Блог им. hasap

Как я провел свою первую сделку и заработал первые деньги в криптоиндустрии.

  Всем привет!
  В продолжение этого топика https://smart-lab.ru/blog/619899.php
  

  Начало 2018го. Биток уходит в коррекцию после своего шествия на 20,000 а я продолжаю изучать технологию блокчеин, кошельки, читаю книги, изучаю ютюб ролики по тематике, мониторю нужные каналы в телеграм и ищу людей из этой индустрии в своем городе. И мне посчастливилось познакомиться с моим земляком — Жаном (имя вымышленное, не хочу палить своих клиентов). Жан оказывается крупным майнером, который уже больше года со своим братом и небольшой компанией друзей занимается криптовалютами по-взрослому. Я предлагаю ему наши услуги по покупке/продаже криптовалюты и он сразу же дает согласие продавать 5 битков (курс на тот момент около 10,000уе). Я созваниваюсь со своими будущими коллегами: Артем, Витя, Макс (имена также подменены), договариваюсь о сделке, условиях, времени и месте.
  День сделки. Я приезжаю в офис к парням, садимся в переговорке еще раз все проговариваем. Жан приезжает к нам в офис, заходит в переговорку с охранником, видно было, что и Жану не комфортно находиться в таком небольшом кабинете с незнакомыми людьми, а мои товарищи чувствовали дискомфорт от присутствия того здоровяка, но больше всех по-моему нервничал я.
Фиксируем курс на момент сделки, было что-то около 10,250уе. Даем Жану адрес кошелька для отправки его 5 битков, а Макс достает из сумки пачки зеленых, чтобы Жан был уверен в нашей платежеспособности. Пока транзакция появляется в сети здоровяк пересчитывает котлеты долларов. Мы договорились купить у него по цене 1к1 от биржи битстамп, без комиссий, и итого мы отдали Жану 51 тысячу долларов с небольшим хвостиком. Спустя 15-20 минут Макс встает со своего места и тянет Жану руку со словами: «Спасибо, биток поступил, будем рады дальнейшему сотрудничеству». Жан с охранником встают и уходят, я проводил их до выхода, перекинулся пару слов на последок и поспешил обратно к пацанам.
  Очень хорошо помню свои первые слова, войдя в кабинет: «Вы че отдали 5 с лишним котлет баксов и нам ничего не оставили взамен?». Я много до этого работал в торговле и я привык обмениваться, а тут мы просто отдали кучу денег и я не увидел ничего в обратку, я был в шоке. Витя отвечает: «Ты че гонишь? Мы 5 битков купили только что!» и показывает мне экран смартфона. Ну думаю ок, а что дальше? Артем, мой двоюродный брат, настаивает на том, чтобы я поехал с ними на следующую сделку. Он понимал и знал, что я толковый и есть перспектива втягивать меня в этот движ. Витя, Макс, Артем и я все учились в одной школе, они знали какая у меня была успеваемость и поняли, что у меня есть потенциал, поэтому они согласились взять меня с собой. Выходим из офиса, грузимся в машину и едем к следующему клиенту. В дороге я понимаю, что теперь мы едем продавать эти 5 монет. Макс всю дорогу следит за курсом, переживает чтоб биток не упал пока мы едем (сейчас это кажется смешным, но тогда мы еще не фиксировались в юсдт), Артем общается по телефону с клиентом, Витя инструктирует меня.
  Приезжаем в хороший бизнес-центр, поднимаемся в кабинет, где нас встречает секретарша и проводит в кабинет к своему шефу. Когда дверь открылась, я увидел взрослого и очень солидного бизнесмена, который радовался нашему приходу, будто у него родился первенец. Рассаживаемся и начинаем продажу биткоинов этому клиенту. Пока Витя занимается отправкой битка, Макс пересчитывает деньги, Артем общается с клиентом, а я наблюдаю за процессом и понимаю, что мы продаем ему биток за комиссию 4,5%!!! В этот раз все прошло очень быстро, я даже не понял как это получилось. Клиент получил свое, очень обрадовался и на прощание сказал, чтобы если что — обратились к нему по его бизнесу и добавил, что вскоре еще соберет денег и будет покупать дальше. Чем занимается его компания я не спросил, мне было не так интересно, я хотел быстрее сесть в машину и пообщаться с пацанами о произошедшем.
Дойдя до машины, Макс спрашивает у Артема: «Сколько отдать мне от прибыли?» А прибыль за эти 2-3 часа составила чуть больше 2000 долларов. Артем предложил мне 400 баксов и я с удовольствием согласился! Мы разбегаемся и я уезжаю. В машине я размышляю о том, что за 3 часа моего времени, без вложений и усилий я заработал месячную зарплату среднестатистического гражданина Казахстана. В тот момент я уже точно знаю чем я буду заниматься дальше!
Вечером списываюсь с Жаном, узнать как ему сотрудничать с нами, попутно щупая почву для следующей сделки. Жан сказал, что теперь будет менять биток строго через меня, ему понравилось как быстро мы это сделали, но больше всего его привлек тот факт, что мы купили у него по цене 1к1 от биржевой, раньше он продавал с комиссией 1-2 процента.
Так у меня появился свой собственный майнер, который продавал и продает хорошие объемы только через меня. Отсюда пошел момент сбора моей собственной клиентской базы.


  Пруфов в этот раз также не будет, но следующая история заставит вас отнестись ко мне серьезнее, так как там будет крутая сделка, большой заработок и я предоставлю вам все пруфы!

  Всем удачи и до связи.

★1
10 комментариев
сумки баксов, охранники. рашн бизнес. надо мне написать как я летал в Милан на встречу с «инвесторами» из мафии, там 2 лимона кэшем предлагали везти на машине. ох.
Дар Ветер, напишите, это интересно
avatar
Дар Ветер, русская мафия, не сицилийская?
avatar
Foudroyant, не сицилийская, миланская, итальянская. Это большая шобла которая заправляет недвигой и ищет способов отмыть наличное бабло через крипту, используя свои каналы в Лугано, итальянской Швейцарии.

Дар Ветер, Ндрангета. 
avatar
ЕРЖАН ВСТАВАЙ НА РАБОТУ ПОРА
У тебя неправильный ник.
Подумай о нике — Толковый.
; р))

ПС. И где Казахстан, а где Москва?
avatar
 и что сейчас тоже можно продавать с комиссией 5%?)
avatar
cfree0185, в мск ±0.5 покупка/продажа в кэше
avatar
Чушь какая-то нечитаемая.
avatar

теги блога Apytioh

....все тэги



UPDONW