Блог им. Andy20

3M выигрывает судебный процесс против продавца респираторов обвиняемого в взвинчивании цены

Интересно что будет в России со спекулянтами, взвинтившими цены на медицинские маски в десять — двадцать раз.


Перевод Reuters

3M Co (N: MMM ) выиграла судебный запрет федерального судьи против компании из Нью-Джерси, которую она обвиняет в незаконном использовании своих товарных знаков для продажи респираторных масок марки 3M N95 по завышенным ценам для использования пандемии коронавируса.

Окружной судья США Лоретта Преска на Манхэттене в понедельник запретила компании Performance Supply LLC из города Английский, штат Нью-Джерси, использовать имя и логотип 3M или выдавать себя за авторизованного дистрибьютора 3M для продажи масок.

3M, базирующаяся в Сент-Пол, Миннесота, является крупнейшим в мире производителем масок N95, которые предназначены для фильтрации 95% частиц в воздухе.

Он заявил, что подал в суд после того, как узнал, что Performance Supply пыталась продать 7 миллионов масок Управлению закупок по всему городу Нью-Йорка за 43,85 миллиона долларов, или в среднем 6,26 доллара, согласно его счету.

3M говорит, что наценка примерно в пять раз превышала ее прейскурантные цены от 1,02 до 1,31 долл. США за маску, в зависимости от модели, и составляла «экстремальное» взвинчивание цен.

«Цель с самого начала состояла в том, чтобы попытаться избавиться от« статичности »в системе, чтобы сотрудникам по закупкам не приходилось разбираться с вводящими в заблуждение предложениями, и мы можем получить наши респираторы там, где они должны быть», — Уильям Чайлдс старший адвокат в 3М, сказал в интервью.

Судья Преска сказал, что поведение Performance Supply, вероятно, нанесет непоправимый ущерб репутации 3M, если оно будет продолжаться.

Она также сказала, что судебный запрет служил общественным интересам, и правительствам, больницам и другим медицинским учреждениям не нужно тратить ресурсы на расследование происхождения масок.

«Когда на карту поставлены жизни, а время имеет существенное значение, как это, очевидно, имеет место в этом кризисе, общественные интересы требуют ответственности», — пишет Преска.

Нью-Йорк является частью эпицентра пандемии в Соединенных Штатах.

3M в январе удвоил годовой объем производства масок N95 до 1,1 миллиарда. Генеральный директор Майк Роман заявил на прошлой неделе, что компания сотрудничает с Министерством обороны США, чтобы увеличить годовой объем производства до 2 миллиардов к концу года.
2 млрд мало,  на планете 7.5 и менять маски нужно каждые 2-3 часа…
Это респираторы 3-класса. Врачи используют в красной зоне ковидариев.
avatar

Andy20

Я скажу что будет. Летом рынок завалят масками и т.п. сопутствующим.
avatar

PSFM

Хоть кто-то прижмёт этих «предпринимателей». Им бы ещё на Ozon заглянуть.
avatar

Jonah

Читаю и думаю в какой стране я живу. Как добиться превосходства здравого смысла и законности в своей стране?
avatar

Andrey


теги блога Andy20

....все тэги



2010-2020
UPDONW