Блог им. VoronServer

Коронавирус - не выйдем, скоро не выйдем

Да, я тот, кто инвестировал в Gilead год назад и мои портфели прошли этот шторм с незначительными просадками. Основной вклад в них остается на совести Ford и Macerich, которые продолжаю держать и докупать. Телекомы и IT очень сильно спасли дивидендную доходность.

Однако, если бы не вирус, чувствовал бы себя намного лучше. Он немного другой — этот кризис. Как никогда раньше — чувствуешь ограничения на себе и изменения в образе жизни. Несмотря на финансы. Это то и пугает.

Что более интересно? Возможно, мир не станет прежним. И к этому надо привыкать. Очень советую всем начать негативное планирование, чтобы не разочаровываться в том, ждет нас в будущем. Если оно не сбудется — вас не ждет разочарование, поверьте мне.

Власть будет балансировать на тонкой грани между массовыми беспорядками и ограничениями бизнес-активности. Кто-то где-то ошибётся — поэтому нельзя вводить ограничения сразу и по всей стране одновременно. Это не слабость центральной власти, а единственный способ сохранить контроль над ситуацией с наиболее адекватной обратной связью. Так поступает большинство стран.

Вакцины и лечение, например, ВИЧ — тоже обещали в скором будущем. Однако, до сих пор его не найдено. Это просто бизнес — корпорации сейчас борятся за инвестиции и готовы пообещать что угодно. Помните, что капитал сделает за 300%?

Хотел бы ошибаться и буду несказанно рад.

Позитив в ответах поддержу, объективный негатив тоже. :)
5 комментариев
Будет трудно, к бабке можно не ходить. Особенно для инфантильной молодежи, которая познавала жизнь преимущественно через экран айфончиков.
avatar
Geist, так айфон в руки и в тёплую постельку. Но… Тут проблема. На айфоне не заработать на айфон. И нужно что-то менять или вводить базовый доход. Роботизация всего? А это средство против любого вируса. Представим вирусный Терминатор. Это новый ответ на вопрос, зачем и почему человечество изобрело ИИ и все роботизировало, чтобы исчезнуть.
Но, у нас есть шанс, сделать это грамотно, я думаю (даже если и исчезнуть, то постепенно и без кровопролития — оно просто не нужно, как показывает практика).
Смех с мехом, а купить 6 соток надо бы.
Алексей Матвеев, это есть. Но веселее не намного становится.

теги блога InvisibleInvestor

....все тэги



UPDONW