Блог им. RomanMerzlikin

Вопрос тем, кто торгует в США на срочном рынке.

добрый вечер всем. Вопрос тем, кто торгует в США на срочном рынке. А Вы всегда гасите (закрываете) открытые опционы или ждете экспирации? Вот например опционы на акции и пшеницу — типа постановочные. Ладно если я купил пут или кол — могу заявиться о их гашении (постановке базового актива). Если не заявился — то мне тупо расчетно подвели итоги с пятницы (дня экспирации) и я с деньгами в понедельник. А если я построил «кондора» где и покупка опциона и продажа? Как в этом случае. Не пробывали оставлять всё как есть до понедельника после пятниц -дня экспирации? я тоговола мини индексами — они расчетные. а вот акциями и продовольствием не торговал. Вот и закралось сомнение. что можно влетать с этим. Типа я не изъявил желание по купленным опционам, а вот по проданным мною — прилетело требование
★2
7 комментариев
Если вы обычный трейдер — розничный, не хэджер вас будут принудительно закрывать заранее ПО ВСЕМ инструментам, по которым в случае выхода на экспирацию возможна поставка физического товара. Причем как на прием, так и на отгрузку — это не важно.
Разницу у разных брокеров чаще всего в сроках, за которые закрывают до экспирации.
Рустам TradeInWest.ru, а по каким ценам и когда проходит экспирация? к примеру, у меня опционы на акции SPY с датой экспирации завтра 06.05.20., в терминале TWS торги закончатся в 23-15 по Москве, а эспирированные опционы порадут в сделки на сл. день 07.05.20 со временем совершения утром по Москве в 07-55. а какая цена акций будет взята для экспирации?
Борис Боос, у нас нет spy. Только фьючи и опционы на фьючи.
Вам надо смотреть спецификацию инструмента и при необходимости обратиться в тех. поддержку брокера.
Не открывайте ящик пандоры = не допускайте экспирации.
avatar

теги блога Роман Мерзликин

....все тэги



UPDONW