Блог им. SergeyIvanov_744

Регулятор ФРГ отказал в освобождении "Северного потока - 2" от правил Газовой директивы ЕС

Федеральное сетевое агентство ФРГ оказало Nord Stream 2 AG в выведении проекта «Северного потока — 2» из-под правил обновленной Газовой директивы ЕС.

Об этом сообщается в опубликованном в пятницу решении регулятора.

«Коллегия номер семь 15 мая отклонила ходатайство компании Nord Stream 2 AG на освобождение части „Северного потока — 2“, пролегающей в территориальных водах Германии, от регулирования», — отмечается в нем.

В агентстве отмечают, что необходимым условием для выведения проекта из-под правил была его реализация до 23 мая 2019 года. «В случае с „Северным потоком — 2“ это не так», — считают в ведомстве. 

8 комментариев
Закопанные деньги утекают в более глубокие  пласты…
ну не нужон им газ, они любят демократический, американский, с запахом свободы.
avatar
alexKa, там был замут в том, чт германия отказывается от угольных станций и от аэс… думали что выпадающие мощности заместят газом, а они внезапно перешли на ВЭС… и счас ВЭС стало поджирать газовую генерацию...

и более того ввели жесткие налоги и квоты на выброс СО2
avatar
мда, браты-немцы не спасли, а деньги вложенные в СП-2 стребуют по полной 
Не стоит путать критерии успеха проекта для экономики страны в целом и для власть-придержащей группы лиц.
В целом задачи достигнуты, поскольку бОльшая часть бюджета безусловно освоена. Весь аппарат проектирования и строительства получил свои прибыли, а небольшое недоразумение на «последней миле» легко списывается на враждебные проявления США («идет война») — это крайне удобно.

Мало кто помнит, но в новейшей истории России уже существует похожий нефтегазовый проект, который был почти построен и брошен — это Штокмановское газоконденсатное месторождение.

Цитата из википедии:
«29 августа 2012 года «Газпром» договорился со своими партнерами — французской Total и норвежской Statoil — о временном прекращении реализации проекта из-за слишком больших расходов и возникающих новых проектов по получению сланцевого газа[18]. Партнеры ищут решения для повышения эффективности проекта[19]

Ссылка на статью: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Обьяснение наблюдаемым явлениям лежит в философской плоскости целей и задач существования Российского государства. Российское государство — держава нефинансового типа. Вечный двигатель в виде халявных природных ресурсов настолько растлевает власть, что она полностью теряет связь с реальностью и для нее забросить пару-тройку мегастроек — дело плевое. А уж если обоснование есть — действия врагов — так это само собой разумеется. Лозунг «Мы за ценой не постоим» жив и продолжает грабить население России.

avatar
не сладко приходится путеноидам последнее время, куда не кинь — везде удары ниже пояса.
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW