Блог им. karpov72

Снимаю с себя чёрную карму неудачника в трейдинге

Подумал, подумал и надумал, а нахрена я теряю в трейдинге? Я что, идиот? Нет, меня в детстве умным называли. Правда если умный, то почему до сих пор не богатый? Так хочется, чтобы понимать самому, чтобы все думали про меня, что до чего же богатый человек, вот же повезло человеку.

Нет, до сих пор прозябаю в нищете. Не смотрите на инвест-счёт и на спекульский и лудоманский счета. Это всё то, что я смог нажить за свою жизнь. Более резервов у меня нет. Имею только маленькие подработки.
В магазинах всегда только покупаю товары по скидкам, чтобы экономить. Богатый человек может себе позволить по еде всё что захочет, а я даже в еде вынужден себя ограничивать. Ем простую еду, самую дешёвую.

Вот к чему я веду речь. Пора мне с чёрной кармой неудачника заканчивать. Чёрная карма неудачника в трейдинге уходи с Карпухи на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого. Повторю для надёжности ещё дважды. Чёрная карма неудачника в трейдинге уходи с Карпухи на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого. Чёрная карма неудачника в трейдинге уходи с Карпухи на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого. 

Всё! Избавился от чёрной метки неудачника в трейдинге. Теперь, стану успешным прибыльным трейдером.
А чтобы закрепить результат надо сделать доброе дело.
Пришла одна мысль, как теоретически можно зарабатывать стабильно каждый год. Используя и акции, и облигации ОФЗ. И торгуя только на свои собственные деньги, без плеч.

Деньги большую часть года держать в акциях ОФЗ ближних сроков погашения и лишь на короткий период входить в акции. Мысль такая. Вообще это глупость дивная, что после дивидендной отсечки акция падает в цене. То есть ещё вчера она стоила по Цена, а завтра стоит дешевле на Цена минус дивиденды. Ведь ничего в акции, никакой фундаментал не поменялся, а стоить акция стала меньше.
Возникла мысль, что если упавшую акцию после отсечки дивидендной купить и держать до получения определённой прибыли, скажем до плюс пяти процентов прибыли? Ведь упавшая акция после отсечки, как показывает история, стремится вернуться обратно туда откуда упала. 

Кроме этого, ведь потом приходят дивиденды по акции, и есть такие держатели акций, которые на эти пришедшие дивиденды покупают снова эти же акции, и они вырастают в цене.

Таким образом. Можно весь капитал распределить-диверсифицировать равными долями скажем на 20-30 дивидендных акций и применить такой подход. Упала после отсечки, купить и держать до прибыли плюс пять процентов. Закрыв сделку с прибылью по конкретной акции снова переложить в облигации ОФЗ с ближним сроком погашения. 

Все акции будут с разной скоростью закрывать дивидендный геп, но большая часть успешно закроет.  А в небольшой части просто можно будет пересидеть всё равно до прибыли. Ведь по стратегии торговля только на свои будет, без плеч.

Убеждён. Что данная стратегия прибыльна. Будет получаться доход по облигациям и +5% доход по сделке в акциях. В сумме это даст ощутимую прибавку, и ничего особо делать не надо, просто использовать рыночное движение, которое год из года повторяется.

Как вам? Берите и пользуйтесь, я бы сам эту стратегию использовал, но не на чем. Так как все деньги застряли в Мостотресте, а по инвест-счёту, там другая стратегия долгосрочная и там принцип просто покупка дивидендных акций ежемесячно регулярная.
★6 | ₽ 1
59 комментариев
Карпуха, переходи на опционы. Ты ведь никогда раньше не пробовал? Вдруг вся трейдинговая удача именно там? 
avatar
Есть в трейдинге негласное правило: чем больше пи*дишь — тем меньше зарабатываешь.
avatar
Люфт, вообще никак не связано. Трепать языком можно сколько угодно, емли системы нет, то весь трейдинг будет слив
avatar
No pain-no gain, связано, трейдинг это магия, то есть квантовая механика в которой наблюдатель (балабол) воздействует на объект наблюдения.
avatar
Люфт, понятно…
avatar
No pain-no gain, «деньги любят тишину»
avatar
эксклюзивный грааль от Карпухи — покупаем после отсечки и ждём, когда закроется гэп. ещё никто до такого не додумался и никогда не применял 
avatar
не паясничайте, гражданин Карпов… действуйте по ранее намеченному плану покупки лесенкой на снижении.
avatar
Tуземец, 
нет.
у него другая стратегия — покупать то что наметил только в день получки, несмотря ни на что.
Карму вы может и снимите, но богатым трейдинг вас не сделает. А ваши методы тем более. Максимум, немного заработаете.
avatar
во всем виновата Кира Найтли на вашей аватарке!

avatar
MargoPetrovna, раньше Гагарин был, но что-то счет в космос не улетел)
Карпуха, теперь аккуратней, Федот с Яковом могут поджидать тебя за любым углом, чтобы спросить, что за х. и почему ты так с ними.
avatar
Geist, 
я якову моисеевичу уже сообщил…
Карма это наши действия. А теперь перевидите. Снимаю с себя чёрную деятельность неудачника в трейдинге
avatar
Я одно скажу… Тоже когда-то экономил на продуктах. А сейчас понимаю — еда — это одно из удовольствий этого мира. К тому же, относительные затраты на неё у меня невелики. Так зачем мне отказывать в таком удовольствии? Сэкономить? Выиграть лишний рублик? Да в жопу. Теперь не смотрю на ценник в магазинах. Понятно, что не беру каждый день черную икру… Да даже не каждый месяц. Но мясо, рыбу, морепродукты, соусы, макароны — только самые понравившиеся. 
Поверьте, это вас не разорит. Зато получите удовольствие для себя и своей семьи…
avatar
КРЫС, открою секрет. Любая еда приносит удовольствие когда голоден
avatar
GAURANGA, а если еще и на уличной беседке на даче после месячной самоизоляции -)))
avatar
от к чему я веду речь. Пора мне с чёрной кармой неудачника заканчивать. Чёрная карма неудачника в трейдинге уходи с Карпухи на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого.

К сожалению так не прокатит, повесить черную метку на вымышленного персонажа, надо только на конкретного, и передать ему эту метку лично в руки при рукопожатии. Все остальное это не работает и вымысел. Знакомая ведьма так сказала. Так что ищи жертву и готовься к передаче реальным способом только )))
avatar
 А нас потом проинформируешь
avatar
Вообще-то, как раз после выплаты дивов фундаментал меняется — со счетов компании эти самые дивы списываются… Отсюда и мгновенная переоценка капитализации.
avatar
Нытик
avatar
Упала после отсечки, купить и держать до прибыли плюс пять процентов. Закрыв сделку с прибылью по конкретной акции снова переложить в облигации ОФЗ с ближним сроком погашения. 
Гениально… только сбер преф даёт дивами 10%, а перед отсечкой бумагу разгоняют и люди закупаются задолго до дивов.
И почему тогда просто не купить хронически боковую акцию и не брать снее по 1% но часто или вроде скальпинга скромно по 0.5% когда в тейкпрофит с большой вероятностью цена будет бить хотя бы за счет волатильности.По моему ничего примитивнее и надежнее нет чем тупая торговля шума.Единственно что только трудится приходится дохрена у монитора.Но этож твоя голубая мечта Карпов-лудоманить вечно у монитора… и делать сделки…
Робот Бендер, допустим Юнипро или Квадра. Тоже об этом думал. Надо попробовать
Биотехнолог, Да это как бы давно сформулированная и формализованная система.Торговля боковиков.Это Коровинская торговля временем на акциях.Система рабочая, логичная но требует определённой пахаты.В принципе наверное такими системами логично разбавлять инвестирование т.к оно больше трендовое, а это чистая торговля флетов.Тот же Хомяк так же торгует.Очень многие флеты эксплуатируют-кто любит активную интрадейно-скальперскую работу.
Робот Бендер, интрайденая торговля это фигня. Постоянно нужно за графиком следить. А вот удержание позиции 2-3 месяца чтобы без рисков забрать 30-50% вот это неплохо я считаю
Биотехнолог, Тож считаю-активно торговать на бирже-это последнее дело.Это всегда заканчивается перебором  риска, лудоманией и вперёд ногами...
Но такие люди нужны системе-они генерят комиссию за нас тунеядцев среднесрочников долгосрочников… должен же кто-то брокеров содержать
Робот Бендер, точно 
Опять двадцать пять.

А вариант просто регулярно покупать акции, держать их годами, реинвестируя дивы чем не устраивает? Скучно? 

Олег Каширин, это следующая стадия. До неё ещё нужно дойти. 
avatar
Manifestum, 
это следующая стадия. До неё ещё нужно дойти.

Это скорее путь, который не каждый может найти. 
Олег Каширин, и не кормить при перекладках брокера комиссиями? Да ну нет, так не интересно :)
avatar
Олег Каширин, он так уже делает, но поиграться то охото на часть депозита
Ничему жизнь не учит. В какой-то шлак загнал свои деньги. Мостотрест...
Капец. В чем проблема инвестировать деньги в лучшие мировые компании? Microsoft, Visa и тд и тп.
Сергей Суханинский, по мостотресту будет нормальный выкуп) Вопрос в цене входа конечно…
avatar
Господи, что будет с ОФЗ… Господин  Карпов начал вкладываться в акции перед обвалом… И я тоже влетел на росакциях если что…
Вы сколько книг по трейдингу и инвестициям прочитали?
avatar
Даааа уж))) Я думал, ты меня уже ничем удивить не сможешь, но нет — ошибся. Признаю, порадовал. И в благодарность за позитив, дарю тебе безвозмездно, т.е даром, дополнение к твоей стратегии. Называется — «дивидендный захват». Суть в следующем: покупаешь бумагу не после отсечки, а до. И в отличии от твоей стратегии, на момент отсечки ты в бумаге и плюс имеешь дивы. Ну а дальше по твоему плану.

P.S Не благодари)))
avatar
Muzikant, и платишь налог 13%
Дон Кихот, за всё надо платить))) За прибыль — особенно)))
А в его случае, у тебя только бумаги, и когда они в плюс выйдут… А здесь и бумаги и прибыль. А 13% он тоже отдаст, только позже. Я практиковал этот приём, нормально. Надо на фазу рынка смотреть.
Тут на смарте, давно ещё, выкладывал кто-то таблицу, как быстро бумаги дивидендный гэп закрывают.

avatar
Muzikant, да кстати за месяц — пару недель заходить, ну и как геп после отсечки закрывается продавать, более прибыльно будет, ну и на всю котлету не заходить как в мостотрест 😊
avatar
Muzikant, ну прям с языка сорвал )))
avatar
Продай Мостотрест купи Американских акций Все яйца в Мостотресте?
avatar
mazik46, думаешь мостотрест — лажа? я тоже имел мысль купить его, как-никак а контора друга Путина.
avatar
 что бы что-то снять, нужно желание это сделать, а ты опять лезешь в какие то истории.
Вот нафиг оно тебе надо?
сейчас закрытие дивГЭПа — это совершенно другая история.
Нынешний ГЭП — это оплата прибыли 2019 года, а в 20 может всё оказаться плохо и ты рискуешь по всем бумагам попасть в долгосрок. КОНКРЕТНО,
avatar
Считаешь не верно.
avatar
Чувак! Карпов! смотрю как ты страдаешь и решил безвозмездно отдать свою мега прибыльную стратегию! Станешь наконец богатым и перестанешь экономить на продуктах! читай внимательно!

Короче! стратегия очень простая, сам ведь знаешь, что после отсечки, акция падает ровно на уровень дивидендов, ведь так? так и зачем покупать акцию уже упавшую? не лучше ли зашортить УЖЕ ПАДАЮЩУЮ акцию! и вот смотри! шортишь перед дивами, акция падает на уровень дивидендов, ты закрываешь шорт и ты в плюсе! профит, ты богач!
avatar
Reanim, насколько мне известно, из шорта вычтут дивидендный процент. А див.гэп после отсечки может быть и меньше див.процента.Так что можно ещё и попасть
Екатерина Кроткова, это неправда.
avatar
Reanim, величину дивидендов с шорта у Вас заберет брокер
Екатерина Кроткова, не заберет.
avatar
Reanim, иначе эта «гениальная» идея пришла бы не только в Вашу светлую голову)

Екатерина Кроткова, это секретная стратегия, которой я решил, поделиться с карповым, который постоянно сливает, чтоб больше не сливал.
как заюзаешь, рекомендую под настроение.
https://www.youtube.com/watch?v=WUwKpS1F6Ik&feature=youtu.be&t=27

avatar
karpov72,
Убеждён. Что данная стратегия прибыльна. Будет получаться доход по облигациям и +5% доход по сделке в акциях.
Херовая идея, глянь к примеру на мрск Волги у себя, я ее дольше держу у меня -47.07% в итоге у тебя со временем ВЕСЬ портфель будет состоять только из херовых папир которые не закрывают ГЭП потому что прибыль падает

теперь давай прикинем  у тебя лям  ты взял  10 папир по 100к , по 9 получил 5% =45к  и по 1 волге получил — 47%   = 0 профита и когда она отрастет хз
avatar
Посмотри канал на ютубе «здравомыслящий инвестор», рекомендую — и стратегию поймешь и поймешь почему только она может работать (пояснение что у биржи под капотом)
Олайвир Стокс, а я не смотрю ютуб, голову засирает очень хорошо и к тому же смысл статегии в том что она твоя личная, большинство не может быть право. если это так — значит это памп в акциях, который быстро лопается, когда те, кто начал пампить, закрываются.
avatar
В магазинах всегда только покупаю товары по скидкам, чтобы экономить. Богатый человек может себе позволить по еде всё что захочет, а я даже в еде вынужден себя ограничивать. Ем простую еду, самую дешёвую.
ты наоборот — богатый, нищуки все транжиры,  я и сам на сухари с чаем по 12.5 за сто грамм рассыпухи перехожу. С возрастом трачу на еду всё меньше и меньше, что бы не расжиреть как нищая скотина!
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW