Блог им. alexKa

Видеобращение президента Германии: надо туже затянуть пояса.

Президент Франк-Вальтер Штайнмайер объявил в видеообращении, что немцы потеряют часть своего благосостояния из-за кризиса коронавируса.

Видеообращение федерального президента Франк-Вальтера Штайнмайера от 11 апреля 2020 года получило небольшой общественный отклик.  Однако, это наверное одно из самых важных видео сообщений времени коронавируса.

«Кризис сильно ударит по нашему обществу, и это будет надолго. Мы не должны игнорировать риски и преуменьшать ожидаемые трудности (...) Это правда, что время не пройдет мимо нас без следа. Мы откажемся от части благосостояния, которое мы заработали вместе. Но мы есть, и мы останемся сильной экономикой — с миллионами людей, которые хотят продолжать работать или начинать снова », — сказал Штайнмайер.

Поэтому президент также выступает за солидарность: «И это мощное государство, мы все. Это вы заработали те деньги, которые оно может сейчас распределить. А деньги, которые государство  должно занять сейчас, должны быть возвращены позже. Мы должны принять демократическое решение о том, как это произойдет после кризиса. Одно можно сказать наверняка: солидарность, которую мы имеем сейчас, нужна нам не только во время кризиса, она нам понадобится еще больше в будущем. Нам также будет нужна солидарность, когда дело дойдет до устранения  последствий коронавирусной инфекции».

«Кризис  потряс некоторые отрасли особенно сильно. Особенно владельцы малого бизнеса,  гостиниц, отелье, фрилансеры и, в частности, работники культуры часто не знают, как долго они смогут протянуть. ».

Ну тут другое тут понимать надо© Лебшиза…
Очень актуально и интересно. А что из Киншасы передают?
Стас Бржозовский, об этом я тоже уже писал не так давно, репортаж из ЮАР. Ежедневные отключения электричества, крах экономики в соседних странах, негры залезают на богатые виллы и воруют, и т.д.
avatar

alexKa


теги блога alexKa

....все тэги



2010-2020
UPDONW