Блог им. chumazy

Лукойл (LKOH). Что нас ждет?

С февраля 2020 года акции «ЛУКОЙЛа» упали вместе со всем рынком. Наши расчеты таковы, что акции имеют хорошие шансы вернуть свои позиции. «ЛУКОЙЛ» — один из лидеров российских нефтяных компаний. Когда нефтяной рынок начнет восстанавливаться, акции «ЛУКОЙЛа» будут одни из самых востребованных.

Фундаметнальный анализ

ПАО «ЛУКОЙЛ» имеет низкое значение чистого долга, это большой плюс для компании. Основные мультипликаторы капитализации компании демонстрируют недооцененность ее рынком компаний данного сектора, даже если учитывать, что капитализация «ЛУКОЙЛа» потеряла на снижении рынков меньше остальных. Такому развитию поспособствовал buyback и сокращение общего количества акций. «ЛУКОЙЛ» сократил их количество своих акций с 850,6 до 692,8 млн шт., с помощью программ их выкупа и погашения.

Аналитики компании «ФИНАМ» спрогнозировали стоимость «ЛУКОЙЛа» на конец 2020 — начало 2021 года, которая составила $ 56 800 млн, что соответствует $ 82, или 6 463 руб. за обыкновенную акцию по курсу на дату оценки. Данная оценка свидетельствует о том, что акции могут вырасти более чем 15% от текущих уровней. Это означает, что подтверждается рекомендация «Покупать» акции «ЛУКОЙЛа». 

Технический анализ

В последнее время динамика акций «ЛУКОЙЛа» совпадает с рынком. В прошлом году они прибавили 23,5%, в то время как индекс МосБиржи вырос на 28,6%. С начала этого года они, как и индекс, теряют 15,6%.

После достижения максимума в районе 6800, котировки совершили коррекцию до среднесрочного восходящего тренда. Обвал нефтяного рынка, вызванный падением спроса вследствие пандемии COVID-19 и спровоцированный развалом соглашения ОПЕК+, отрицательно повлиял на стоимость акций ПАО «ЛУКОЙЛ» и обрушил их ниже линии тренда, до уровня долгосрочной поддержки в районе 3600. Затем, стоимость акций быстро отыграла половину падения. После ввиду отсутствия баланса на рынке нефти стоимость опустилась до уровня 4300. Прошлые две недели мы могли наблюдать восходящий тренд на дневном графике.

В начале недели ожидается, что рынок откроется с падением, с учетом ситуации на нефтяном рынке, однако к началу следующей недели тренд должен поменяться на восходящий.

Поэтому в краткосрочном периоде решено с 04.05.2020 и до конца недели продавать акции «ЛУКОЙЛа» от уровня 4700 и на уровне 4550 выходить из сделки.

В долгосрочном периоде от 12.05.2020 ожидается смена тренда на восходящий. Решено торговать на пробой уровня сопротивления 4980 и входить в длинную позицию по акциям «ЛУКОЙЛа» после корректировки и держать их отметки 5700.

С элементами технического анализа можно ознакомится на рисунке 1.

Лукойл (LKOH). Что нас ждет?
Рис. 1. Технический анализ акций ПАО «ЛУКОЙЛ»

3 комментария
Какие ещё аналитики мосбиржи?
Спасибо за внимательность, произошла опечатка. Аналитики компании «ФИНАМ».
avatar
продавать акции «ЛУКОЙЛа» от уровня 4700 и на уровне 4550 выходить из сделки

т.е. продавать с  4550 ?
avatar

теги блога Бустер

....все тэги



UPDONW