Блог им. Gruzovik

Про обеспечение гарантией

Привет, торговцы!
 Я правильно ли понимаю, что если цена актива повышается, то гарантийное обеспечение тоже подрастает. Правильно?
Попробую привести пример:
 27 апреля этого года ГО было почти 6 600 р. на нефть марки brent при цене 23$.
 На сегодняшний день ГО составляет почти 10 500 р. на нефть при цене 31 $.
Получается что? Условно говоря, что если цена нефти повысится, то ГО будет ещё больше. К примеру будет стоимость барреля нефти 60$ через N-ное количество месяцев- то ГО будет в разы больше, но никак не 10 000. Правильно?
 Если развить свои домыслы дальше — то какое же ГО может стать при отрицательных ценах на нефть? Я посмотрел видеоформаты и пытался найти ответ на свой интересующий вопрос, но не найдя ничего подходящего, решил обратится к вам Смарт-Лабчанам.
 Смотрел я также другие инструменты, но не нашёл я какой-то связи ГО инструментов.
Помогите разобраться, дайте ссылку на ресурс, где можно посмотреть, как влияет цена на гарантийное обеспечение. Именно цена- а не волатильность!!!
Про обеспечение гарантией


10 комментариев
да, замечание очень интересное. Я тоже удивляюсь как это при нефти 60+ обеспечение было 6000, а при нефти 30- обеспечение 10500+. Мудаки, что сказать. Формулу рассчета го ты не найдешь, а найдя не поймешь, а если удастся понять, хм, отпишись пожалуйста мне в личку. Я так и не понял. Еще не знаю как у других брокеров, а у сбербанка в поле стоимость позиции, если их несколько открыто от общей цены не найти, хотя поле есть.
avatar
да уж… как эти люди торгуют? и зачем?
Добрый человек, А почему бы не пробовать, если есть интерес и почти 10 лет это хобби. Долгов нет и не нужно платить за кредит, которого ни разу не было!
Помогите разобраться, дайте ссылку на ресурс, где можно посмотреть, как влияет цена на гарантийное обеспечение. Именно цена- а не волатильность!!!

Интересная формулировка. Примерно как мощность машины влияет на скорость, без учета массы. Грубо говоря ГО = цена * риск. Риск зависит от волатильности и кучи других параметров.
avatar
deke, при цене нефти brent 60$ можно ожидать ГО 160.000? Я спросил вроде обычный вопрос. Или при цене нефти марки brent 5$ можно ожидать ГО 500?
Роман Бесходарный, на размер контракта сперва посмотри, не думаю что ГО может быть выше 100%
avatar
deke, спасибо за ваш комментарий!
Но, хто мог думать, что нефть марки WTI сможет опустится ниже нулевой отметки?
Гарантийное обозначение точно не может быть выше ГО? Кто сказал? Где это прописано?
И заметьте, это не стёб!!!
Роман Бесходарный, ГО не может быть выше стоимости контракта, потому что в нем не будет смысла. Вы же не будете вносить залог за квартиру больше чем она стоит?
Стоимость контракта вполне может быть отрицательной и на бирже и в реальной жизни. За вывоз вашего мусора вы платите деньги?
avatar
deke, да, ёпрст!
На экспирации в последние минуты торгов может всё что угодно произойти!!! Я не думаю, что вы это отрицать будете.
Роман Бесходарный, цена может быть и отрицательной, но ГО на это наплевать, что +1млн, что -1млн, оно будет всегда положительным.
avatar

теги блога Роман Бесходарный

....все тэги



UPDONW