Блог им. anektar

Реальный ущерб от карантина, о котором никто не говорит

Уже разбирал, как по моему мнению будет развиваться сценарий краха мировой экономики. Обнаружил, что в обществе бытует мнение, что  ценность человеческой жизни сегодня настолько высока, что любые меры ради снижения смертности от коронавируса оправданы. Мнение логичное, но недалекое.
Беларусь, например, пошла другим путем. И в Беларуси при этом НЕТ гуманитарной катастрофы. А у нас будет. Сегодня разбираю неочевидный прямой ущерб человеческому капиталу от карантина.

★3
33 комментария
Ценность человеческой жизни имеет количественное измерение, и на Западе она высока из-за развитости страхования жизни и сопутствующих рисковых видов — медицинского и НС. У нас же ценность человеческой жизни преимущественно выражена вербально в мимишных речах князя Красное Солнышко, но не подкреплена фундаментально. Поэтому Западный modus operandi в условиях эпидемии не имеет смысла в наших реалиях. Но этого не дано понять нашим руководящим баранам, придерживающихся культа карго.
avatar
Не сильно развитый парень
И в Беларуси при этом НЕТ гуманитарной катастрофы. А у нас будет.

Согласен с автором.
avatar
Auximen, Батька сыграл ва банк(понимая последствия для экономики при введении карантина)… Риск оч. велик..
У них, к сожалению, нет такого запаса экономической прочности..
Дай Бог, чтобы у них всё сложилось… Пока рано делать выводы…
avatar
Автор почему у тебя лицо опухшее?)) Бросай пить 
avatar
Попутаны понятия, время жизни и человеко-часы. Да к том уже по стране никто не соблюдает карантин и больше половины работают.
Если совсем не соблюдать карантин то переполнятся больницы и люди окажутся в принципе без мед помощи. 
avatar
Евгений, завтра вам скажут, что помимо карантина вам еще и анальный зонд вставят, который будет сигнализировать о наличии у вас вируса. Пойдете в первых рядах?
Мольберт Чебурага, Завтра твоя мать придет из магазина и сляжет с пневмонией а больницы все переполнены. И ты будешь принимать и орально и анально, и в первых рядах и в последних только чтобы её спасли.
avatar
Просто поражают дебилы типа Мольберт Чебурага, ну не соблюдай карантин, будем не 1 месяц сидеть в жопе как Корея и Сингапур а 4-5 месяцев. С дефолтом по всем долгам.
avatar
Евгений, дурачок ты или штатная прокладка-пропагандон я не знаю. А вот получить заточку от голодного гастера у магазина у тебя шансы с каждым днем все возрастают. И честно — жалко тебя не будет.
Сравнение не свободы собаки на цепи и «свободы» хозяина перед собакой без цепи, очень интересен этот момент, буду благодарен если проясните.
avatar
Олег, у хозяина вольер чуть побольше, но цифровой ошейник все равно не пустит дальше определённого предела.
avatar
anektar, в России давно уже основной возраст заболевших и смертей это до 45 лет… твоя свобода заканчивается там где начинается моя… так что не прав ты чувак
avatar
Kerby, Потому что у пожилых уже есть какие-то болезни, и в случае смерти их стараются оформить как умерших от чего угодно, но не от коронавируса. Ради цифр. Возникающая при этом кривизна статистики их не волнует, пипл схавает.
avatar
Dmitry Mikheev, говорят наоборот приплачивают родственникам умерших чтоб записать их как умерших от коронавируса.
avatar
Hobby Trading, хватит уже про теории заговоров. Вирус есть! Он опасен! Сиди дома! Все точка! Вообще указание обратного попадает под статью, буду жаловаться на всех кто не верит со скринами!
avatar
Kerby, Умерь пыл. Тебя самого вот за это «Сиди дома! Все точка!» следовало бы исключить из приличного общества.
Мало нам оленеводов, презирающих все права и свободы. Так еще и «из народа» новоявленная комиссарская шпана лезет. Поезжай в Сев.Корею и там маршируй. А Россия для свободных белых людей.
avatar
Dmitry Mikheev, мне платят зарплату, а я дома сижу
avatar
Сразу нужен был жесткий карантин на две недели тех, кто прилетал из-за границы — не сделали, потому что в основном прилетали «социально близкие» власти люди.

Потом можно было обойтись закрытием Москвы на месяц — не сделали, потому что все близкие к власти люди в основном в Москве и надеялись проскочить, повесив все затраты на бизнес «каникулами».

Теперь уже не поможет ничего. Лимит терпения у тех, кто дисциплинированно просидел дома неизбежно скоро иссякнет, вместе с остатками накоплений. И пойдем мы по белорусскому пути, только перед этим подубив свою экономику и иммунитет тех, кто сидел дома в самоизоляции.

Вспомнил старый анекдот. У нас точно не хохлы у власти?

Поймали людоеды американца, француза и хохла.
Вождь говорит:
— Мы вас съедим, но отпустим только того, кто выполнит одно из трех условий:
1) 1000 долларов;
2) вас изнасилует все племя;
3) съесть 10 кг лука.
Американец дал 1000 долларов и ушел.
Француз сказал: «Трахайте», и был изнасилован всем племенем, и тоже ушел.
Хохол говорит:
— Буду исты цыбулю (есть лук).
Ел-ел, съел 5 кг и говорит:
— Не, ребята, больше не могу, трахайте.
Изнасиловала его половина племени, хохол сказал: «Не, ребята, больше не могу», дал 1000 долларов и ушел…
avatar
AP, Все верно государство должно было оплатить сидение на карантине полностью и ввести жесткие меры, а так мы просто растянули все на несколько месяцев.
avatar

Евгений, Уж насколько я своевольный, но если бы я был к примеру ИП или самозанятым, а гос-во мне оплачивало хотя бы половину потерянных доходов, то я сидел бы дома ровно. Рассматривал бы это как договор с гос-вом в сложной ситуации.  А когда мне предлагается самоизолироваться, самонакормиться, самовыкручиваться, ну тогда не обессудьте — я действительно САМ буду решать, как я буду работать, когда и сколько раз выходить из дома, как избегать полицаев и вообще как обманывать систему, если она мне в чем-то мешает.

avatar
AP, будем считать, что переполненные раньше на вылет аэропорты все состояли из социально близких к власти людей. И кредиты на отдых они же брали
AP, «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор»
avatar
Древние говорили: «Плавать по морю необходимо. Жить не так необходимо».

Масштабная торговля в античном мире была возможна только морем.
скудно думаешь и факты у тебя так себе.
А я живу как раньше и новости не смотрю. На работу езжу в метро через весь город — иногда сидячих мест нет. Наверное, все это фейк.
avatar
John Dow, в Питере нет таких ограничений как в Москве. Пока нет.
avatar
Hobby Trading, 

В Питере вообще реально ограничений народ придерживался несколько дней в начале апреля… идешь по Невскому и в радиусе 100 метров никого...
А сейчас все, как обычно… Невский забит битком, то что карантин даже не подумаешь…
avatar
dreikspb, круто, в Питер что-ли вернуться, жаль только что климат там полное Г :)
avatar
Тут даже все эти рассуждения лишние. Можно просто посчитать относительную смертность у нас и в Белоруссии (относительно числа инфицированных) и увидеть что относительная смертность в Белоруссии ниже.
А какие потери будут от социально-экономических проблем посмотреть по статистике девяностых годов прошлого столетия.
avatar
 У меня тоже через неделю карантина возникла мысль. что цифровой ошейник основная цель.
avatar
Hobby Trading, Вполне возможно, но мне кажется что это просто проверка системы здравоохранения.

теги блога anektar

....все тэги



UPDONW