Блог им. Culibin

Попробуй сохранить равнодушие, когда кончатся деньги. Даниил Хармс. ))) Всё, что мне нужно, это получить шанс убедиться, что счастье не в деньгах. Эшли Брильянт.

    • 04 мая 2020, 00:16
    • |
    • Boris
  • Еще

Что писали в самом начале великой депрессии: «Можно с уверенностью сказать, что финансовая буря закончилась».

Бернард Барух, телеграмма Уинстону Черчиллю, 15 ноября 1929 года  «Я не вижу в текущей ситуации ничего угрожающего или вызывающего пессимизм… Я уверен, что весной наступит оживление экономики и в течение наступающего года страна будет стабильно развиваться».

Эндрю В. Меллон, министр финансов США, 31 декабря 1929 года «1930 год будет превосходным по количеству рабочих мест». Министерство труда США, Новогодний прогноз, декабрь 1929 года  «У акций блестящие перспективы, по крайней мере, на ближайшее будущее».

Ирвинг Фишер, кандидат экономических наук, начало 1930 года  «…есть признаки того, что самая тяжелая фаза рецессии уже позади…» Гарвардское экономическое общество, 18 января 1930 года.

Что если вы " большие оптимисты" вновь ошибаетесь и нет никакого просветления, которое вы пытаетесь внушить неокрепшим умам. Сколько раз со времен создания «новой страны», вы верили в экономическое чудо, а теперь и вовсе надеетесь  на экономический прорыв, ведь мы просто обязаны стать 5 экономикой мира.

Но я привык доверять   тому что вижу, а не тому что слышу. И что я вижу? А то, что банки не хотят принимать  риски, повторяя все те же ошибки.
Напрашивается сразу поговорка: ложка хороша к обеду. Приостанавливают многие  кредитные программы, даже рефинансирование приостановили. Но ведь такое происходило не раз, но самое не радужное в этом, что оно происходило всегда тогда, когда банки не хотели брать на себя повышенные риски. Да повышенные риски, а что вы хотели 20 лет стричь шерсть, не платя не копейки за амортизацию и считать что так должно быть вечно.

После «самоизоляции» многие столкнутся с банковским произволом. Если вы начнете им говорить про какие-то временные трудности ссылаясь на возможность предоставить вам «кредитные  каникулы» или «рефинансирование», вам в первую очередь придется доказать что вы пострадали от covid19 или стали существенно  меньше  зарабатывать после «самоизоляции» и все это с документальным подтверждением. А как к примеру могут «самозанятые»  подтвердить то, что они стали меньше зарабатывать? А как тем кто получал  «в конвертах»?

Одним словом у банка, найдется уйма нелепых отмазок, лишь бы не брать на себя риски, ведь они никогда их не брали. А  многие из банков попросту не умеют работать с рисками, это для них как  высшая математика или полет в космос, они ведь привыкли рубить капусту по-легкому. За время безнаказанной эйфории, их мозги атрофировались.  Ведь им даже невдомек, что капитализм держится не только на умении зарабатывать, но и что не мало важно, на  своевременном  взятии  на себя рисков  и умении  с ними работать. Бизнес без риска возможен? Конечно да, но только в банке. А может пришло время очистить свою душу, господа банкиры? 

Система которая только хапала, изжила себя. Вспомните мои слова, когда поймете что с банками нельзя договориться и им насрать на все указания президента, вот если бы это звучало от ЦБ тогда возможно, но оно думает иначе, а именно: все платежи в обычном режиме и строго по графику для «простых смертных» и не важно что вы находились в «самозаточении». Для бизнеса возможно какую-то косточку кинут, не спорю.


Большинство банков похожи на «трейдеров-новичков», которые приходят на рынок  в надежде только получать, гоняясь  за  «журавлями» и не обращая внимания на риски. А обращают внимание  на риски  только тогда, когда «колян» постучится.
По большому счету я это все пишу для себя, того который будет читать это в будущем, так сказать заметки на память.
Так что не особо пытайтесь строить из себя банкиров, экономических гениев, да и просто сторонников паразитирующей системы.

Как говорил Крамаров в фильме «Не может быть»: «В крайнем случае возьмём да уедем! Делов-то на копейку». Вот так и я,  просто удалю, делов-то.

★1
9 комментариев
За время безнаказанной эйфории у них мозги атрофировались.

О каком таком времени речь? Банки всегда вели себя так, как у тебя описано.

Банкир — это человек, одалживающий Вам зонтик, когда ярко светит солнце, и отбирающий его в тот самый момент, когда начинается дождь. ©

avatar
Geist, Да знаю я, все что написали. О теперешнем времени пишу, ссылаясь на прежние их ошибки. Но тогда были чуть лучшие времена, хотя бы потому, что не было всенародной самоизоляции и covid19. Ситуация мне немного напоминает 2008г когда токсичные активы заворачивали в красивую  обертку   и перепродавали. Когда музыка закончится и все ухватятся за стулья, которых  будет очень мало, станет понятно кто остался с какахами. В место того чтобы рефинансировать лепешки, они предпочитают ими перебрасываться. Для особо хитрых, у кого много бабла,  придумали еще в 2007г  такой  инструмент CDS. Думаю и сейчас он популярен.
avatar
Проблем нет. Надо вводить ЧС. Из ЧС следует форс-мажор.   Но у нас упираются.
avatar
Andrew_Kl, Конечно будут упираться, потому что при ЧС уже юр.ответственность.
avatar
У рубля ситуация чрезвычайно интересная для спекулянтов, но каждому  свое. В общем на недельку посмотрите, ничего вам она  не говорит? Главное не торопить события. Ведь  «наперсточники» только и ждут чтобы толпа прочитав на заборе «деньги», ломанулась туда, в аккурат  под раздачу.
avatar
Boris, считаете что будет второй шпиль, как в 16? самому это сходство не нравится.
Да и пускай банкиры держат деньги у себя и не выдают кредиты всяким самозанятым и тем кто в конверте получал.

А то раскидают бабло с пенсионных/зарплатных/депозитных счетов вот таким вот рисковым парням без доходов.

И к разбитому корыту серых/черных/мелких — подсядут пенсионеры, средний/крупный бизнес, частники которые не устраивали челендж =пролюбить зарплату за два дня=

Оно зачем вообще? Люди не заботились о завтрашнем дне, соломку не стелили.
Ну от споткнувшись на ковидной кочке упали в яму которые годами себе сами и рыли. Зачем остальных туда тянуть?

— Нашему Королю показали фигу!
— Умрём все до единого!
avatar
Кто получал в конвертах, пусть дальше получает в конвертах. Это был их выбор. О них не нужно хлопотать.

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW