Блог им. profynn

ММ в опционах на Си бухает по черному?

Выставляю заявку на продажу в ликвидном 70 страйке июньской серии на 10 процентов ниже цены, никому ничего не надо. До майских всегда по теор цене можно было и купить и продать. Ладно снизили волатильность на 15 процентов, хрен с вами, торги обеспечивать будет кто то или как???? Даже никакого соблюдения видимости правил
    47 комментариев
    Достала эта мосбиржа, зарабатывать вообще не дает, только нервы портит. Угадал и направление и скорость и время, ан нет, они сначала волу снизили, затем из стакана свалили, и ржут себе: «мы зарабатывает на бирже, мля)))»
    avatar

    У маркет-мейкера нет обязательства покупать или продавать по той странной чиселке, которую непойми как сочиняет биржа.

     

    Вы бы хоть поинтересовались базовыми вещами: кто такой ММ, в чем его функции и обязанности, что такое «Биржевая цена», как рассчитывается и почему на неё вообще нельзя смотреть 99% времени.

    avatar
    ch5oh, да у маркетмейкера походу вообще никаких обязательств нету… а на что тогда вообще смотреть, если торговать вообще не дают? Циферки никакие не странные,  они даже занижены и по воле и по цене, которую я выставил на 10 процентов ниже. Сколько тогда по вашему, опционы в 70 страйке должны стоить? минус миллион? 250 рублей при ЦС 74 по вашему это дорого? Вопрос: если по заниженным ММ не хочет покупать, а зачем он вообще нужен??? Я смотрю на Америку, все эти уловки уже в печенках сидят
    avatar

    profynn,

    1) > "у маркетмейкера походу вообще никаких обязательств нету"

    Обязанность ММ — поддерживать двусторонние котировки. Бид в стакане есть? Есть. Претензия несправедлива.

     

     

    2) > "Сколько тогда по вашему, опционы в 70 страйке должны стоить?"

    Пут страйк 70 июньский (квартальный) СИ?
    Где-то 190-200.
    Продавать можно любые биды от 200 и выше.
    Покупать дороже 150 я бы не стал (при имеющейся сейчас информации).

     

     

    3) Если Вы здесь элементарных вещей не понимаете, то там Вас разденут и жестко отымеют в особой извращенной форме. Разница будет только в том, что там всё будет происходить намного быстрее и на намного бОльшие суммы.

     

    Впрочем, Вы имеете полное право убедиться в этом самостоятельно. Только прошу Вас написать об этом на СЛ (или хотя бы мне в личку). Обещаю не глумиться. Мне просто интересен итог.

     

    avatar
    ch5oh, торговать то как, ответите? Про америку может быть, но здесь уже отымели и не раз, хуже думаю не будет
    avatar

    profynn, для начала умных людей на СЛ почитать. Вы уже месяц жалуетесь на жизнь и ещё этого не сделали???



    Если Вы хотите торговать статические позиции без дельта-хеджа — я лично Вам ничего не могу посоветовать. Разве что присоединиться к секте "легкий бизнес для домохозяйки". Топикстартер уверяет, что «всё изи» и даже предлагает аж сразу 8 (восемь(!)) торговых алгоритмов для лёгкого и непринужденного самообогащения.

    https://smart-lab.ru/blog/619263.php

    avatar
    ch5oh, сделал сделал, и результаты ваши видел в конкурсе Игры Разума 2019, не впечатлили, и результаты остальных гур видел, те вообще отрицательные. А дельта-хедж ищу как вручную его делать, пока не нашел, а программульки чужие покупать мне религия не позволяет. 
    З.Ы. Я целый месяц не жалуюсь, это ложь.Я месяц назад создал одну тему, после этого никаких жалоб не было, не надо лгать. И, несмотря на ваш стеб, мой результат за 3 месяца выше, чем у вас за полгода в спокойном, идеальном для продажи опционов, 2019 году.
    avatar

    profynn, поздравляю. Так чего ноете, раз и так зарабатываете «дохуа»?


    Живите долго и счастливо. Всех благ.

    avatar
    ch5oh, потому что это курам насмех, погоды не делает, заработал все в первые 2 недели, сейчас телепаюсь туда сюда. Потому что достали эти уловки, что как ни извернись, как ни угадай, все равно отымеют
    avatar
    profynn, Ну, не верит никто в 70, при чём здесь биржа и ММ? Постойте в стакане, может и нальют.
    stanislav sagaydak, самый ликвидный стакан до майских праздников был, что то изменилось? Ах да, нефть выросла, это, видимо все меняет. Так я и стоял в стакане, вчера весь день стоял, да, налили еле-еле, а сейчас цена ушла, на рубль улетели на ровном месте, а за копейки продавать уже не буду, буду ждать отрицательных цен, а чо нет, мля?
    avatar
    profynn, конечно, меняет. Сценарий «летим в ад» поменялся на «ещё побарахтаемся».
    avatar
    ch5oh, так где барахтаться то будем по такой логике, на 90?
    avatar
    profynn, Значит, изменилось, какая-то инфа прошла у инсайдеров. Нефть тут, думаю, ни при чём.
    stanislav sagaydak, мне кажется все проще, слишком много народу залезло в паровоз на укрепление рубля, надо вытряхнуть
    avatar
    profynn, Тут сказать ничего не могу. Адептов путинизма и укрепления рубля не понимаю. Считаете, что вола занижена — купите фьючи, дельту в 0 и рехеджируйте.
    На самом деле, думаю, что просто ушёл ЦБ, как нефть пошла в рост. Интервенций нет, кто может скупает доллар, хз что там ещё будет, а доллар всё-таки деньги.
    stanislav sagaydak, доллар когда деньги, а когда и наоборот, как в 2019. И дело не в воле, я к этому готов, даже если они ее на 50 процентов уронят. Дело в том, что стакан то сейчас голый, хотя я специально выбирал самый ликвидный. В целом ваша логика понятна
    avatar
    avatar
    кому нужен 70 страйк?

    avatar
    вам видимо точно не нужен
    avatar
    Мне нужно поднятие 80-го в цене Кто разгонит?!
    avatar
    thankODD, смешно, бугага
    avatar
    thankODD, =) сколько готовы дать за эту услугу?
    avatar
    193 там ща стоит на покупку. Нормально, имхо. Что не так? Поставьте 210 и подождите. Теорцена биржевая часто врет.
    avatar
    tashik, НЕ так то, что у меня средняя цена покупки выше, с утра 320 теорцена была, никому по 300 не нать, по 270 не нать, в 2 раза цена ниже, вот что ненормально. Я что, в минус должен торговать, это для вас нормально?
    avatar
    profynn, ну если БА не движется почти, с чего такую волатильность котировать? Просто маркетосы не лохи и не торгуют против себя.
    avatar
    tashik, как же он не движется, по рублю в день летает туда-сюда. Также как и тогда, когда за день снизили на 30 процентов, а через 2 дня все опять выросло. К этому, кстати, я был готов и клал я на их волатильность с высокой, а вот то, что в стакане нет никого, это уже было для меня плохо. Пять факторов за раз угадать может только копперфильд, мосбирже привет, молодцы мля
    avatar
    profynn, 5 факторов за раз — и правда трудно. Переходите на тёмную сторону, исключите одно или даже два — направление и людей в стакане, торгуйте волатильностью, а не ценой.
    avatar
    tashik, да есть у меня несколько схем, все никак в продажи не перейду, психология однако. Еще этот тонкий рынок, ну как на нем торговать? куда хотят, туда и летят. В прошлый четверг для продавцов вообще весело было, на ровном месте на 2 рубля задрали, так что подожду я пока в продавцы лезть.
    avatar
    tashik, не тратьте время. Топикстартер торгует в офигенный плюс и уже считает себя умнее всех участников ИР19.
    avatar
    ch5oh, опять вы все лжете, я себя умнее некоторых гур не считаю. Как раз к tashik и Старому Бесу отношусь с большим уважением, как и к вам вначале, пока вы не стали отвечать в таком ключе — ну не дают торговать, так это зашибись, все пучком, а вот в америке там вообще в 100 раз круче. Поди и нефть минус 37 для вас веселуха? Тем не менее я все таки я понял, что такое ваши программульки с ценой 4 тыщи рублей в месяц, тут я поумнел, да, и что не захотел бесплатное видео смотреть, за которое вы с меня деньги содрать хотели. И как вы объяснить не смогли падение волы на 30 процентов, как же вы волой то тогда можете после этого торговать??? И офигенного плюса у меня нет, все заработал в первые 2 недели, а сейчас туда сюда, просто немного больше чем у вас в 2019, вот и все. Я умным я себя не считаю, хотя бы потому, что полез в это вонючее болото, думал дурачок, что здесь есть какие то правила
    avatar
    Всечернейший, и такое бывает, это мосбиржа. Предагаю лозунг мосбирже: «У нас все по честному, без обмана! Гы-гы-гы»
    avatar
    Торговля неликвидами дело сложное и не слишком потенциально емкое. Сколько-нибудь вменяемые объемы регулярно торговать не получится. Попробуйте фьючи на Си, например. 
    avatar
    SergeyJu, пробовал, спасибо, теперь меня при одном слове фьючи трясет. В опционах я хотя бы в ноль могу выйти, во фьючах по рукам и ногам связывают, нет уж, фьючи только как дополнение к стратегии, не более.
    Опционы на мосбирже это неликвид? 
    avatar
    profynn, если я когда-нибудь буду торговать опцики в России, то только около денег. А вне Росссии, наверное, уже никогда.
    avatar
    SergeyJu, в омериге еще хуже? казалось бы куда хуже
    avatar
    profynn, с опционами там лучше. Как и с ликвидностью. Просто уметь надо, а опыта торговли на америке у меня нет. И я не верю, что его можно получить быстро.
    avatar
    SergeyJu, тоже так думаю
    avatar
    В основном, Маркетмейкеры зарабатывают на поддержании котировок, торгуя своей улыбкой волатильности, арбитражируя ее с модельной, которую транслирует биржа  ( теоретическая цена). Значит, в данном конкретном случае, альтернативная улыбка ММ гораздо ниже, чем биржевая.
    avatar
    ValdeMar, а еще зарабатывают на конячих спредах, проходили уже, специально нашел стакан, где спред минимальный, а они вон чо учудили
    avatar
    profynn, это биржа) здесь каждый участник зарабатывает как может. Будь то, ММ, трейдер, инвестор или околорынок… Нужно понимать, что на бирже нет бесплатных денег...

    avatar
    ValdeMar, что то я склоняюсь к тому, что на бирже денег нет вообще, вернее есть — твои, которые сегодня твои, а завтра нет
    avatar
    profynn, все так и есть. Депозит биржевого игрока — и есть то, за чем охотятся остальные участники) Если уж вступать в биржевую игру, то с пониманием того, какую неэффективность использовать. То есть, чьи деньги заберешь с рынка))
    avatar
    ValdeMar, чтобы найти неэффективность, нужно несколько лет самому торговать, имхо
    avatar
    profynn, без опыта не придет осознание рынка, это правда. Но просто торговать мало — нужно контролировать риски ( с этого нужно начать), моделировать различные торговые подходы на истории ( с опционами это достаточно тяжело), и собирать свою торговую статистику, чтоб понимать математическое ожидание своих сделок и модифицировать торговые методы под изменяющийся рынок.
    avatar
    ValdeMar, что что, а риски я контролирую, иначе давно пришел бы пипец
    avatar

    теги блога profynn

    ....все тэги



    UPDONW