Блог им. hasap

Как я попал в криптобизнес.

      Всем привет!

  У меня интересная история того, как я попал в этот бизнес, как нашел свое и остался здесь уже на третий год.

  Почему вам это должно быть интересно?

  Потому что я не вложил до сих пор ни одной копейки денег из своего кармана. В криптоиндустрии я зарабатываю фиат на свою жизнь и остальное откладываю в свой криптопортфель.

  Уверен, многим понравится, некоторых  должно вдохновить, но всегда найдутся и хейтеры, которые будут меня осуждать. 

  Предупреждаю сразу, какое у вас будет отношение ко мне, такое вы и получите в ответ. Так что за ранее извиняюсь за свою резкость в ответах. 

  Эту тему я уже поднимал на других ресурсах, здесь начинаю писать с опозданием, а вообще эта тема будет вестись от моего личного лица, я буду рассказывать свой собственный опыт. На большинстве ресурсов я регистрировался под своим ником Apytioh (он практически везде закреплен за мной) и писать буду исключительно от своего лица.

  Не помню когда конкретно я впервые услышал о биткоине, но всерьез я начал изучение этого инструмента в июне 2017го. Тогда один мой близкий товарищ загорелся желанием инвестировать в биток. На протяжении недели он каждый день говорил об этом. Он думал и рассчитывал как ему это сделать. Была мысль купить пару биткоинов, или разделить один биток и немного эфириума, а еще хотел купить асики и начать майнить. У меня в тот момент было достаточно свободного времени и я начал узучение. Читал в интернете, смотрел ролики в ютюбе и приблизительно понял с чем я столкнулся. Изначально я был настроен скептически и понимал всю картину происходящего как большой, глобальный пузырь, на котором можно заработать. Сам инвестировать я не мог, не очень хорошо тогда у меня было в финансовом плане, а брать в долг я не хотел, но точно знал, что впереди там большие прибыли. Изучив графики движения биткоина, историю, аналитику я посоветовал другу купить две монеты. Он нашел по объявлению продавца битков в нашем городе и поехал купил их по 3200уе за каждую и сверху оплатил солидную комиссию. Вечером, когда он рассказывал как все прошло, показывая свой лэджер, за который он отдал дополнительно еще 150уе, я подумал о том, как неплохо по всей видимости заработал человек, который продал ему крипту.

  Лето было скучным, биток особо не проявлял активность и волатильность была минимальной. Но тут наступает осень и пришла пора больших денег. Помню дело было в ноябре, биток приходит к отметке 10,000 и мой друг, находясь в Сочи, пишет мне чтобы я помог ему срочно все продать. Я каким-то образом отговариваю его и прошу ждать дальше. Еле-еле я сумел его отговорить и мы входим с 2 битками в декабрь. Начинается просто космическое ралли. Бывает такое, что за ночь инвестиция дорожает на 2000-3000 долларов, о битке говорят все вокруг. Новости, зеваки, финансисты, все разбираются в этом, каждый дает свой прогноз цены, а я наблюдаю со стороны. И тут появляется новость о том, что 16 декабря появятся биткоин-фьючерсы, и на этой волне уже каждый говорит о биткоине по 100,000 уже через пару месяцев. Это и стало для меня сигналом для выхода, я посещал курсы торговли на бирже, у меня есть опыт в торговле ценными бумагами, валютами и акциями. Я приблизительно понимаю какие новости как могут влиять на цену. 14 и 15 декабря я настаиваю, чтобы друг поехал и продал свой лэджер обратно тому у кого он купил. Я понимаю, что после 16 декабря рынок может повернуться. В итоге друг меня не послушался и не продал на пике, ему пришлось ждать начала рабочей недели 20го декабря и продавать в этот день. Разница составила около 3000-4000, но он закрылся с прибылью 24,000 долларов за полгода. Комиссия его торговца в этот раз была просто невообразимая, он содрал почти 2000 долларов комиссию за обратный выкуп, хотя как я узнал позднее, другие покупатели в тот момент платили от 5 до 10 процентов комиссию при покупке криптовалюты. 

  В течение следующей недели новость об этом успешном опыте разлетелась по всем нашим друзьям и мне позвонил мой брат, предложив встретиться. Далее он мне рассказывает, что он и еще два наших школьных товарища уже около 6 месяцев занимаются криптообменом. Они летом начали летать в Киев за дешевым битком и продавали его у нас. Сейчас это выглядит очень смешно, но тогда крипту найти в Казахстане было очень сложно, и мои будущие партнеры вынуждены были несколько раз слетать в Киев, чтобы познакомиться с коллегами, зарекомендовать себя и приобрести связи для дальнейшего ведения бизнеса. Узнав какие условия по криптообмену предлагают мои друзья — я включаюсь, и дальше все пошло-поехало.

 Это моя история знакомства с критовалютой, далее я расскажу как я сам заработал свои первые деньги. Обещаю, что будет интереснее 

  До связи!

★2
11 комментариев
Aleks, да не, не будет.

Рано ещё.

Ну как «рано».
По крайней мере супер пупер мега ультра гипер пупер роста не будет.

(Может “что-то” там даже порастёт. И по сравнению с другими активами более заметно.)


Надо понимать, что у биткоина он случается с интервалом ~10~ лет.
Конечно данных для наблюдений маловато, кто бы спорил. Их всего 2 и было.
Но всё же!))


В этот раз могу даже предположить, что может даже подзатянется.
Без гарантии. Просто есть такие мысли. И «всё может быть». Во всяком случае я бы не исключал такой вариант.

Но с другой стороны «тема новая». И очень непредсказуемая.
Поживём увидим, конечно.

«Если бы, да ка бы»©
3Qu, это где так платят?
Интересно, буду ждать новых публикаций!
avatar
детский сад
avatar
Люфт, вы что! Это же «бизнес».

я чёт не понял, биток в каком виде вы покупали, как он выглядел?

«показывая свой лэджер» — что за лэджер, что это такое? 

avatar
Igr, Гугл говорит это аппаратный криптокошелек.
avatar
Забавно, сейчас так уже не полетаешь.
Впрочем, в 2017 едва ли кто решился бы лететь в Киев из Москвы, хотя как я понимаю, это ещё было реально.

вот так и закрываются возможности одна за другой)
avatar
Начинаете общение с угроз? Очень «мудро». Значит, чувствуете что-то за собой.
avatar

теги блога Apytioh

....все тэги



UPDONW