Блог им. Tandra

Самоубийства, вызванные кризисом 2008 г.

Финансовые трудности становятся причиной самоубийств по всему миру. Довольно часто они сопровождаются убийством родных и близких. «Вечером 21 октября 2008 года в Мумбаи 34-летний разорившийся брокер задушил подушкой свою 34-летнюю жену, которая была на седьмом месяце беременности и затем повесился», «24 декабря участник развалившейся финансовой пирамиды перерезал себе вены», и таких примеров множество.
       Не осталась в стороне и Россия. При этом психологи отмечают, что из-за особенностей менталитета и высокого чувства ответственности, Россия занимает одно из первых мест в мире по частоте суицидов.
       В 2007 году этот показатель составил 29 на 100 тысяч населения, тогда как в мире в среднем это число составляет 14 на 100 тысяч. Ожидался рост попыток самоубийста россиян по мере углубления кризиса.     




        Наиболее резонансные самоубийства причиной которых послужил «Кризис 2008 г»:
  • 8 октября 2008 года — Картик Раджарам — американский бизнесмен индийского происхождения, топ-менеджер PricewaterhouseCoopers и Sony Pictures, убил пятерых членов своей семьи и сам застрелился.
  • 17 декабря 2008 года — Кристен Шнор — высокопоставленный сотрудник банка HSBC, крупнейшего по размеру капитала финансового института Великобритании и всей Европы, повесился.
  • 5 января 2009 года — Адольф Меркле — немецкий бизнесмен, один из самых богатых жителей Европы, миллиардер, владевший цементным (HeidelbergCement) и фармацевтическим (Phoenix Pharmahandel, Ratiopharm) бизнесом, бросился под поезд.
  • 6 января 2009 года — Стивен Гуд — американский бизнесмен, глава одной из крупнейших в США компаний по продаже недвижимости, застрелился.
  • 15 января 2009 года — Владимир Зубков — российский бизнесмен, директор концерна Соби, одного из наиболее крупных продавцов авиабилетов на российском рынке, застрелился.
  • 27 февраля 2009 года — Джон О’Долан — ирландский девелопер, владелец острова «Ирландия» в составе искусственного архипелага «The World» (Дубай), покончил жизнь самоубийством из-за депрессии после того, как начали процедуру отчуждения принадлежавшего ему отеля Kinlay House Hostel и компании в сфере продаж объектов недвижимости Polska Property.
  • 22 апреля 2009 года — Дэвид Келлерман — финансовый директор Freddie Mac, крупнейшего американского ипотечного агентства, повесился.
  • 25 августа 2009 года — Жан-Пьер Багар — глава французского подразделения Coca-Cola покончил жизнь самоубийством.
  • 16 сентября 2009 года — Джеймс Макдональд — руководитель компании Rockefeller & Co., Inc, застрелился в собственном автомобиле.


Ps

  • денежные средства имеют свойство обесцениваться (!)
  • человеческая жизнь бесценна (!!!) 
.… с пониманием данного факта нужно просыпаться каждое утро (!)


-------------------------------------------------------------------------------------

Наш телеграм (Более 10-ти тысяч человек)
7 комментариев
мда… поторопились ребята… видели бы они сейчас что творится…
avatar
Интересная подборочка фактов.
Маленькое дополнение: Чем более высокий уровень жизни в стране, тем больше количество самоубийств.
Ну, и немного личного мнения
человеческая жизнь бесценна (!!!)
Не согласен с этим утверждением.
Во первых, есть достаточно много людей, чья жизнь имеет отрицательную стоимость.
Во вторых, безмерная ценность жизни естественна только для очень эгоцентричной личности. социально адекватный человек может рисковать жизнью ради других или даже отдать свою жизнь ради спасения других. Обычно это называют подвигом, но это эволюционно оправдано.
avatar
FZF, эволюционно оправдано в штабе писарем отсидеться, а потом вернуться с фронта, завести семью и получать большую пенсию. А тот, кто на врага с криком «Ура» бежал, тот от первой же пули полёг за внуков того писаря из штаба, не успев заиметь собственных и прервав свой генофонд сражаясь с себе подобными.
Бузил Ли-Репейник, С точки зрения эволюции это не очень хорошо прокатывает. Поскольку бабы выходят за муж за таких, но рожают от таких мало. И часто бывает так, что живут с такими, а рожают от других. У баб свои инстинкты не плохо работают. :)
avatar
Теперь понятно почему ФРС соскребает за ними всё гавно, которое они так долго толкали вверх в стиле Сизифа?!
На смартике тоже один такой был, без кризиса осенью 2017г.
в последнее время мужчина стал занимать все больше денег и ошибаться в биржевых прогнозах, а расплачиваться по кредитам он уже не мог.

Очень печальная история, азарт до добра не доводит. Люди, берегите себя. 
о да, особенно эти сайты знакомств для богатых провести вечер не ниже 15 к понимаешь как она бесценна! 

теги блога Tandra

....все тэги



UPDONW