Блог им. AlexeyA

ЗОЖ и судьба.

​​Ричард Гир о жизни

«Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно, в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно. Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии.

Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки, фактически он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие. Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека.

Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: «Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, что мне говорили не делать!». Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному. Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан. Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени».
★3
28 комментариев
Остеопороз- результат веганства, а в 76 быть активной, а не развалюхой на лавочке, тоже требует усилий.
avatar
Сидят два грузина, вино пьют. Мимо идет похоронная процессия. 
— Кто это? 
— Гиви. Всю жизнь пил, курил, с женщинами гулял... 
Немного погодя еще один гроб несут. 
— А это кто? 
— Гоги. Не пил, не курил, жил только с женой... 
— Слушай, всего двадцать минут разница. Давай, наливай!

avatar
Генетика, мать её.
А нюхать кокс можно ? Судьба говорите ???
avatar
Ну как может быть в 81 год здоровье молодого человека? Это же чистое вранье
avatar
Hix, может органы какие от молодого человека поставил и врач их обследовал
Капиталист, и даже в этом случае здоровье как в молодые годы уже не будет
avatar
Hix, но органы то, органы на узи и кт как у молодого
Капиталист, помните как Рокфеллееру 7 раз пересаживали здоровое сердце и моложе он от этого не становился, ему требовались все новые и новые сердца от доноров (интересно как ему их находили), но правда жизнь он себе продлил
avatar
Hix, я именно о нем подумал, когда писал про органы, думаю с его возможностями для него специально детей растили )
Прям щас Хатико смотрю
avatar
Я бы сказал так, не надо маразмом страдать, все должно быть в меру, и у каждого она своя.
avatar
Собачья чушь.
Никакие частные примеры не дают представление об общей картине.
Чтобы понять общую картину, надо делать статистики достоверную выборку и рассматривать её

На двух случаях конечно основываться не стоит. В среднем кто придерживается ЗОЖа мне кажется подольше живут.
Никогда не иссякнут эти оху.. удивительные истории про курящего 90-летнего горца, который здоровее всех живых. При этом почему-то по умолчанию считается, что каждому отмерено поровну. Но никто не знает реально кому сколько. При этом есть варианты этот отрезок сократить — бухать, курить, нюхать, жрать как свинья, загорать до золотистой корочки и много чего еще. Ну дело-то житейское, коли считаешь, что 10-20 лет жизни стоят наркоманской привычки какой-нибудь, то в путь, удачи и попутного ветра, дело твое. А вот за агитацию подобного, причем без разъяснения последствий я бы еще лет на 5-10 жизнь таких мудаков укорачивал.
Зависит от генов. Она придерживалась ЗОЖ и дожила до 76. А если б не придерживалась, возможно в 50 скопытилась.

Тест ДНК надо делать и от него плясать. Смотреть какие мутации, возможно, добавки нахер не нужны, а веганство противопоказано из-за комбинаций генов, ну и т.д. Короче, если по уму, надо знать слабые стороны своей генетики и подстраивать под неё свою жизнь.
avatar
кстати жирное надо есть чтоб нормально работала печень и желчный. понятно что не на ночь и не в избытке а  вот от сладкого можно вообще отказаться. его хватает в обычных продуктах
Добрый человек, да хер там хватает. мозгу глюкоза нужна.
avatar
Kapeks, распространенное заблуждение.откажись от сладкого и все функции организма улучшатся  в т ч мозговая
Добрый человек, «мозговая функция»??? это только у тебя, чувак.
avatar
Kapeks, а ты живешь без мозга? молодца!
Добрый человек, я то с мозгом, ты — с функцией. а-ха-ха!
avatar
Аргументы конечно сильные! Наверно даже небольшое количество самых пробитых ТП на них поведется.
avatar
типичные фантазии хомячков
про курение дурачки так же говорят
Системати́ческая оши́бка вы́жившего (англ. survivorship bias) — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе объектов («выжившим») данных много, а по другой («погибшим») — практически нет. В результате, исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших».
avatar
old schooler, это Америка и там их прописывают, также как и у нас.
Алексей Мананников, вы заблуждаетесь «В одних только США каждый год покупается до 49 тыс. тонн парацетамола (выходит примерно по 298 таблеток парацетамола на человека), а средний американец за год потребляет количество лекарств по рецептам на 1 200 долларов.» отсюда
avatar

теги блога Алексей Мананников

....все тэги



UPDONW