Блог им. SPaul

Москва: количество смертей в апреле

    • 11 мая 2020, 00:11
    • |
    • SergP
  • Еще
Наконец появились (8-го мая) данные за февраль-март на портале открытых данных правительства Москвы (данные там не обновлялись с февраля 2020 г.). То есть в мае были опубликованы новые данные сразу за три последних месяца.

В апреле 2020 года в Москве зарегистрировали на 20% больше смертей чем в среднем за прошлые десять лет. На эту информацию обратила внимание The Moscow Times.

Согласно данным портала, в апреле этого года в Москве зарегистрировали смерть 11 846 человек. При этом среднее число смертей в апреле с 2010 по 2019 года составило 9 866. Таким образом, данные за апрель превышают средний показатель на 20%.

При этом, по данным управления Федеральной службы государственной статистики по Москве и Московской области, население столицы с 2019 года выросло лишь на 0,46%.

Официально в Москве за апрель от коронавируса умерло чуть больше 600 человек.
★1
The Moscow Times гадят, как могут. В апреле 2018 смертей было больше на 1000 человек чем в 2019.
avatar

SergMsk

SergMsk, и что из этого?
avatar

SergP

SergP, то что в апреле 18, косила людей болезнь не раскрученная СМИ. пс: щас про клещей журналисты забыли т к есть популярней темы
avatar

Сергей

Честно. Банальная манипуляция  данными. Среднее — это ни о чем. в таком периоде.  Смотреть проще постранично
Апрель — умерло.
2019 — 10005
2018 — 10861
2017 — 9569
2016 — 9923
2015 — 10271
2014 — 9884
Мольберт Чебурага, 
Среднее — это ни о чем.
Почему ни о чем? За 10 лет — нормально. Там значения по годам относительно ровные и все меньше этого года.
avatar

SergP

SergP, ровные с колебанием в 10%. Перерисовали новый пик. Выше цифры 2014-2018. В 2018 никто не паниковал. При этом можно разобрать и другие месяцы — в одном-двух легко перебросить  между
Мольберт Чебурага, не думаю, что данные перерисовали. Они наверняка давно скопированы журналистами. Но суть-то не в этом…
avatar

SergP

SergP, я про пик, а не про данные, прошлый был в 2018. Данные как были так и есть — они видны по ссылке.
Мольберт Чебурага, я не понял, про какую манипуляцию данными пишите?
avatar

SergP

SergP, давайте просто посмотрим график. шкала внизу 1 — январь 2010, 124 — апрель 2020, вы как его оцениваете ?
Мольберт Чебурага, ну что зимой сезонные всплески из-за как раз гриппов и ОРВИ, декабрь 2016 года выделяется и как раз нынешний апрель, тут ведь надо учитывать, что в иные месяцы всплесков — карантинов и самоизоляций не было, а тут серьёзный пик, в условиях ограничений передвижения и контактов.
avatar

Merval

Merval, которые сами могли стать причиной такого всплеска из-за организационных провалов. Сейчас масса вопросов именно к организации процесса. Тут обычный вопрос что чему причиной.
Мольберт Чебурага, ну т.е. люди от вируса не умирают, это всё ложь?
Сейчас масса вопросов именно к организации процесса. 
Вопросы к организации есть, согласен.

Однако примеры того как было бы без карантина вовсе и при его наличие у нас есть и они тоже довольно наглядные.

Швеция с 3,3 тыс. смертей (страна сопоставимая по населению с Москвой) без ограничительных мер, и её ближайшие соседи где карантины ввели при первом шорохе (Норвегия села на карантин аж с 8 марта) — 300-500 умерших и уже небольшое число больных (против 20 тыс. больных в Швеции). Ссылки чтобы не быть голословным:
www.worldometers.info/coronavirus/country/sweden/
www.worldometers.info/coronavirus/country/denmark/
www.worldometers.info/coronavirus/country/norway/
www.worldometers.info/coronavirus/country/finland/
avatar

Merval

Merval, вывод про не умирают от вируса неверный. Но организация толп в метро 15 апреля — это же не сам вирус сделал. Работа ОТ, строек и карантин — это оксюморон. 
Относительно Швеции — сравнивать смерти имеет смысл по окончанию а не в моменте, о чем сами шведы неоднократно говорили. Их прямая ошибка — не защитили дома престарелых, но это не значит, что люди умерли из-за коллапса системы здравоохранения
Мольберт Чебурага, сравнивать смерти имеет смысл по окончанию а не в моменте
Да какие отговорки шведские не выдумывай, разница между 300 и 3300 очевидна. У них сначала в марте смертность тоже была невысокая, вот и хорохорились. А сейчас когда каждый день по 60-80 человек умирает против 5-10 человек у ближайших соседей, всё более чем наглядно.

Но шведы более ответственны и медицина у них на высоком уровне, плюс нельзя сбрасывать со счетов масштаб страна, она небольшая и не густо заселена. 
В любой крупной стране, при шведском подходе был бы просто кошмар, собственно в Британии именно с этого и начали и теперь хуже всех из больших стран Европы.
avatar

Merval

Merval, "Проблема с Данией, Норвегией и Финляндией в том, что принятые там ограничения когда-нибудь придется снимать. Нельзя сидеть в карантине вечно. Когда это случится, темпы заражений подскочат. Все, что делает жесткий карантин, — это откладывает решение проблемы, которая перед вами стоит. Но эта проблема по-прежнему остается актуальной через пару месяцев"
Умирают люди от чего, от отсутствия помощи или от того, что при любой встрече с вирусом результат был бы одинаков, что сегодня, что через полгода ?
Мольберт Чебурага, Когда это случится, темпы заражений подскочат.
Это как раз неоднозначно. Австрия снимает ограничения поэтапно 4-ю неделю, и ничего страшного не происходит, количество заржённых осталось около 1 тыс., а новых случаев фиксируется пару десятков в день ( В Швеции — 400-500, но они ещё и очень мало тестов делают).
www.worldometers.info/coronavirus/country/austria/
Этим же путём, но чуть более осторожно идут в Швейцарии и ещё более осторожно в Германии и Чехии (вполне вероятно излишняя острожность):
www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/
www.worldometers.info/coronavirus/country/switzerland/

Карантин пагубен для экономики это верно, но если делать всё быстро и правильно (без метаний как в Англии и Бельгии например, усугубивших ситуацию), то и меры чрезвычайные не продлятся более нескольких недель (а там где их нет люди при этом продолжают болеть и умирать). Это мы видим на примере указанных стран.
avatar

Merval

Merval, а вот это уже прогноз, пока ничем не подкрепленный — вирус же у нас хитрый, до 14 дней а иногда и более, маскируется. И в теорию высокой контагиозности вируса не очень укладывается. Поживем — увидим. Сам то вирус никуда не исчез.
Мольберт Чебурага, полагаю что эти его «волшебные свойства» переоценивают.
Инфекция сезонная и в странах с жарким и сухим климатом, она сама по себе начинает идти на спад. См. в качестве примера Израиль, Австралию (где сложно сомневаться в достоверности стат.данных).
Даже в ряде южных штатов США инфекция уже идёт на спад — Техас, Луизиана.
avatar

Merval

Мольберт Чебурага, нормально оцениваю. Похоже на правду. Кому нужно было манипулировать с этими данными до февраля 2020?
Давайте вы наконец ответите, а не будете задавать новые вопросы…
avatar

SergP

SergP, речи нет про искажение до февраля 2020, причина не опубликования, если такое действительно было, мне не известна. А вот подача материала о том, что 20% рост от средней за 10 лет на фоне истерии с вирусом как раз и идет как манипуляция данными — на графике видны периодический рос так и спад, обычный боковик. 
Мольберт Чебурага, речь про апрель. Я уже написал выше.

Мне «ковид-диссидентские» взгляды не интересны. Здесь речь о другом.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/11/85324-neuchtennye + это.
avatar

SergP

SergP, тогда поясните — вы не доверяете информации о
1. Общем числи умерших в апреле 2020
2. Числе умерших с причиной коронавирусная инфекция

Если первое, то что считать достоверным или как минимум косвенно имеющим подтверждения, но не расчетное на основании странных данных других стран.
Если второе, то сможете ли пояснить, что для вас значит, что человек умер именно от вируса, а не от других причин.
P.S. Или вы сторонник такого подсчета? «Смерть зараженных COVID-19 считается вызванной коронавирусом даже в том случае, если пациент скончался от сопутствующих заболеваний. Об этом рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По ее словам, особенности подсчета связаны с тем, что существуют как прямые случаи смерти от коронавируса, так и летальные исходы от других заболеваний. Вуйнович заверила, что этот вопрос будет детально исследоваться после окончания пандемии.»

Мольберт Чебурага, я не специалист в этих делах, и мое мнение ничего не значит. Самое главное «впечатление», что по всем признакам нам в отношении смертности безбожно врут… Есть и другие косвенные данные, помимо упомянутых в видео. Например, сравнение отношения количества погибших медработников к количеству умерших пациентов со странами с более-менее развитой медициной.
avatar

SergP

SergP, у меня аналогичное впечатление, что происходит что то странное. Поэтому минимум две вещи выполняю и поддерживаю — соц. дистанция и минимизация контактов. По нашим умершим врачам — кроме мата в сторону чиновников от здравозахоронения ничего не скажу.
SergP, да численность Москвы растет, в 2018 уже было 10861, а сейчас 11846 прирост на уровне 10%. Вообще ни о чем. Вот если бы как в Бергамо, средняя месячная смертность была 200, а стало 800. То тут уже можно о чем то говорить. А так просто можно списать на депрессивное состояние, по хатам всех по закрывали, погода в этом году дерьмо, по ящику кормят разным антипозитивным говном, так еще и доходы упали у большинства.)))))) Вот они и 10%, плюс пару тройку % коронавирус накинул. В 2018 введи такое говно, как сейчас под названием самоизоляция от депрессии на небо бы ушло тысяч 13000. Одним словом губит людей не вирус, а меры против него.

Роджер (веселый)., в бергамо госпиталь, куда свозили со всех областей больных…
avatar

ves2010

ves2010, ну тем более, коронавирус херня полная, я к тому пишу, что не надо искать в черной комнате черную кошку, которой там нет. Все что мы видим вокруг полная ерунда!)
Роджер (веселый)., это в очередной раз показывает крайне низкий уровень управления и власти… т.е у власти те кто ни за что не отвечает и уровень принимаемых решений крайне низок... 
avatar

ves2010

За последний 10 лет население Москвы тоже выросло, минимум на 1.1 миллион. 
Кроме того, если посмотреть смертность за года ранее 2010, например, на википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B

То она была выше, чем сейчас.
lexlch, это неверный вывод, т.к. неизвестно реальное количество заболевших.
Июль 2010 кол-во смертей 14340
Июль 2011 кол-во смертей 8906

Официально в 2010 о короновируса умерло 0 человек.

Это это значит? Ничего не значит.
Если у вас паранойя, то это не значит что за вами не наблюдают.
avatar

smit

smit, июль 2010-го пожары были в подмосковье и стоял плотный смог в воздухе, отмечались тогда повышенные проблемы с сердечными заболеваниями у людей. Скачок смертности отнюдь не случаен.
avatar

Merval

Merval, а что было в Москве в декабре 2016?
Мольберт Чебурага, в какой-то год (по-моему как раз зимой 2016-го) был эпидемия гриппа (а-ля свиной), тогда тоже был ажиотаж (здесь люди тоже кстати писали), но не такой, потому что до «белых людей» в Европе эта зараза не дошла, а у нас болели, мёрли и ладно, всё как всегда.
И сейчас то народ здесь наполовину уверен что это «заговор» (очередной?), и что всё это выдумки.

Любой всплеск смертности «аномальный» для соотв.сезона, имеет объективные причины под собой.
Апрель получается одним из самых «здоровых» месяцев по году, а тут вдруг раз и 2 тыс. лишних смертей сверхобычного.  Случайность?

При этом я не утверждаю, что все они обязательно умерли от коронавируса, скорее всего из-за наплыва больных новомодной заразой, не успевают/не могут вовремя лечить и тех кто страдает иными хрон.заболеваниями.
avatar

Merval

Merval, тут где то или выше или ниже я выложил график помесячный с 2010 на основе данных сайта статистики, там все наглядно.
Merval, кстати да.
Всеравно +1500 смертей по сравнению с двумя предыдущими годами. Из них 600 на короновирусе официально. осталось обьяснить 900 смертей.
Доп загрузка врачей обслуживание всех остальных пациентов не улучшается.

20% это желтый заколовок.
avatar

smit

smit, не спорю, далеко не факт что все они умерли от коронавируса.
Скорее мед.система загружена больше обычного, это и приводит к более высокой смертности.
avatar

Merval

Данные превышают, но, весьма вероятно, то людей умерло больше из-за коронавируса, но не от коронавируса.

Парадокс?

Но он легко может объясняться тем, что из-за коронавирусной истерии отказывали в медицинском обслуживании обычным больным, особенно со всякими хроническими болезнями, потому что больницы перепрофилировали, и врачей «перекидывали» на коронавирус, и эти люди, которым отказывали, умирали из-за этого, причём в большем количестве, чем обычно. За счёт них смертность и могла вырасти.
avatar

Unworldly

Unworldly, согласен!!!
Просто из-за нервного напряжения из-за постоянных негативных новостей и страха перед заражением.
Элементарно зуб вылечить негде!!!
Сергей Кузнецов, Сегодня снимаю швы после удаления зуба. Удаление было неделю назад в Москве. Зуб вылечить элементарно.
avatar

smit

smit, удалить зуб = вылечить зуб ?? вы оригинальны.
Unworldly, да нет, тут все продумано (не зря 3 месяца не было данных). Тем более, система ЗАГСов Москвы находится в епархии г-жи Раковой.
Внимательные наблюдатели заметили, что весь апрель нам и «сообщалось, что 2/3 пациентов с «внебольничной пневмонией» и отрицательным тестом».;)
А что такое внебольничная пневмония? Почему в этом году большой прирост в ней? Ответ очевиден…
avatar

SergP

вылечить есть где, были бы деньги
avatar

Paulmarko

На русскоязычной передовице The Moscow Times Россия гибнет от коронавирусной чумы, а режим лютует, скрывает и репрессирует. Рука так и тянется к веревке и мылу.
Англоязычная куда разнообразнее, в петлю уже никто не гонит (логично, берегут своих), даже День Победы не забыт. А еще там Pussyriot, лол.
Сразу видно, что СМИ совсем не зависимое и не ангажированное, ему можно верить.
avatar

John Smith

John Smith, больше я вас не увижу. 
avatar

SergP

… В апреле 2020 года в Москве зарегистрировали на 20% больше смертей чем в среднем за прошлые десять лет...
смотрим данные на том же сайте. 
12.16 — 12086
01.17 — 11858
03.18 — 11752
01.19 — 11485
01.20 — 10918
04.40 — 11846
 Вывод — Каждый год  с января надо вводить карантин на пару месяцев))) и народ отдохнет и ежегодный стресс тест придаст силы экономике))

Бульдозер, осенью посмотрим. 

теги блога SergP

....все тэги



2010-2020
UPDONW