Блог им. GSV2025

Разница между - 1917г. и- 2020г.

Ситуация 2020 года — хуже, чем в России начала двадцатого века.

Тогда стоял вопрос о дошедшей до крайности эксплуатации одними людьми — других людей.
Сейчас ситуация — ближе к периоду огораживания в Англии: зачем вас эксплуатировать — вы здесь вообще не кому не нужны.

Ценность — территория с ее пространствами, лесами, полями, природными ресурсами. Соответственно, задача одна: как от вас вообще избавиться? 

Вас лучше заменить на кого-то, кто более покорен и не привередлив,
перед кем все обязательства, в случае чего, выполняются элементарно — высылкой на родину…

 

17 комментариев
дошедшей до крайности эксплуатации одними людьми — других людей.
  Крепостное право давно было отменено, свобод было значительно больше, чем в конце 19 века.
avatar
Это не только проблема России. И вместе с развитием робототехники и автоматических производств только нарастать будет. Необходимо отметить, что и  капиталисты-олигархи мало кому нужны, раньше они инвестировали, а сейчас деньги можно печатать.

А народ нужен, чтоб брал ипотеку и прочие кредиты. Проценты по кредитам и есть ценность людей при новом укладе

У крепостных крестьян была выделенная земля, оборудование и скот; у пролетариата — ничего не было(кроме цепей); у современных кредиторов, даже меньше, чем у пролетариата — долги(как у тех кто был в позиции по WTI CL)
avatar
У Фурсова — 1904г.
avatar
Для этого надо, чтобы все сами ввели номера паспортов и автомобилей. Ну и, выходили из дома по письменному разрешению. 
Раньше можно было валежник собирать спокойно.
Самый лучший раб — который даже не понимает, что он раб.
avatar
Вроде и тогда были не нужны, тогда земли на всех не хватало.
avatar
Давно это витает в воздухе 11 мая.
Возможностей море в РФ, чего в 17 и близко не было. Крайне ленивым и инертным надо быть, чтобы не жить хотя бы нормально в стране. Медиана населения живёт плохо, потому что долгие десятилетия приучали к халяве. Ее не будет и надо самим трудится и добиваться. Эволюционный путь будет ещё долгим и займет несколько поколений. Рабы с левизной и рабы с православием головного мозга, должны повывестись для этого. Пока эти халявщики тянут страну вниз.
avatar
Счас просто трудности именно у креаклов, поэтому вони в медиа чуть больше, чем когда проблемы случаются у трудового люда
avatar
В 1917 было жестче. Тогда было классовое разделение, т.е. у 90% крестьянского населения не было прав. Например не было права на образование. Крестьянских (кухаркиных) детей в тогдашние вузы не брали. Крестьянином родился? Ну и ходи за сохой пока не сдохнешь и других вариантов нет.
Сейчас законодательного поражения в правах нет. Т.е. есть у тебя деньги — все дороги перед тобой открыты. Но деньги есть не у всех и делать их не просто. Таково базовое свойство денег. Не у всех они.

Сейчас мы ресурсодобывающая страна, а ресурсодобывающей большое население не нужно. Против экономических законов переть оно тяжело. Чтобы работать в убыток, т.е. кормить эту ораву не задействованную в ресурсодобывающей отрасли, учить их, лечить и т.д. нужна идеология, т.е. внеэкономическая мотивация. Вот такой расклад сейчас. Идеологии нет сейчас. Историю переписали и загадили (выполнили заказ правящего класса). Я простых решений не вижу.
Да, еще. В 1917 существовала крестьянская община. Из которой и пошли Советы  (деревенский сход). Община по своим правилам жила. Там основным было выживание общины как целостного организма, а не отдельных ее членов. Поэтому, например, делали раз в 12 лет перераспределение земли в пользу тех, кто способен ее обрабатывать. Довольно жестко оно проходило, кстати.
Ну вот ранний СССР работал по этим общинным правилам. А как все в город переехали, общин не стало, советы работать и перестали. Сдерживающий фактор пропал. В конечном итоге сформировались и усилились группировки, которые ресурс переделили в свою пользу. Ну вот теперь он у них. И они способны его защитить.

К слову мой совет не ныть. :-) Т.к. в будущем будет все намного хуже. Капитализм он такой. Там ведь задача максимально удешевить труд, чтобы снизить стоимость продукта. А для того чтобы люди стали работать за еду, нужно существенное ухудшение условий. Незалежная вот это сделала.

Еще есть путь, конечно. Жить за счет окружающих Государств (ну как Америка). Но там повоевать придется. Ну и на других фронтах их переигрывать (гадить как Англичанка).

Один путь ни к чему не ведет — сидение на печи. :-)
Хотя есть еще вариант аскетизма, отказа от чрезмерного потребления, перехода на другие ценности. Презрения к комфорту и т.д. Правда это тоже идеология… Но она перспективна в плане результатов. Внутреннее ощущение другим будет.
Хуже в том плане что Россия стала лидером по имущественному неравенству. А эксплуататорский класс вообще охреневший инвестировать не желают вообще а гребут как никто и ни где. Ну и что с такими делать?
 В 17-м народ выбрал вариант на штык и с балкона а как будет сейчас фиг знает. Я думаю повторения 17-го не будет, думаю разбежится страна  т.к. у нас раскол не только по линии кровососы-пролетариат но и по линии метрополия-колонии.
Ржунемогу! Ну что за хрень вы ребята пишите?
avatar
пишЕте

теги блога Mechanic

....все тэги



UPDONW