчан: Есть ли жизнь после COVID-19? Макроэкономический обзор.


2. Экономический спад в 1-2 квартале и рост безработицы сопоставимы только с самым сильным кризисом в истории – великой депрессией, случившейся в США 90 лет назад.
Мнение: Андрей Мовчан: Есть ли жизнь после COVID-19? Макроэкономический обзор.


3. Изначально 2020 г. прогнозировался как год вялого мирового экономического роста и незначительного снижения ВВП отдельных стран. По факту случился кризис в экономике, имеющий полностью административный характер – он создан путём принятия «антивирусных» решений руководствами крупнейших стран мира. В результате падение ВВП и развитых, и развивающихся стран упадет гораздо сильнее, чем в 2008 г.
Мнение: Андрей Мовчан: Есть ли жизнь после COVID-19? Макроэкономический обзор.


4. В случае развития по базовому сценарию (ещё 1-2 «умеренных» карантина) прогнозируется 4-7% падение ВВП основных экономик мира по итогу 2020 г. В случае развития по более пессимистичному сценарию падение составит до 14%.
Мнение: Андрей Мовчан: Есть ли жизнь после COVID-19? Макроэкономический обзор.


5. Для прогноза восстановления активности личных перемещений граждан и туризма можно взять уже известную динамику восстановления в Китае, который официально раньше всех вышел из карантина. Судя по их данным, единственный сегмент, который хорошо восстановится – деловые бизнес-поездки. Много людей не готовы путешествовать сразу после спада эпидемии. Поэтому туристического сезона (восстановление спроса на средний сегмент и люкс-отели) в этом году скорее всего не будет.
Мнение: Андрей Мовчан: Есть ли жизнь после COVID-19? Макроэкономический обзор.


6. Мы видим исторически рекордный прирост балансов ФРС и ЕЦБ (= сумма напечатанных денег, под которые скупаются активы). Это повод опасаться роста инфляции. С другой стороны, инфляция возможна только в условиях восстановления и дальнейшего повышения потребительского спроса. Такой спрос на данный момент отсутствует, и его восстановление к докризисным уровням займет несколько кварталов. Люди тратят мало и ещё долго будут тратить меньше, чем в 2019 году. Поэтому ближайшие 1-2 года не менее вероятно развитие дефляции.
Мнение: Андрей Мовчан: Есть ли жизнь после COVID-19? Макроэкономический обзор.

 

#коронавирус         #CODID19    #макроэкономика   #кризис2020

 

Мой Телеграм канал: teleg.run/LTInvest 
★4
V — значит виктория! И никак иначе! 
Вестников (Витковский), тут ведь кто кого победит, не совсем понятно
avatar

Николай

Прочитал на первом слайде «Серьезные карантинЫ» — дальше читать не стал.
avatar

u-gyn

u-gyn, у каждого свои барьеры в голове.
avatar

Иван Д.

Иван Д., финансист без знания русской грамматики — хреновый финансист
avatar

u-gyn

u-gyn, и это тоже барьер в виде субъективного мнения.

Ну и раз уж такая пьянка: http://sklonenie-slova.ru/karantin
avatar

Иван Д.

Иван Д., ну да, ну да. робота в код сайта зашили он и склоняет что хочешь по единым правилам. В создании сайта, как говорится, ни один филолог не участвовал.
Вы видать из тех, у кого «в Выхине» и «в Бибиреве» и кофе «оно».

avatar

u-gyn

u-gyn, мне было интересно — и я погуглил — и оно склоняется без проблем. почему вы решили что оно не склоняется в русском?
avatar

gluhov

gluhov, этот человек набирает «социальные бонусы» хейто-комментариями. Можете в этом убедиться на его странице. Едем дальше)
avatar

Иван Д.

gluhov, потому, что я русский язык учил не по интернет сайтам. читаем ниже.
avatar

u-gyn

u-gyn, 
в чем проблема?
avatar

Наталья

Наталья, у меня ни в чем. у вас — в знании русского языка.
avatar

u-gyn

вы безграмотны по своей сути, русский язык учили похоже в интернете.
Зачем тыкать табличками, которые делает левый интернет сервис на своем движке, который просклоняет вам что угодно.

Вот простое правило русского языка.

Существительные, обозначающие предметы, не поддающиеся счету и не способные сочетаться с количественными числительными, не образуют форм множественного числа. По-другому их называют singularia tantum. К этой группе слов относятся:

1) вещественные существительные (со значением материала, вещества): масло, нефть, сахар, молоко, вино, сталь, железо, медь, вода и др.

Формы множественного числа здесь в некоторых случаях возможны в значении сортности: технические масла, сухие вина, тяжелые металлы;

2) имена существительные собирательные: учительство, молодежь, студенчество; разговорные: хулиганье;

3) абстрактные (отвлеченные) существительные: краснота, красота, чистота, трудолюбие, благополучие, толщина, социализм, бег, резьба, ходьба, холод, сырость, мороз и др.

4) имена собственные. От этих существительных форма множественного числа образуется лишь в том случае, если употребляются как нарицательные или обозначают группу людей, имеющих одинаковую фамилию или имя: семья Ивановых, братья Старковы, сестры Зайцевы; у нас в классе две Кати и др.

Карантин — как раз таки собирательное существительное, которое в себе несет обозначение абстрактного количества людей на абстрактной территории и по правилам русского языка множественного числа иметь не может.

Продолжайте пить (оно) кофе и жить в БибиревЕ.
avatar

u-gyn

u-gyn, практически во всех источниках есть мн. число. Все кругом идиоты, получается? Там, где не упоминается мн. число, не указано, что оно неприменимо.
avatar

Наталья

Наталья, правило читайте выше.

Совсем примитивное объяснение:

Попробуйте вслух произнести " в регионах россии введено 85 карантинов" и «карантин введен в 85 регионах россии».
Что больше режет ухо?

Если ничего, продолжайте пить (оно) кофе и жить в БибиревЕ.
avatar

u-gyn

u-gyn, ок, с вами трудно не согласиться, теперь придется быть внимательнее. Меня тоже бесит, когда говорят «В Бибиреве» и т.п., но вот с карантином вышел пробел. Что ж, спасибо за науку. Признаю.
avatar

Наталья

u-gyn, может быть, вы и правы в данном случае. Есть несколько НО:

1. Слайды поста написаны не мной — об этом написано в начале текста.

2. Если вы академик-литератор — можно посамоутверждаться (этого слова в академичном русском языке нет, но умеющие читать люди поймут)) ) в этой области на соответствующих площадках, где ваши знания кому-то, может быть, принесут пользу. Здесь же мы говорим о рынках и инвестициях. Ньютон и Менделеев тоже не были чистописами, но их наследием люди пользуются сотни лет)

В любом случае спасибо за активность — вы  помогли этой заметке набрать несколько сот дополнительных просмотров)))

avatar

Иван Д.

Иван Д.,
1) не возможно быть финансистом в россии не зная банальных правил русского языка.
2) не возможно доверять финансисту, безграмотно излагающему свои мысли, математика то (не говоря уж про экономику) посложнее будет.
3) я вам и не писал — «Иван.Д. сделал безграмотную презентацию» ))).
4) по самим слайдам, кстати тоже далеко не все в порядке. Негры на freelancer.com за 5 долларов профессиональнее рисуют.

Вообще безграмотные, нарисованные на коленке и не понятные презентации бич россии, настолько не уважающих свою аудиторию людей (а такие презентации, сделанные на оте… ь на публичные выступления могут делать только не уважающие свою публику люди) надо еще поискать.
avatar

u-gyn


теги блога Иван Д.

....все тэги



2010-2020
UPDONW