Блог им. Ognelis

Арбитраж на "кухне". Или как правильно использовать "кухни" для извлечения прибыли из уязвимости ситемы. А так же ловле гепов, арбитраже и будущем.

Сколько бы не заняло времени объяснение всей стратегии. Сколько бы слов не было написано, абсолютно все можно будет уместит в нескольких предложениях. Так как краткость сестра таланта (но теща гонорара) и проблемы всех кухонь просто на поверхности, особенно если понимаешь с кем имеешь дело.

Итак кратко. Арбитраж — это способ поймать геп на открытии торгов. Способ: Смотрим корреляцию между индексами на ночной сессии и индексами у которых нет ночной сессии. К примеру Nasdaq и Dax. Ночью наздак идет сильно вниз. Утром в 9.00 дакс открывается с гепом вниз. Успеваем (роботом или просто очень быстро тыкая мышкой в стакане на продажу) продать индекс. После того как сделка прошла, через несколько секунд закрываем большую часть с прибылью. Оставляем часть позиции на перспективу в деньгах, выставляя лося в безубыток.

Плюсы. Стратегия возможна только на кухнях, так как они выступают маркетмейкером и всегда исполнят ваш ордер. Кухня внутри себя ущербна, так как у нее все «не по настоящему». А значит у вас нет необходимости конкурировать в арбитраже с институциональными игроками (банками и т.д.) Кухня сама для вас и биржа и трейдер и банк и маркетмейкер. Возить ее лицом по столу можно сколь угодно долго. Для сравнения — это как ставить на красное, зная, что выпадет красное, и никто вам не может помешать сделать ставку.

Минусы. Их не мало. Кухни давно бы вымерли от таких читеров как я и мне подобных. По этому на открытии, многие крупные кухни закрывают первую минуту торгов на открытии индексов. Особо одаренные (типа XM) дают котировки на открытие, но торговлю только через пять минут. Тем самым давая цене отыграть геп без торгов со стороны участников кухни.

Стратегия дает тысячи процентов, иногда десятки тысяч процентов прибыли в сравнительно короткие сроки (неделя, месяц, год). По этому легко «палится» со стороны отдела кибер безопасности этих самых кухонь. Был у вас депозит в 100 долларов и через неделю вдруг стал 10000 долларов — это слишком не серьезно! =)

Если вас спалили, денег вам не вернут, пересчитают все в свою сторону.

Если я сейчас об этом пишу здесь, значит ценность такой стратегии уже дико стремиться к нулю. Но все же она еще может приносить прибыль при должной фантазии и опыте. Ищите и обрящете. Главное  — это понимание уязвимости кухни. Которая заключается в том, что все сделки проходят с самой кухней по этому вам нет необходимости в каких то сверхмощных компьютерах и роботах. Достаточно быстрой реакции. 

Выводы: Если вы новичек и сливаете. Вот вам инструмент, чтобы хоть немного поддержать штаны на кухне. Ищите способы и вы всегда найдете их. Если вы профи, то эта тема явно вами давно отыграна и не стоит вашего внимания. Предлагаю обратить его на опционную торговлю на кухнях. Они настолько осмелели, чо решились торговать ванилой. Давайте вместе думать как их зачищать. Если вы представитель кухни. То с удовольствием продам вам все ваши баги за небольшую сумму. 
2 комментария
кто из кухонь котирует ванильные опционы?
avatar
wrmngr, ava trade и IG market.
avatar

теги блога Nik Nik

....все тэги



UPDONW